지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
올 가을 나들이 음식, 테이크아웃으로 가볍게 뷔페로 풍성하게~ 2015-10-28 11:43:10
아니라 알싸하고 톡 쏘는 맛이 일품인 타코 와사비 군함말이와 새송이 스시, 이색적인 크림치즈롤, 월남쌈롤 등 기존 스시, 롤 메뉴도 한층 강화해 호응을 얻고 있다. ★유명 여행지 인근 맛집, 지역 및 계절특수 톡톡히 누려 인천 송도가 최근 가족 여행지로 각광받으며 각종 예능프로그램에 노출됨에 따라 인근 음식점...
횟집 일본식 용어 우리말로 바꾼다 2015-10-09 18:48:18
설명이다.생선 이름뿐 아니라 와사비(고추냉이), 쓰키다시(곁들이 찬·곁들이 안주), 락교(염교), 다시(맛국물) 등 횟집에서 쓰이는 많은 용어가 일본어다. 해수부는 공모를 통해 선정된 우리말 용어가 널리 쓰이도록 국어기본법에 따른 표준화 작업도 추진할 계획이다.김재후 기자 hu@hankyung.com[이슈] 40호가 창...
여름철 폭풍 피지와 유분, 해결책은 딥 클렌징으로부터! 2015-07-23 16:13:02
프레쉬한 포밍 젤이다. 페퍼민트 증류액, 와사비 추출물, 자작나무 수액 등 정화 작용이 뛰어난 유효 성분들이 피부를 깨끗하게 만들어준다고 관계자는 전했다. 또한 징크 성분이 추가로 함유되어 피지 생성을 조절해 번들거림을 잡아주기 때문에 보송보송하고 산뜻한 피부로 유지시켜 준다고 한다. ▲ Step3. 정기적인...
24시간 상쾌하게, 장마철에 꼭 필요한 뷰티&패션 아이템은? 2015-06-29 15:42:57
젤이다. 페퍼민트 증류액, 와사비 추출물, 자작나무 수액 등 정화 작용이 뛰어난 유효 성분들이 피부를 깨끗하게 가꿔주며 징크 성분이 추가로 함유돼 번들거림까지 잡아 보송하고 산뜻한 피부를 만들어준다. `츠바키 볼륨터치 샴푸`는 모발에 탄탄한 탄력과 볼륨감을 더해 풍성한 볼륨 헤어로 케어해주는 볼륨업 삼푸다....
[신상품 시식회] 25주차 ‘강추 신상’ GS25 바삭와사비크래미초밥 2015-06-21 13:33:54
와사비를 사용했다. 생와사비 함량은 5.14%. ② 크래미는 10.83%. 실제 먹을 때도 크래미가 많이 느껴질 정도로 씹힌다. ③ 한 줄에 137g, 251kcal. ④ 1200원. 그만한 가치는 있다. ◆ 25주차 ‘추천’ cj제일제당 쁘띠첼 스윗푸딩 썸머멜로우 ‘진짜 멜론맛 푸딩’쁘띠첼 스윗푸딩 시리즈는 김수현의...
[깐깐한 뷰티 점령기] 다가오는 여름, 보송보송한 피부를 유지하고 싶다면? 2015-05-25 09:01:00
흘렸음에도 하루 종일 피부가 보송보송했다. 페퍼민트 증류수, 와사비 추출물, 자작나무 수액 등의 성분이 함유돼 풀내음이 강하게 풍기는데, 특별히 허브 향을 싫어하지 않는다면 마음에 쏙 들만큼 향긋하다. ♡ 완벽할 순 없지두껍게 바르면 조금 밀릴 수 있다. 한국경제TV 이송이, 박선미 기자 meili@bluenews.co.kr
[인터뷰] 배우 우찬…"뮤지컬 ‘달빛요정과 소녀’, 위플래쉬 같았다” 2015-05-22 17:33:50
와사비’라면서 매일 노래하고 다녔어요. 여기저기 많이 불려 다녔죠. 둘 다 넉살좋고 사람을 좋아해서 13개 학과에서 저희를 모르는 사람이 없었어요. 홍석이가 잘 잊히지 않는 비주얼이기도 하고요.(웃음) 둘이 죽이 잘 맞았어요.” 두 사람의 첫 인연은 수시 합격생들끼리 미리 만난 자리에서였다. 우찬이 문득 일반인...
`냉장고를 부탁해` 정준영, 수준급 요리실력 공개 `셰프들 깜짝` 2015-05-19 17:08:49
타코와사비, 전복삼계탕, 머쉬룸 스터프 등 각 국을 넘나드는 요리에 놀라움을 감추지 못했다. 특히 최현석 셰프는 머쉬룸 스터프를 보며 "예전에 저희 레스토랑에서도 했었던 요리다"고 말했다. 이어 샘킴 역시 "예전에 한 번 모 프로그램에 나갔을 때 (정준영이) 저희 상대편이었다. 레이먼 킴도 칭찬을 많이 했다"고...
정준영 블로그, `10분이면 끝` 또띠아 피자 레시피 공개 2015-05-19 16:56:43
소개된 바 있다. 이날 방송에서 샘킴은 "정준영 씨랑 같이 프로그램에 출연한 적이 있는데, 레이먼 형이 정준영 씨 칭찬하더라"고 말했다. 정준영은 "요리하는 게 재미있다. 다 끝나고 나서 꾸밀 때 재미있다"고 설명했다. 정준영은 그동안 타코 와사비, 전복 삼계탕, 머쉬룸 스터프, 펜네 미네스트로네 등의 음식을 만든...
정준영 블로그, 샘킴 "레이먼킴도 인정한 요리 실력" 2015-05-19 14:05:17
와사비, 전복 삼계탕, 머쉬룸 스터프 등 화려하고 다양한 음식들이 공개됐다. 정준영과 '1박2일'에 함께 출연했던 샘킴은 "정준영 요리 실력은 레이먼킴 셰프도 인정했다"고 전했다. 이에 정준영은 "요리 끝내고 장식하는 것이 재미있다"고 남다른 요리 사랑을 드러내기도 했다. 한경닷컴...