지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
11월 미식가를 겨냥한 특별한 메뉴 연달아 출시한 붓처스컷 2014-11-06 17:47:05
스테이크 하우스 전문점으로, 항상 끊임없이 새로움을 추구하며, 매 시기 계절에 맞는 식자재와 레시피 등 식문화 전반에 걸쳐 새로운 트렌드를 담아 고객에게 제공하고 있고, 마스터 소믈리에에게 검증받은 와인리스트와 칵테일, 싱글몰트 등 다양한 주류로 Bar&Grill로서의 진정한 면모를 보여주고 있다. 매년 11월이...
팬 스테이크를 이 가격에? 중계동 은행사거리 맛집 ‘나우키친’ 2014-10-21 13:57:38
사로잡는 팬스테이크 전문점 ‘나우키친’이 오픈해 관심을 끌고 있다. 오픈과 동시에 상계동∙중계동 맛집으로 소문이 날 정도로 관심을 받고 있는 ‘나우키친’은 호주산 청정우로 만든 스테이크를 저렴한 가격으로 다양한 메뉴와 함께 맛볼 수 있는 캐주얼 이탈리안 레스토랑이다. 중계동 나우키친은 일반적으로...
페리카나, 중국서 광저우·상하이에 첫 매장…현지 공장 검토 중 2014-10-14 09:28:56
계약을 맺었다. 백리간유한공사는 중국 대표 시스전문점 대화스시(大禾?司) 가맹점을 운영하고 있다. 월마트, 타깃 코퍼레이션, 달러 트리 등 대형마트에 완구 등을 공급하고 있다. 영업지역은 광둥성 전체다.광저우 1호점은 광둥성의 명동이라 불리는 북경로 사거리에, 2호점은 광저우 가든호텔(the garden hotel,...
[창업 뉴 트렌드] 웰빙 식단에 쾌적한 공간…힐링 레스토랑 인기 2014-10-06 07:03:19
한식집 ‘미가랑’은 토속 힐링푸드 전문점이다. 특선 정식은 호박죽, 도토리전, 녹두백숙, 칡냉면, 찰옹심, 보리밥, 콩탕, 감자떡 등이 차례대로 나온다. 미가랑 정식은 감자전, 미가랑보쌈, 들깨칼국수 등을 추가 제공하기 때문에 특선 정식보다 더 푸짐하게 즐길 수 있다. 자연 친화적인 인테리어와 넓은 매...
방콕의 청담동, 칫롬·프런칫의 랑수언 로드…트렌드세터들의 집결지, 미슐랭급 레스토랑이 유혹한다 2014-10-06 07:02:41
스피크이지(speakeasy)도 주류 밀매가 성행하던 1920년대를 배경으로 당시 무허가 술집의 특징과 풍습을 재미있게 재현해내고 있다.이를 테면 아는 사람에게만 몰래 술을 파는 방식이었기 때문에 술을 커피잔이나 양념통 등에 담아 팔았는데, 이곳에서도 잼 통에 담은 칵테일을 맛볼 수 있고, 24층에서 25층을 바로 오를 땐...
와바, 올해의 브랜드 대상 7년 연속 수상 2014-10-02 10:59:16
통하여 선정됐다. 와바는 세계맥주전문점의 선두주자로 입지를 굳혀왔음은 물론 최근 국내 최초 크래프트비어(수제맥주)를 전문으로 하는 탭하우스로의 리브랜딩을 단행하는 등 브랜드 이미지를 새롭게 가꾸며 소비자들의 기호를 충실히 하는 노력도 지속해온 것으로 알려졌다. 이효복 와바 대표는 “소비자의 꾸준한 ...
[인터뷰] ‘10년을 넘어 100년으로’ 백년 브랜드 와바의 혁신 리더, 이효복 대표를 만나다 2014-09-05 10:50:03
개 정도의 탭핸들을 가지고 있는 타 맥주 전문점과 극명하게 대비된다. 하지만 이 모든 맥주는 금방 딴 듯 신선하게 고객들에게 공급된다. “생맥주는 한 번 따면 2~3일 안에 다 소진이 되어야 합니다. 문제는 15가지가 넘는 생맥주를 어떻게 신선하게 유지하느냐는 것이죠. 이 문제를 해결하고자 개발한 것이 ‘온 탭 비어...
[스몰비즈 단신] ‘도너타임’ 현장체험 창업설명회 등 2014-09-01 07:02:21
○수제로 만드는 도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회를 오는 3일 오후 3시 서울 송파동 106-14호, 도너타임 송파점에서 연다. 19.8~33㎡(약 6~10평) 크기의 소형 점포에서 도넛 및 고로케 16종과 커피, 음료 등을 판매하는 곳으로 동네상권에 적합한 소자본...
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2014-08-22 18:09:42
한 생고기전문점 육봉달(티아이코스모스 대표 김건우)의 경우 젊은 창업 인기 중심에 있다고 하는데요. 특히 높은 매출을 자랑하는 인천 구월점과 화평점, 김포 풍무점, 군포 당정점 그리고 울산 화정점의 경우 젊은 사장님의 창업으로 제2의 인생을 시작, 성공의 스토리를 만들어가고 있다고 합니다. 육봉달의 김건우 대표...
[마켓인사이트] 매일유업, 우유기업 40년 만의 변신…식품·외식 '영토확장' 2014-08-21 21:49:45
급격한 확장에 나섰다. 레스토랑, 와인, 주류, 베이커리, 커피, 농축산물 등 분야에 12개의 계열사가 추가됐다. 중국의 분유뿐 아니라 요구르트시장에도 진출하며 글로벌화를 추진 중이다.◆15개 계열사 순익 1억원 매일유업의 신규 사업 진출모델은 독특하다는 평을 받는다. 유명 프랜차이즈를 통째로 인수하거나 합작하는...