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천년의 한정식 요리! 성대한 경주맛집 한식과 떡갈비의 유래 2016-08-06 14:00:00
싱싱한 재철 식재료를 사용하였고 푸짐한 한식의 참맛을 느낄 수가 있다. 경주 진수성찬 한정식집은 왕실을 연상시키는 분위기를 연출시켜 과거사의 느낌도 체험하고 한식인 떡갈비를 즐길 수 있는 곳이다. 무엇보다 한우로 만든 수제 떡갈비가 지역주민들과 관광객들에게 높은 호평을 받고 있다. 육즙이 살아 있고, 씹히...
[호텔의 향기] 세계 각국의 진미, 국내 호텔서 즐겨볼까 2016-07-31 15:08:03
세계 각국의 보양식을 한자리에 모았다. 한식부터, 일식, 중식, 양식까지 아우른다. 한식 종류는 삼계탕을 비롯해 랍스터와 문어, 낙지를 넣은 해산물 갈비찜이 나온다. 여름에 먹으면 보약이라는 민어전, 마늘과 고추를 곁들여 매콤하게 조리한 매운 농어찜도 맛볼 수 있다. 일식 코너에선 문어겨자 냉채와 해삼초회, 장어...
냉동마늘·대파, 마트에서 판다 2016-07-07 16:09:50
도입했다. 주요 상품은 마늘과 대파(사진), 청양고추 등 양념 채소류와 카레, 볶음밥용 믹스 채소류, 그 외 전통 한식 나물 3종(고사리, 시래기, 취나물)으로 총 11종이다. 가격대는 1980~8980원이다. 유통기한은 최대 1년이다.냉동채소존 상품은 저장성은 물론 바로 조리할 수 있도록 편의성도 갖췄다. 소비자들이 냉동실...
맛과 건강 모두 잡은 양평 건강한 한정식 맛집 ‘옹화산방’ 2016-06-29 10:16:30
양념으로 사용해 만든 산야초 한정식 전문점이다. 몸에 좋은 계절음식으로 만든 건강한 웰빙 코스요리를 맛 볼 수 있다. 15년 전통을 이어갈 수 있었던 비결 중 하나는 일반적인 한정식이 아닌, 산과 들에서 직접 채취해 만든 식, 약용의 산야초 발효액을 기본으로 사용한다는 것이다. 직접 담근 된장과 간장, 고추장 등을...
별미 음식으로 ‘더위타파’...여름 노린 신메뉴 출시 봇물 2016-06-24 18:45:32
마늘양념에 볶아 알싸한 맛을 더한 것이 특징이다. ◆ `살얼음이 동동~` 시원한 면 요리 캐주얼 한식브랜드 ‘스쿨푸드’는 이른 무더위로 지난달부터 하절기 메뉴로 `착한 새우튀김 냉소바` 판매를 시작했다. 착한 새우튀김 냉소바는 여름 대표 누들 메뉴로 시원한 모밀국수에 바삭한 새우튀김이 올려져 있는 메뉴다....
맛집 홍수 시대, 하나에 집중한다...`단일 식재료 전문점` 2016-06-17 10:31:43
새로운 메뉴로 한식 업계에 시래기 돌풍울 몰고 온 주역이다. 모든 메뉴에 시래기나 곤드레가 사용되는 것이 특징이다. 오랜 세월 동안 우리 민족의 밥상에 오른 전통 식재료이면서도 ‘만년조연’에 불과했던 시래기와 곤드레가 당당히 ‘주연’으로 올라왔다. 시래기와 불고기를 일본 스키야키 스타일로 즐기는 ‘시래기...
데워먹는 육개장에서 된장찌개까지…CJ제일제당, 가정간편식 4종 출시 2016-06-16 14:43:16
대파 등을 넣었다. 직접 볶아 만든 고추 양념도 넣어 얼큰한 맛을 살렸다.비비고 두부김치찌개는 잘 익은 김치를 기름에 볶은 후 두부를 넣어 끓인 제품이다. 멸치, 다시마를 우려낸 국물에 사골육수를 더해 국물맛이 시원하다고 cj제일제당은 설명했다. 육수와 김치, 건더기를 따로 포장해 신선한 맛과 풍성한 식감을 즐길...
'삼성·현대가 요리 선생님' 심영순 "이마트 손잡고 한식 양념 내놔" 2016-05-31 14:12:26
말했다.그는 작년 11월 이마트와 손잡고 선보인 한식 양념에도 이런 마음을 담았다고 소개했다. 이마트는 심씨와 함께 21종의 피코크 한식 양념을 내놨다. 심씨가 유통업체와 협업한 것은 처음이다. 맵고 짜지 않은 심심한 맛이 특징이다. 기존 자체브랜드(pl) 제품에서 볼 수 없던 건강한 맛 덕에 피코크 한식 양념 매출이...
“배보다 배꼽 큰 캠핑요리 그만~” 배낭도 `다이어트` 2016-05-11 10:06:51
▶ 야외에서도 그릇 없이 간편하게 양념요리... ‘봉달이 만능소스’ 일인용식탁에서 출시한 ‘봉달이 만능소스’는 지퍼백 형태의 파우치에 담긴 한식 만능양념이다. 제품 패키지를 이용해 식재료를 양념에 재울 수 있도록 특수 고안된 제품으로, 야외에서도 별도의 그릇 없이 제육볶음이나 오징어볶음 등 다양한 한식...
불고기 만드는법은? 달콤한 간장 소스로 재어 부드러운 육질 ‘만들어보자’ 2016-05-01 00:16:00
한식의 대표 음식인 불고기를 만들기 위해 4인분 기준 쇠고기 600g, 양파 1/4개가 필요하며 새송이버섯 1/2개(40g), 팽이버섯 40g, 대파 15cm(30g), 홍고추 1개(10g)이 필요하다.또한 쇠고기 밑간 재료로는 배즙 3큰술(45ml), 양파즙 2큰술(30ml), 청주 2큰술(30ml), 간장 6큰술(90ml), 설탕 2큰술(20g), 물엿 1/2큰술(5g),...