지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
프리미엄 맥주 페로니,`2015 이탈리안 푸드 페스티벌` 공식 후원 2015-05-01 01:29:39
롬바르디아, 라치오, 피에몬테 등 이탈리아 각 지방을 대표하는 특별 메뉴가 준비됐다.` 또한, 행사 기간 중 페로니 콤보 세트를 주문하는 소비자들은 럭키드로우 카드를 받을 수 있다. 럭키드로우 카드에 간단한 정보를 입력해 제출하면 행사가 끝난 이후 당첨자를 뽑아 감각적인 인테리어로 유명한 디자이너 김치호가...
이탈리아 115세 할머니 "날달걀과 독신생활이 장수 비결" 2015-02-16 13:32:30
11월 29일 이탈리아 피에몬테주 치비아스코 마을에서 태어났다. 지금까지 115년 3개월 가까이 산 모라노 할머니는 자신이 세계에서 5번째이자 유럽에서 가장 나이가 많은 장수노인이 된 비결이 날달걀에 있다고 단언한다는 것. 할머니는 날달걀이 빈혈에 좋다는 의사의 권고에 따라 10대 시절부터 꾸준히 하루 3개씩...
115세 여성, 장수 비결은 … 날달걀과 독신 2015-02-16 11:39:32
엠마 모라노는 1899년 11월29일 이탈리아 피에몬테주 치비아스코 마을에서 태어났다. 지금까지 115년 3개월 가까이 산 엠마 모라노는 자신이 세계에서 5번째이자 유럽에서 가장 나이가 많은 장수노인이 된 비결이 날달걀에 있다고 단언했다.모라노는 날달걀이 빈혈에 좋다는 의사의 권고에 따라 10대 시절부터 꾸준히 하루...
[핫이슈 리뷰] 지구촌 이색 숙취 해소법, 바냐 카우다란, 뱀사다리게임 규칙 2014-12-30 06:58:34
이탈리아 요리다. 이탈리아 피에몬테 지방의 전통 요리로 스위스의 퐁듀와 먹는 방식이 유사하다. 바냐 카우다는 중세시대(5~15세기)부터 비롯된 음식으로 알려져 있으며, 늦가을에 포도 수확과 와인 생산을 마친 농부들이 일하는 동안 쌓였던 피로를 달래고 한 해의 농사가 무사히 마무리된 것을 자축하며 함께 모여...
1억6천만원짜리 송로버섯 낙찰받은 한국계 와인마스터 "송로파티 열 것" 2014-09-21 07:22:32
이탈리아 피에몬테 지방의 카스텔로 디 그린차네에서 열린 경매에서 한국계 와인마스터 '지니 조 리'(42·한국명 이지연)는 위성 입찰을 통해 낙찰 받은 것이다. 이번에 낙찰된 송로버섯은 900g으로 1g당 평균단가가 117유로(18만원)이다. 지난해 같은 경매에서 낙찰된 133유로보다 약간 낮은 수준이다. ...
엣지 있는 와인, 충무로가 먼저 알아챘다? 2014-05-28 16:38:22
이태리 최고의 와인이다. 이태리 바롤로(barolo)의 생산지인 피에몬테 지역의 품격 있는 '빌라엠'은 피에몬테의 고급 포도 품종인 모스카토(moscato)로 만들어지는 화이트 스파클링 와인이다. 또한 '빌라엠 로쏘'는 브라케토(brachetto)로 만들어지는 레드 스파클링 와인이다. 특히, 빌라엠 로쏘는 부드러운...
이탈리아 와이너리 투어, 슬로시티서 '힐링' 와인 한 잔~ 2014-01-27 06:57:38
가장 먼저 등장하는 피에몬테 주는 이탈리아 사람처럼 살고 싶은 이들을 위한 성지(聖地)다. 그중에서도 피에몬테 중심에 있는 알바와 그림처럼 펼쳐지는 포도밭이 빼곡한 바롤로 마을은 와인과 그에 어울리는 전통 음식으로 넘쳐나 사시사철 미식가들이 찾는 곳이다. 와인의 왕 바롤로 밀라노에서 자동차로 약 2시간...
[김민성 기자의 '우리의 와인'] '와인-음식 궁합' 마리아주 뜻이 '결혼'인 이유 2013-11-12 14:56:11
납니다. 북쪽 피에몬테부터 이탈리아 와인의 중심지 피렌체, 베네토, 롬바르디아, 캄파니아, 아브루죠, 마르게, 남쪽 섬 시칠리아까지 기후 및 지형이 제각각이라 와인의 다양성이 도드라질 수 밖에 없죠.양조용 포도도 300종류 이상입니다. 레드와인 용인 산지오베제·네비올로·바르베라·브루넬로·코르비나, 화이트는...
"바캉스엔 '술'이지…" 분위기 UP 시키는 와인 리스트 2013-08-08 17:00:14
한정판으로 선보인 대표적인 바캉스 와인이다. 이태리 피에몬테 지역의 유명 스파클링 와인 생산자인 '산테로(santero)'사가 만든 100% 모스카토 품종의 스파클링 와인으로, 신선하고 우아한 감미와 풍부한 과실향이 특징이다. 달콤한 맛과 풍성한 기포에서 비롯된 부드러운 질감은 와인초보자나 여성이 부담 없이 ...
[맛 기행] 30초만에 반죽 뚝딱! 소스 얹고 장작화덕에 쏙~피자의 고향서 맛본 참맛 2013-04-28 14:51:21
이탈리아의 피에몬테 소재 요리학교인 icif(italian culinary institute for foreigner)의 ‘요리와 양조’ 과정을 이수했다. 로마의 소믈리에 코스와 슬로 푸드로마지부 와인과정에서 공부했다.시칠리아에서 요리사로 일하다 한국으로 돌아와 이탈리안 레스토랑 ‘뚜또베네’ ‘라꼼마’ 등을 선보였다. ‘어쨌든 잇태리’...