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일본 외식업체들, 한국 동반성장위원회 고마워~~ 2013-03-29 08:47:57
"한국 소비자들은 그동안 초밥을 비싼 음식이라고 생각해왔다" 며 "스시로는 저가에 질 좋은 스시를 공급해 한국 고객들의 반응이 좋다"고 말했다.스시로는 일본 내 회전초밥 업계 1위(매출 기준)로 일본내에 350여개 매장을 갖고 있다. 이 회사는 새 성장 동력 확보를 목적으로 2011년 한국에 진출했다.일본...
사유리, "친한 연예인 동거한다" 폭탄 발언 2013-03-26 11:36:59
39속사정39에 출연해 이같이 밝혀 눈길을 끌었다. 사유리는 최근 ‘거짓말’을 주제로 진행된 녹화에서 거짓말 잘하는 사람으로 한국과 일본 연예인을 꼽았다. 특히 사유리는 “순진한 이미지의 남자 연예인이 자신은 여자친구가 없다며 친하게 지내자고 했었다”며 “그런데 알고 보니 다른 여자와 동거중이였다는...
수산과학원 연구팀, 광어 게놈 세계 첫 해독 성공 2013-03-18 17:14:57
마련" 알아보니▶ 이경규 39꼬꼬면39 눈물 흘린 이유가…▶ 개그맨 김학래, 탕수육으로 年 100억 벌더니[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스] ⓒ <성공을 부르는 습관> 한국경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지 <한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>
[스몰비즈 단신] 천연향기 및 실내환경 전문기업 ‘에코미스트’ 등 2013-03-17 10:06:56
신혼집 마련" 알아보니▶ 이경규 39꼬꼬면39 눈물 흘린 이유가…▶ 성폭행 아니라던 박시후, a양 얼굴 맞대고▶ "야동 못 끊는 남편 어쩌죠" 女교수 대답이…▶ 이경규 딸, 라면 cf서 39폭풍 미모` 뽐내더니[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스] ⓒ <성공을 부르는 습관> 한국경제신문,...
일본 스시 프랜차이즈 업체들 웃는 까닭은… 2013-03-13 11:16:28
있다"고 말했다.갓덴스시에서 가장 저렴한 메뉴는 1500원. 국내 일반 초밥가게에서 한 접시가 최소 3000원인 것과 비교해 39반값39 수준이다. 이곳에서 가장 비싼 메뉴는 39오오토로(참치 뱃살 고급 부위)39로 7700원이다.2011년 한국에 진출해 5개의 매장을 운영하고 있는 세계 ...
[Travel] 느리게 달리는 즐거움…차창 밖은 영화보다 아름답다 2013-03-10 17:04:34
수 있는 향토 음식 위주의 별미 에키벤도 많다. 은어초밥 도시락은 ‘이사부로·신페이’를 탔다면 반드시 맛봐야 할 먹거리다. jr규슈 한국어 홈페이지(jrkyushu.co.jp/korean), 일본정부관광국(welcometojapan.or.kr) 규슈 관광추진기구(welcomekyushu.or.kr) 등에서 다양한 정보를 얻을 수 있다.▶ 개그우먼 배연정,...
[한경과 맛있는 만남] 박순호 세정 회장 "70~80년대 '인디안 셔츠'로 대박…없어서 못 팔았죠” 2013-03-08 17:49:31
건넸다. 박순호 회장의 단골집 대성관초밥 매콤한 열기 조림에 광어·도미회 신선 박순호 세정 회장이 즐겨 찾는 맛집은 부산 장전2동의 일식집 ‘대성관초밥’이다. 32년째 같은 자리를 지키는 이 식당은 박 회장의 집에서 그리 멀지 않아 ‘단골’이 된 식당이다. 게다가 자연산 광어 도미 등으로 모둠회를 내주는...
[프랜차이즈 상생시대] 코바코, '소통·공감' 모토…가맹점 하루 매출까지 챙겨 2013-03-07 15:31:19
가격에 돈가스·우동·초밥을 한곳에서 즐길 수 있는 외식가맹점을 선보였다. 이 회사는 돈가스·우동·초밥에 배달서비스 사업모델을 도입했다. 점포를 직접 방문해야 즐길 수 있었던 고급 메뉴를 집에서도 간편하게 먹을 수 있도록 물꼬를 튼 것이다. 이 회사는 신메뉴 개발을 담당하는 식품개발연구소, 위생적인 생산과...
기술·마케팅 저력 '쿠쿠' vs 고가제품·M&A 우위 '리홈' 2013-03-03 17:01:35
39아빠 어디가39 출연 한 번에 2억5천만원 횡재▶ 女비서 "사장님 몸종 노릇에…" 눈물 고백▶ 정가은, 출장마사지男 집으로 불러서는…파문▶ 女고생 학교 앞 모텔에 들어가 하는 말이…[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스] ⓒ <성공을 부르는 습관> 한국경제신문, 무단 전재 및 재배포...
[Travel] 복어껍질 젤리·줄전갱이…손으로 즐기는 스시의 참맛 2013-02-24 16:59:00
권 셰프는 20년 전 일본인 셰프가 만든 초밥을 우연히 맛본 뒤 초밥에 매료돼 공무원 생활을 접고 일본 유학을 떠났다. 정통 일식을 공부하기 위해서다. 권 셰프는 일본의 ‘에도마에 스시’와 ‘가이세키 요리’로 유명한 110년 전통의 ‘스시하쓰’, 미슐랭가이드에서 별을 두 개나 받은 ‘스시사이토우’ 등에서 스시를...