지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
프라이드 치킨 유래, 흑인 노예들이 주워다 튀겨… “치느님에게는 슬픈 과거가 있어” 2014-11-18 23:01:08
뜨거운 기름에서 튀겨낸 음식으로 우리나라에서 맥주와 함께 먹는 ‘치맥’ 열풍이 부는 등 많은이들의 사랑을 받고 있는 음식이다. 그런데 프라이드 치킨 유래가 흑인 노예들에게서 온 것으로 알려져 눈길을 끌고 있다. 프라이드 치킨은 본래 미국 남부의 농장지대에서 일했던 흑인 노예의 애환이 담긴 음식이다. 정통...
프라이드 치킨 유래, 버린 닭고기에서 시작했다니 ‘충격’ 2014-11-18 22:00:04
조각난 닭고기에 튀김옷을 입혀 기름에 튀겨낸 음식으로 미국 남부 농장지대에서 처음 유래한 것으로 전해진다. 당시 미국인들은 닭고기를 먹을 때 날개와 발, 목 등 살이 없는 부분은 잘라버리고 구워서 먹는 방식을 고수했다. 이 때 버려진 부위들을 주워 먹어야 했던 흑인 노예들은 구울 오븐이 없어 대신 기름에 튀겨...
프라이드 치킨 유래, `흑인 노예들의 애환이?` 2014-11-18 21:11:21
Chicken)은 닭고기를 조각 낸 후 뜨거운 기름에서 튀겨낸 음식으로 누구나가 좋아하는 간식으로 인기가 높다. 하지만 프라이드 치킨 유래는 본래 미국 남부의 농장지대에서 일했던 흑인 노예의 애환이 담긴 음식으로 알려져 눈길을 끌었다. 미국식 정통 닭요리법은 `로스트 치킨`으로 살이 많은 부위만 사용하고 날개와...
프라이드 치킨 유래, '흑인 노예들의 영양 공급원' … 위대한 치느님 2014-11-18 20:55:12
노예들은 구울 오븐이 없어 대신 기름에 튀겨 먹었다고 전해진다.튀긴 닭은 고된 노동에 시달리던 그들에게 좋은 영양 공급원이 됐으며 훗날 이 조리법이 보급되며 닭튀김은 백인 농장주의 식탁에도 오르기 시작했다.이후 미국 남부 켄터키 주에서 프라이드치킨을 팔던 커널 샌더스가 1952년 유타 주 솔트레이크시티로 건...
프라이드 치킨 유래, `아하 그랬구나` 2014-11-18 20:07:27
치킨은 닭고기를 조각 내, 뜨거운 기름에서 튀겨낸 음식으로 우리나라에서 많은 사랑을 받고 있는 음식이다. 후라이드 치킨의 유래는 본래 미국 남부의 농장지대에서 일했던 흑인 노예의 애환이 담긴 음식이다. 정통 미국식 닭요리법은 `로스트 치킨`이었는데, 살이 많은 부위만 사용을 하고 날개와 발, 목은 버렸다. 이를...
프라이드 치킨 유래, 흑인들 애환 담겨…버려진 닭이 `치느님`으로 변신 2014-11-18 18:16:41
뜨거운 기름에서 튀겨낸 프라이드치킨(fried chicken)은 우리나라에서 특히 많은 사랑을 받고 있다. 프라이드 치킨의 유래를 보면 미국 남부의 농장지대에서 일했던 흑인 노예의 애환이 담겨 있다. 정통 미국식 닭요리법은 닭을 오븐에 구워서 먹는 `로스트 치킨`이었다. `로스트치킨`은 살이 많은 부위만 사용을 하고...
프라이드 치킨 유래,알고보니 흑인들 애환 담겨있어...`울컥` 2014-11-18 17:43:22
닭)은 닭고기를 조각 내, 뜨거운 기름에서 튀겨낸 음식으로 우리나라에서 많은 사랑을 받고 있는 음식이다. 프라이드 치킨의 유래는 본래 미국 남부의 농장지대에서 일했던 흑인 노예의 애환이 담긴 음식이다. 정통 미국식 닭요리법은 `로스트 치킨`이었는데, 살이 많은 부위만 사용을 하고 날개와 발, 목은 버렸다. 이를...
디저트계 트렌드세터라면 주목! 가로수길 팝콘 카페 '크림팝' 2014-11-13 13:16:03
프리미엄 수제 고메이 팝콘 전문 브랜드다. 미국 본연의 방식으로 튀겨낸 수제 팝콘을 10가지 맛으로 준비해 이를 맛보고자 찾아온 사람들로 연일 문전성시를 이루고 있다.크림팝에는 플레인(plain)을 시작으로 스위트 케틀(sweet kettle), 칠리 어니언(chili onion), 오레오(oreo), 스트로베리 시나몬(strawberry...
<한중FTA> 한경연 원장 "한국 농축식품도 중국 역공해야" 2014-11-11 06:00:05
고기를 볶거나 튀겨 먹었는데 최근 한국을 방문했던 중국관광객이나 중국 부유층 사이에서 갈비 등 고기를 구워먹는 문화가 확산되고 있다"고 전했다. 그러면서 "한우 등 한국 축산업계에도 큰 기회가 될 수 있을 것"이라며 "정부지원이나 FTA 이익공유제를 거론하기 전에 어떻게 중국시장을 뚫을지 고민해야 할...
전지현, 마법사로 변신한 이유가… 2014-11-07 09:35:54
갓 튀겨낸 바삭클 치킨 위에 자체 개발한 매직 시즈닝을 뿌려 뿌링뿌링 소스에 퐁당 찍어먹는 재미요소가 가미된 제품이다. 매직 시즈닝은 블루치즈, 체다치즈, 양파, 마늘이 함유된 가루형태의 시즈닝으로 치킨의 바삭함을 더해주는 bhc에서만 맛볼 수 있는 시즈닝이다. 또한 뿌링뿌링소스라 명명된 소스는 에멘탈 치즈와...