지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
7살 된 맥심 카누, 인기 비결은? 2018-05-30 15:51:03
수 있는 제품을 꾸준히 내놨다. ‘카누 콜롬비아 블렌드 마일드 로스트’는 아라비카 원두 중 프리미엄급인 마일드 원두 중 콜롬비아, 과테말라, 코스타리카 원두를 블렌딩했다. 미디엄 로스팅으로 산뜻한 과일 향과 달콤한 와인 향미가 느껴지는 게 특징이다.‘카누 콜롬비아 다크로스트’는 100%...
[신간] 맛의 배신·천관율의 줌아웃 2018-05-27 07:00:03
필수 영양분이 줄어들었다는 결론에 이르렀다. 저자는 각종 화학적인 합성 향미료들이 든 음식을 건강을 파괴하는 주요 요인으로 꼽으며 이 '프랑켄푸드'와 맞서지 않는 한 우리가 가짜 맛의 매트릭스에서 벗어날 수 없다고 꼬집는다. "자연에서는 향미와 영양소 간 밀접한 관계가 있다. 그러나 합성 향미료 기술은...
`미사리스테이크`에서 찾은 작지만 확실한 행복 2018-05-25 16:04:33
쇠고기 수입량 34만4천톤 가운데 냉장 상태의 등·안심 수입량은 1만2천톤에 불과하다는 점을 감안할 때 미사리스테이크에서 즐기는 한끼의 정찬은 소확행(小確幸)을 충족시키기에 부족함이 없다. `60일 나를 위한 특별한 시간`이라는 슬로건에서 짐작할 수 있듯이 미사리스테이크는 신선육을 통상적인 습식숙성 기간보다...
"완전히 판 깨진건 아니다"…北美, 이견 좁히며 '재시동' 가능성 2018-05-25 10:20:09
폭발해 긴장고조될 수도 "중국에 많은 것 의존"…중국 변수가 향후 추이에 상당한 영향미칠 듯 (서울=연합뉴스) 강건택 기자 = 도널드 트럼프 미국 대통령의 갑작스러운 6·12 북미정상회담 취소 결정에도 미국과 북한의 대화 테이블이 완전히 치워졌다고 보기 어렵다는 분석이 이어지고 있다. 오히려 실패한 협상으로...
[한경 미디어 뉴스룸-한경BUSINESS] "南北회담 특수 나도 있소"… HMR 냉면 매출 '껑충' 2018-05-11 18:07:04
‘진짜쫄면’과 ‘춘천막국수’를 선보이고 있다. 오뚜기 진짜쫄면은 탄력 있는 쫄면 면발과 식초 볶음참깨 무초절임액 등을 첨가한 ‘비법양념장’, 건양배추 등을 곁들인 제품이다.삼양식품은 최근 여름면 신제품 ‘중화비빔면’을 출시했다. 삼양 중화비빔면은 비빔면 특유의...
'본토 풍미' 현지음식이 뜬다…新 중화요리 전성시대 2018-04-24 15:16:51
내수 시장에서 업계 경쟁이 치열해지자 기존의 장수 제품을 변형, 현지 맛을 담은 신제품으로 고객 잡기에 나서고 있는 것이다. 24일 유통업계에 따르면 최근 삼양식품은 중식 특유의 불맛을 담은 '중화비빔면'을 선보였다. 기존의 비빔면과 차별화된 프리미엄 제품으로 굴 소스와 양파로 중화 요리의 맛을 더했고,...
[커피가 있는 봄] 코카콜라, 30일 숙성한 커피 열매로 만든 '조지아 고티카' 2018-04-17 19:46:07
커피 특유의 깊고 풍부한 커피 아로마를 즐길 수 있는 숙성 캔 커피다. 조지아 고티카 빈티지 블랙, 조지아 고티카 빈티지 라떼, 조지아 고티카 빈티지 스위트 아메리카노 3종으로 구성됐다.숙성 커피는 에이징 커피라고도 불린다. 커피 원두의 독특한 향미를 구현하기 위해 커피 가공 과정에서 커피 열매 혹은 생두 등을 ...
[한경미디어 뉴스룸-BUSINESS] 면역력 높이고 노화 늦추고… '먹는 꽃' 식탁 수놓다 2018-04-06 17:24:37
한 극소수 농가에서 식용 꽃을 재배하기 시작했다. 최근에는 꽃에 대한 인식이 관상용에서 식용으로 전환되면서 꽃의 무한 변신이 주목받고 있다.강채린 kotra 로스앤젤레스 해외무역관에 따르면 미국 식품 시장에 채식이 주요 키워드로 자리 잡으면서 식용 꽃에 대한 활용도가 높아지고 있다. 그는 “최근 몇 년 동안...
유라(JURA), GS25에 상업용 전자동 커피머신 1만대 납품 2018-03-29 13:29:25
수 있는 유라만의 기술력이다. 유라가 내세우는 기술 중 하나인 I.P.B.A.S(Intelligent Pre-Brew Aroma System) 역시 GS25의 커피 맛을 더한다. 이는 커피가 추출되기 전 풍부한 아로마를 위한 사전 뜸들이기 기술로 고압 펌프에서 발생된 증기 압력이 원두를 촉촉하게 적셔주어 커피 본연의 향미와 산미, 크레마를 최대로...
[유통업계 '봄맞이'] 동서식품, 고급 원두로 깊은 풍미… '카누' 시장점유율 80% 2018-03-06 16:23:35
맞게 로스팅하고 블렌딩해 제품별로 다양한 풍미와 향을 느낄 수 있게 했다.‘카누 콜롬비아 다크로스트’는 100% 콜롬비아 원두만 사용한다. 깊고 고소한 맛이 특징이다. 다크 로스팅 기법으로 볶아 진한 초콜릿 맛과 스모키한 향미가 난다.‘카누 콜롬비아 블렌드 마일드 로스트’는 아라비카 원두...