지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
<하반기 달라지는 것>-농식품·수산 2013-06-27 12:02:31
보험 전국사업 대상품목에 풋고추·애호박·국화·장미등 농작물 4품목이 추가된다. ▲ 쌀 고정직불금 지급단가 인상 = 농민의 소득안정을 위해 2013년산 쌀 고정직불금 단위면적당 지급단가가 농업진흥지역 안은 85만127원/ha, 농업진흥지역 밖은 68만102원/ha로 인상된다. 이는 2012년보다 진흥지역의 경우...
아이들 성장, 음식 통한 ‘필수 영양소 섭취’가 중요해 2013-05-22 08:40:33
되는 영양소다. 시금치, 풋고추, 피망, 양배추, 당근, 호박, 김, 버섯류 등의 야채와 김, 미역, 다시마 등의 해조류, 감, 귤, 딸기, 사과, 키위, 오렌지, 토마토 등의 과일에 골고루 포함되어 있다. ▶ 무기질 무기질(미네랄)은 인체를 구성하는 54원소 중 산소, 수소, 질소, 탄소를 제외한 50여 가지의 원소를 말한다. 이...
4월 소비자물가 1.2%↑…6개월째 1%대(종합) 2013-05-01 09:36:03
뛰었다. 대조적으로 풋고추(-32.5%), 오이(-26.7%), 피망(-33.5%), 호박(-26.0%), 양배추(-25.7%) 등은 낙폭이 컸다. 공업제품은 작년 4월보다 0.2% 올랐고 전달보다는 0.7% 내렸다. 석유류 가격이 전월 대비 하락세(-1.8%)로 돌아선 것이 전반적인 물가 안정의주요 원인이 됐다. 서비스부문은...
엄앵란 "촬영중에 신성일이 깜짝 딥키스를, 그때부터.." 2013-04-12 17:34:39
때 있던 일과 얽힌 것이다. "남편이 평소 풋고추 먹는 걸 좋아했다. 남편을 위해 조그만 고추나무를 베란다에 심었다. 아이들도 못 따먹게 했다." 하지만 고추나무에 열린 고추들이 시들다 못해 말라 비틀어지도록 남편은 밖으로 나오지 못했다. 그는 이때의 마음을 간직하기 위해 이 고추를 지금까지 보관해왔다고 했다....
초록마을, 친환경·유기농 먹거리 파격 할인 2013-04-02 15:34:00
풋고추(150g) 2100원, 유기농 대파(300g) 1480원, 껍질째 먹는 사과(저농약·2.5㎏) 1만5600원, 친환경 딸기(1㎏) 9450원 등이다. 대형마트에서 판매하는 일반 제품보다 8~47% 저렴하다는 설명이다.무항생제 인증 축산물로는 한우다짐육(300g) 1만5200원, 한우암소불고기(500g) 2만4800원, 초록돼지보쌈용 삼겹(500g)...
당근값 31% 오르고…시금치 내려 2013-03-27 17:05:13
전보다는 높은 가격을 유지하고 있다. 오이, 호박, 풋고추 등 과채류와 무 감자 등의 가격은 내림세다. 오이 다다기계통 상품 가격은 10개에 7477원으로 한 달 전보다 30.7% 내렸다. ○배추·양파, 4월 중순 안정 전망고공행진 중인 농산물 가격은 봄배추와 햇양파 등이 본격적으로 나오는 다음달 중순부터 하락세로 접어들...
로커 김종서, 국숫집 사장으로 변신했다 2013-03-22 16:43:35
담긴다. 취향에 따라 풋고추를 넣어 매콤하게도 즐길 수 있다. 닭 뼈를 우려내 뽀얀 국물은 사골처럼 이틀 동안 순수하게 고아내 닭의 영양분을 고스란히 담았다. 닭칼국수는 속이 허하거나 영양이 필요할 때 적절한 음식으로, 닭의 지방을 획기적으로 걷어내 담백하고 든든한 영양식이다. 사실 “닭과 조개가 서로 어울릴...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
먹는다”며 새파란 풋고추를 고추장에 듬뿍 찍어 성큼 베어물었다. “김치도 좋아합니다. 김치를 보면 한국과 프랑스가 비슷하다는 생각이 들거든요. 여기 있는 겉절이나 깍두기처럼 김치도 재료와 지역별로, 발효 정도에 따라 종류가 천차만별이잖아요. 프랑스의 치즈도 마을마다 다르지요.” 프랑스 회사인 르노와 한국의...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
굵은 파, 식용유, 고춧가루를 준비한다. 풋고추와 파는 깨끗하게 손질한 다음 어슷하게 썬다. 볼에 고춧가루와 식용유를 넣고 개서 고추기름을 만든다. 뚝배기에 물을 붓고 끓으면 라면과 스프를 넣는다. 어느 정도 끓으면 그 위에 순두부와 풋고추, 파를 넣고 조금 더 끓이다 마지막에 고추기름을 넣는다. 불에서 내리기...
'버럭쉐프' 배우 이선균, 쌈장라면 출시하나? 2013-02-08 14:45:23
떠서 라면에 풀고 손으로 풋고추를 큼직하게 뜯어 넣어 친구들을 깜짝 놀라게 했다.칼칼하지만 깊은 맛을 풍기는 이선균표 쌈장라면은 삼겹살보다 더 많은 인기를 끌었다. 이에 그의 절친이자 쇼호스트로 활약하고 있는 홍성보는 "홈쇼핑에 런칭합시다"라며 사업제안을 했다는 후문이다.이선균의 특별한 쌈장라면은 오는...