지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
마루가메제면과 카카오 친구하면 우동이 2000원? 2014-06-20 10:48:22
시원한 메뉴를 통해 색다른 우동의 매력을 발견할 수 있다.또 7월 복날 시즌에 맞춰 ‘복날 우동’을 출시하기로 했다. 초복, 중복, 말복에만 만날 수 있는 특선메뉴다. 복날 메뉴답게 닭고기가 푸짐하게 들어 있어 복날 메뉴로 안성맞춤이다.오는 30일에는 명동점에 이어 상암 mbc 건물에도 마루가메제면의 새...
그랜드 앰배서더 호텔, 가리비&킹크랩 프로모션 진행 2014-06-18 15:11:55
크랩을 이용한 다양한 특선 요리 프로모션을 진행한다고 18일 밝혔다.이번 프로모션은 가리비와 킹 크랩을 신선한 제철 식재료와 함께 다양한 방법으로 조리한 게 특징이다.점심 메뉴는 '가리비&킹 크랩 파스타 세트'(4만4000원)와 '킹 크랩 비즈니스 세트'(5만5000원) 총 2가지다. 저녁 메뉴는 '디너...
서울 서초구 서초동 '미타니야' 특급호텔급 일식을 합리적 가격에…月 매출만 2억 2014-06-09 07:00:07
신메뉴 개발을 위해 분기에 한 번 일본 요리의 본고장인 교토의 요리 명장으로 추대된 후지모토 씨가 한국에 와서 직접 지도한다. 이는 재일동포 출신인 이 회장의 폭넓은 네트워크 덕분에 가능하다. 이런 품질 제일주의 탓에 식재료비가 매출 대비 40%에 육박하지만 가격은 특급호텔의 절반 이하다. 예를 들어 생참치로...
쉐라톤 그랜드워커힐, 여름 보양식 메뉴 출시 2014-05-26 10:19:33
쉐라톤 그랜드 워커힐은 여름철 보양식 메뉴를 출시했다고 26일 밝혔다.중식당 금룡'에서는 중국인 조리장이 엄선한 스페셜 보양식 '효(孝) 특선 메뉴'를 6월 30일까지 판매한다. 해삼, 검은콩, 오곡, 전복, 활가리비 등 건강 및 스테미나에 좋은 식재료가 들어간다. 코스 요리 가격은 1인 기준 12만원(세금,...
예술을 맛보다…롯데호텔서울 무궁화 ‘품격한식 프로모션’ 2014-05-11 09:56:09
홍시 분죽채, 궁중 해물 신선로 등으로 구성된 특선 디너는 13만5000원이며 식사로는 등심구이를 기본으로 여기에 대통밥 또는 소면을 선택할 수 있다. 특히 메뉴에 사용된 분죽과 대나무는 담양에서 직접 공수해 은은한 대나무 향은 물론 제철을 맞은 분죽의 부드럽고 아삭한 맛으로 또 다른 계절의 별미를 제공한다.오는 ...
'가정의 달' 맞은 호텔가, 풍성한 이벤트 즐겨볼까 2014-04-15 15:16:44
5월 4일부터 5일까지 진행하는 ‘뮤지컬 특선 뷔페’는 뮤지컬 ‘뛰는 토끼 위에 나는 거북이’ 관람과 세미 뷔페 및 어린이날 특선메뉴가 제공된다. 이 외에도 어린이 레크레이션, 뮤지컬 배우와 함께하는 포토타임, 럭키드로우 등이 준비돼 있다. 대연회장 메이필드 볼룸에서 오후 12시부터 3시까지 진행되며 가격은 1인...
메이필드 호텔 '버블 버블, 메이필드 칠드런스 데이’ 진행 2014-04-11 16:21:07
5월 3일부터 5일까지 진행한다. 뮤지컬 특선뷔페, 객실 패키지, 벨타워 가든 버블동산 등 다양한 볼거리와 즐길 거리로 준비된 이번 어린이날 행사는 풍선처럼 통통 튀는 아이들의 꿈만큼 생동감 넘치는 이벤트들로 잊지 못할 하루를 선사할 것이다. 먼저 5월 4일부터 5일까지 진행하는 ‘뮤지컬 특선 뷔페’는 온 가족의...
한옥 레스토랑 '민가다헌', 시간이 멈춘 그 곳…구한말 대감댁에서 랍스터를 맛보다 2014-03-29 18:05:01
있는 송경섭 총괄셰프에게 ‘주방장특선메뉴’를 주문했다. 식전 음식인 대게요리와 수프, 연어 샐러드가 연이어 나왔다. 구운 돼지 햄을 넣은 샐러드가 유명하지만 고객이 원하면 다른 것으로 바꿔주기 때문에 자유롭게 주문해도 된다. 프랑스 요리의 ‘미들’ 코스는 생선요리와 달팽이요리 등이 다양하게 준비돼 있다....
[한경과 맛있는 만남] 정민근 한국연구재단 이사장 "이만큼 먹고 사는 건 이공계 덕…연구원 氣 살려야" 2014-03-27 20:45:00
있다. 제주 흑돈을 비롯해 유기농 한우, 채소 등을 사용해 좋은 식재료를 중시하는 손님들이 자주 찾는다. 샤부샤부 육수는 조미료를 사용하지 않고 해산물, 채소, 과일로 만들어 빛깔이 맑으면서도 맛이 담백하다. 점심 특선인 소고기 샤부샤부는 1만5000원, 국수전골은 1만원. 저녁 메뉴는 샤부샤부와 스키야키 모두 고기...
<호텔신라 '맛있는 제주'…할망식당의 화려한 변신> 2014-03-16 13:10:11
넣어 메뉴판을 다양화했다. 메뉴에는 '민건이(막내아들) 점심특선모듬', '정미(여사장) 김치찌개' 등 재밌는 이름을 붙였다. "호텔신라에서 서비스 교육을 받고나서 목소리 톤이 달라졌어요. 마인드가 바뀌니까 식당 전체가 밝은 분위기로 바뀌었어요. 메뉴도 순한 맛을 개발하니까 그전엔없던 여자...