지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[인터뷰] 김풍, 창작의 미학을 전하다 2016-08-08 10:02:00
않아서 딱히 생각나는 안주가 없고 맥주는 오징어 튀김(?) 이런 튀김 종류를 찾게 되더라. 비록 몸에 좋진 않지만 맥주 안주에 기름진 게 좋지 않나(웃음). q. 본업은 만화가, 음식점은 따로 경영할 생각이 있는가. 정말 해보고 싶긴 하다. 경영이라기보다 분식집 같은 것 있지 않나. 잘할 수 있을 것 같은데 사실 하려면...
[천자칼럼] 새우깡 2016-07-22 18:33:46
고급 재료다. 대부분의 과자를 기름에 튀기는 것과 달리 새우깡은 뜨거운 소금의 열로 튀겨낸다. 새우 소금구이 원리를 이용한 것이다.제품 이름은 신춘호 회장의 네 살짜리 막내딸(신윤경, 서경배 아모레퍼시픽 대표의 부인)이 아리랑을 ‘아리깡 아리깡 아라리요’라고 잘못 부른 데서 착안했다고 한다. 이후...
동양매직, 국내최초 IoT 탑재한 ‘슈퍼쿡 가스레인지’ 출시 2016-06-23 09:04:51
첨단 공법을 상판에 적용, 음식물이 눌러 붙거나 기름이 튀어도 쉽게 청소가 가능하다. 또, 전기레인지처럼 110도씨에서 200도씨까지 요리종류별 세밀한 온도설정이 가능하고, 설정한 온도를 유지하기 위해 자동으로 화력이 조절되어 초보자도 쉽게 조리할 수 있다. 특히 정확한 온도 유지가 중요한 튀김 요리 시 맑고 깨...
"국산 닭 쓰고 양념은 천연재료…8900원짜리 쌀 치킨 대박났죠" 2016-06-19 15:07:51
등 7종 튀김도 2000~3000원만 추가하면 제공한다. 오뎅탕 등 안주 메뉴도 갖춰 추가로 매출을 확보한다.또 다른 비결로 오 점장은 국내산 신선닭을 원료로 사용한다는 점을 꼽았다. 육즙을 부드럽고 촉촉하게 하기 위해서다. 일반 치킨집보다 기름 교체시기도 훨씬 빠르다.가성비(가격 대비 성능)가 높다는 것도 특징이다....
비만 식생활 가이드, 칼로리 섭취 줄이고 에너지 소비 늘리고..주의식품은? 2016-06-18 12:10:01
또 규칙적으로 운동을 하는 것이 필수다.또 조리시 기름에 튀기거나 볶지 말고 물을 이용하여 조리하며 사용할 수 있는 정도의 기름은 조리의 마지막에 첨가하도록 하며 기름기 많은 육류, 튀김류, 저류, 볶음류, 잡채, 지나치게 단 음식, 청량음료, 과자류, 인스턴트식품, 술, 땅콩, 호두, 잣, 드레싱을 주의해야 한다.한...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
튀김, 양고기 구이, 중식냉면 등으로 구성된다. 단품 요리로는 감초, 당귀, 황기, 구기가, 복분자 등 몸을 보양해주는 한약재와 전복, 오골계 등을 함께 넣어 6시간 동안 푹 고와내 진한 맛과 풍부한 영양이 담긴 불도장도 만나볼 수 있다. 일식당 미카도에서는 오는 8월 31일까지 민어로 구성된 코스 메뉴를 선보인다....
`집밥 백선생`이 추천하는 봄철 춘곤증 퇴치 레시피 BEST3 2016-05-19 13:52:10
이때 반죽에 얼음을 섞으면 보다 바삭한 튀김을 만들 수 있다. 손질된 봄나물을 튀김반죽에 적셔 180도 예열된 기름에 살짝 튀겨주면 비타민과 단백질, 칼슘, 철분 등을 많이 함유하고 있는 건강한 봄나물 튀김이 완성된다. ■ 봄철 피로회복에 으뜸인 타우린 가득 ‘골뱅이무침 레시피’ 봄철 피로를 풀어주는 대표...
슬그머니…치킨 한마리 2만원 2016-05-12 18:29:53
4000~5000원 선이다.양념치킨 등을 만드는 비용도 일정하다. 생닭에 튀김용 파우더를 입히고 기름에 튀겨내 양념을 바르는 비용(1500~2000원), 상자 포장비와 무, 캔콜라값(1000~1500원), 배달 비용(1500~2500원) 등이 더해진다. 여기에 임차료, 인건비를 더하면 주문해 먹는 치킨값이 나온다. 생닭 가격이 아무리 떨어져도...
[여행의 향기] 맛과 멋이 넘치는…봄의 도시, 대구 2016-04-24 16:49:02
많다. 동구 지역에서 눈에 띄는 것은 튀김똥집이다. 원래는 닭의 모래주머니인데 평소 닭똥집이라 불러서인지 그 명칭이 더 친근하다. 보통은 구워서 기름장에 찍어 먹지만 대구에서는 치킨처럼 튀긴 다음 양념까지 입혀 먹는 걸 즐긴다.평화시장 닭똥집 골목은 ‘치맥로드’로도 불린다. 값싸고 푸짐하게 즐길...
임신중 여성들 "절대 구운 고기 먹지 마세요"...태아 `위험` 2016-04-20 00:00:00
원인으로는 높은 온도의 불판이나 불꽃, 기름에 직접 접촉하면서 고기를 조리할 때 나오는 발암성 유해물질인 `다환 방향족 탄화수소`(PAHs)가 지목됐다. 인하대 사회의학교실 임종한 교수팀은 서울대, 이화여대 연구팀과 공동으로 2006년부터 2011년 사이에 임신 12~28주였던 778명을 대상으로 추적조사를 벌여 임신 중...