지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
대한항공 명품 기내식 서비스 강화 2013-12-11 16:02:16
낙지덮밥 등을 단품 위주로 제공하던 것과는 달리 한식에 ‘코스요리’ 개념을 도입한 게 특징이다. 조 부사장은 요거트 소스를 얹은 냉채, 흑미 호두 죽, 연어를 넣은 만두, 황태 육수로 삶은 항정살 묵은지 찜, 수정과를 곁들인 곶감 디저트 등을 새 메뉴로 소개했다. 일반석에는 된장덮밥을 추가하기로 했다. 조 부사...
조현아 대한항공 부사장 "한식 코스 기내식으로 세계인의 입맛 잡는다" 2013-12-11 13:48:18
선보이게 됐다"며 "앞으로도 한식을 세계에 알리는데 기여해 나갈 것"이라고 말했다. 대한항공은 내년 1월부터 장거리 주요 노선(미주/구주/대양주노선)을 이용하는 일등석 승객을 대상으로 정통 한식정찬 코스 메뉴를 선보인다. 프레스티지석 승객에게도 코스 메뉴 중 일부를 내년 상반기 중 서비스할 계획이다.일반석...
“찬바람 불 땐 따끈한 국물이 최고!”‥입맛 사로잡는 비결은? 2013-12-06 10:30:00
특선 한식반찬 4종을 추가로 주문해 세트 메뉴로 즐기면 든든한 한 끼 식사로 손색 없다. 본도시락은 오는 16일 신메뉴 묵은지김치찌개와 버섯된장찌개를 출시하며 겨울철 국물 도시락의 인기를 이어갈 예정이다. 스쿨푸드는 담백하고 진한 맛이 일품인 ‘겨울에 온면’과 ‘닭이 울면’을 출시했다. ‘겨울에 온면’은...
[지금은 女成시대] 신분남 승화푸드 사장 "시장 반찬가게서 시작…매출 60억 회사로 키웠죠" 2013-11-11 21:20:46
“한식은 손맛이 들어가야 제대로 된 맛이 나오는 음식이기 때문에 이 같은 제조 방법을 포기할 수 없다”고 설명했다. “된장을 제조하기 위해 직원들이 콩을 일일이 손으로 삶고 젓는 작업부터 시작하는 식”이라고 덧붙였다. 그는 요즘 ‘한식의 세계화’에 대해 고민하고 있다. 전통 반찬을 어떻게 하면 세계화,...
하루 평균 200여 명 방문할 정도로 만드는 인기 비결 2013-10-11 17:52:39
메뉴는 크게 요리상과 요리세트, 밥상, 한식 브런치, 그리고 한식 패스트푸드 등으로 분류된다. 우선 요리상 메뉴 중에서는 연한 소고기를 간장소스로 즉석 양념하여 직화로 구워낸 설야멱, 얇게 썰어 부쳐낸 소고기를 콩가루소금에 찍어 채소쌈과 곁들여 먹는 이순옥여사 육전, 천연과일을 혼합한 고추장소스에 돼지불고기...
[자영업희망콜센터] 성남 분당구 정자동 한정식집 푸드 스타일링 연출법 어떻게 2013-09-08 14:39:30
붉은색으로 생각하고 된장무침의 아삭이고추도 푸른색이 아니라 황색이므로 산뜻한 푸른색 나물이 별도로 있어야 합니다. 둘째, 한식의 푸드 스타일링에서는 음식의 고명처리가 중요합니다. 한식에서 참 맛있어 보인다는 정갈한 느낌은 음식을 담고 나서 마지막 고명 처리로 마무리되는데 요즘은 고명 처리를 제대로...
줄서서 먹는 수제버거맛집 피츠버거가 있다 2013-09-03 13:29:58
식당에서 한국인이 김치찌개, 된장찌개 같은 한식이 아닌 햄버거를 먹기 위해 줄을 서야 한다는 것은 피츠버거의 인기를 증명한다. 대한민국에서 내노라하는 수제버거집들이 다 몰려있는 이태원에서 개업 1년 만에 매일같이 점심저녁을 먹는 단골 외국인이 수십 명에 이른다는 사실은 피츠버거의 경쟁력을 여실히...
[6차 산업 박람회] 추석선물 아직 못 골랐다고요? 오디발효액·뒤웅박 간장 어때요 2013-08-29 17:10:25
간장ㆍ된장세트도 관심을 가져볼 만한 제품이다. 뒤웅박 된장은 국내산 콩과 3년 이상 간수를 뺀 천일염만을 사용해 전통방식으로 장을 담가 만든다. 장독에서 2년 이상 숙성된 것으로 고유의 깊은 맛이 특징이다. 뒤웅박 간장은 빛깔이 곱고 한식 간장 특유의 맛이 잘 살아있다는 설명이다. 뒤웅박 고추장과 뒤웅박 집장도...
강호동, 육칠팔 시드니 1호점 오픈 '미국 이어 호주서도 삼겹살 판다' 2013-08-28 14:45:03
레스토랑들과 차별화된 서비스로 호주 외식 시장에 한식을 알릴 수 있는 저변을 확대해 나갈 계획이다. 특히 매장이 위치한 시드니 피트스트리트(pitt street)는 여러 외식업체들이 운집해 있는 주상 복합 주거 지역으로 매출 증대 뿐 아니라 브랜드 인지도 향상에도 시너지 효과를 낼 것으로 기대하고 있다. 뿐만 아니라,...
CJ푸드빌, 강원도 감자·옥수수 활용 `신메뉴` 출시 2013-08-23 17:11:29
메뉴를 선보입니다. 한식 브랜드 비비고(www.bibigo.co.kr)는 강원도 찰옥수수와 알감자가 들어간 밥과 차돌된장찌개, 불고기 쌈이 어우러진 <찰옥수수밥&불고기 쌈 반상>과 찰진 옥수수 알갱이와 해물육수가 일품인 <찰옥수수 수제비>, 신선한 야채와 찰옥수수가 유자드레싱과 곁들여진 <찰옥수수 샐러드>의 신메뉴...