지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
김희태 우리아비바생명 사장 "증자로 경영권 완전 인수" 2013-03-28 17:05:18
우리아비바생명 사장(63·사진)이 “1000억원 규모의 유상증자를 통해 합작법인의 경영권을 완전히 가져올 것”이라고 밝혔다. 김 사장은 28일 서울 종로 탑클라우드에서 기자간담회를 열고 “위험기준 자기자본(rbc) 비율을 높이려면 증자를 해야 하는데 합작법인 파트너인 영국 아비바그룹의 지분 인수를 통해 독자출발을...
김희태 우리아비바 사장 "1000억 증자해 경영권 완전 인수" 2013-03-28 16:13:36
리아비바생명 사장(63)이 “1000억원 규모의 유상증자를 통해 합작법인의 경영권을 완전히 가져올 것”이라고 밝혔다. 김 사장은 28일 서울 종로 탑클라우드에서 기자간담회를 갖고 “위험기준 자기자본(rbc) 비율을 높이려면 증자를 해야 하는데 합작법인 파트너인 영국 아비바그룹은 실권할 게 분명하다”며 “결과적으로...
"코스닥, 정책 모멘텀 탄력..유망 테마주는?" 2013-03-27 13:45:13
1000까지 올랐다. 그때 폭락을 해서 지금까지 500~600에서 머무르고 있는 상황이다. 정부의 창조경제에 부흥하고 진흥할 수 있도록 법제적인 환경을 잘 갖추고 낭비가 아닌 효율적으로 재정을 집행하면서 창조경제를 촉진시키는 정책을 취해야 한다. 시장에서도 코스닥 상장기업뿐만 아니라 창조기업들의 자발적인 창조와...
전세계 영화관 통해 오페라 생중계…1000만 관객 "앙코르" 2013-03-21 15:30:48
리세우극장도 370만유로(약 55억원)의 적자로 작년부터 임시 휴관에 들어갔다.메트는 불황에서 탈출하기 위해 전통적인 관행을 벗어던졌다. 관객이 잘 차려입고 극장에 오길 기다리지 않고, 먼저 관객을 찾아갔다. 호화로운 예술이라는 편견을 깨기 위해 티켓을 75% 할인된 가격에 팔았다. 영화 중계 외에도 야외 무료상영,...
CJ푸드빌 "외식인력 직접 길러낸다"…교육 아카데미 열어 2013-03-20 10:16:02
조리 교육 등 외식 서비스 관련 분야를 교육한다. 총 3305㎡(1000평) 규모로 매장 실습 교육장과 서양식, 한식, 동양식으로 구분된 컬리너리(조리) 아카데미 실습장 등 10개의 교육장으로 구성돼 있다. 빕스나 뚜레쥬르 매장을 그대로 재현한 실습장에서는 서비스 교육도 받을 수 있다.cj푸드빌은...
[Travel] 유채밭·사려니숲 걸어보세요, 꽃과 나무가 말 걸테니… 2013-03-17 16:54:13
리 해안을 관통하는 유토피아길에는 예술의 꽃이 폈다. 제주는 온통 꽃 천지다. ○봄이 점령한 ‘생각하는 정원’ 1000리를 간다는 천리향의 향내가 진동하는 제주시 한경면의 ‘생각하는 정원’은 이미 봄의 한복판에 들어서 있다. 분재와 수석이 조화를 이루는 정원에 꽃향기가 가득하니 봄은 점령군처럼 위풍당당하다....
[자영업희망콜센터] 인천 계산동 한식당 매출 더 올리려면… 2013-03-17 10:05:57
소요된 비용은 보증금 3000만원, 권리금 2000만원, 시설비 1000만원 등 모두 6000만원입니다. 월세는 150만원입니다. 요즘 한 달 매출은 500만~600만원을 오르내리고 있죠. 식재료비, 전기세, 월세 등을 내고 나면 적자 상태입니다. 무슨 방도를 세워야겠는데 도무지 대책이 떠오르지 않습니다. a. 의뢰인의 매장이 있는...
[영·수야! 놀자] 최문섭의 신나는 수학여행-박희성의 맛깔난 잉글리시 2013-03-15 11:35:17
헨리 1세가 팔을 뻗었을 때 코 끝에서 엄지손가락 끝까지 길이를 기준으로 정해졌단다. 5. 1마일:1야드의 1760배로 약 1.6㎞에 해당한다. 기호는 mil. 라틴어 ‘mille’(1000)가 어원으로, 로마시대 행군 단위인 ‘1000 더블페이스’에서 나왔다. 더블페이스란 양발을 한 번씩 걸은 2보 거리(약 1.6m)를 뜻한다.6. 1리:약...
[라면 50년] 한스 리네시 "한국 라면의 강점은 다양한 맛" 2013-03-13 15:30:38
리네시(38·사진)는 “한국 라면의 품질은 대체로 뛰어난 편이고 지금까지 높은 점수를 준 라면 중 한국산이 상당수”라며 이렇게 설명했다.본업이 컴퓨터 기술자인 리네시는 2002년부터 전 세계 다양한 라면을 먹어본 뒤 점수를 매겨 블로그에 소개해 왔다. 취미 삼아 시작한 일이었지만 자료가 방대하게 쌓이면서 이제는...