지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
전국 주택 월세 가격 2개월째 하락 2013-06-03 21:22:06
강남이 각각 0.2%, 0.4% 하락했다. 경기(-0.1%) 역시 고양시 장항동 한강세이프빌 등 오피스텔 공급이 지속됐고 인천(-0.5%)은 임대인의 월세 선호 현상에 따른 공급 증가와 노후주택 수요 감소로 큰 폭으로 하락했다. 지방에선 대구(0.2%)와 광주(0.1%)는 올랐으나 대전(-0.4%)과 부산(-0.1%)의 월세가격은 수요 감소로...
롯데건설, '파주운정 14블록 롯데캐슬' 잔여물량 분양 2013-05-13 09:15:34
인근(경기도 고양시 일산동구 장항동 849-1번지), 뉴코아 아울렛 사거리에 있다. 방문객을 대상으로 추첨을 통해 주유 상품권 증정, 미술품 전시 등 가족들을 위한 다채로운 이벤트를 진행한다. 입주는 2014년 11월 예정이다. (031)908-1880 한경닷컴 김하나 기자 hana@hankyung.com ▶[속보] 급등주 자동 검색기 '정식...
LGD·현대차·크루셜텍 등 실적 개선株 2013-05-05 14:59:10
▶ [스몰비즈 단신]▶ [주목 이 점포] 고양시 장항동 라멘전문점 '멘무샤', 정통 일본 라멘에 소스는 한국식[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>
[국민 주식 고충 처리반 Q&A] 자화전자 많이 올랐는데 팔아야 할지… 2013-05-05 14:53:49
듯▶ [스몰비즈 단신]▶ [주목 이 점포] 고양시 장항동 라멘전문점 '멘무샤', 정통 일본 라멘에 소스는 한국식[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>
[부자되는 부동산 상식이야기] 고가주택은 9억 초과 차익만 양도세 부과 2013-05-05 14:48:43
듯▶ [스몰비즈 단신]▶ [주목 이 점포] 고양시 장항동 라멘전문점 '멘무샤', 정통 일본 라멘에 소스는 한국식[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>
[자영업희망콜센터] 해운대 주택가실내포차 흑자 전환 방법은 2013-05-05 14:45:00
듯▶ [스몰비즈 단신]▶ [주목 이 점포] 고양시 장항동 라멘전문점 '멘무샤', 정통 일본 라멘에 소스는 한국식[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>
[주목 이 점포] 고양시 장항동 라멘전문점 '멘무샤', 정통 일본 라멘에 소스는 한국식 2013-05-05 14:39:45
7500만원 경기 고양시 일산동구 장항동 웨스턴돔타워 2층에 있는 일본라멘전문점 ‘멘무샤’. 일산호수공원과 정발산중앙공원 사이에 조성된 대규모 상가 지역이다. 인근에 영화관, 백화점 등 대형 집객시설이 있어 유동인구도 많은 편이다. 이 점포는 2층에 있어 1층 점포보다 손님 유치가 불리하다. 하지만 이 가게는...
한국 알리기 30년…경기관광홍보대사 된 日배우 구로다 후쿠미 2013-04-22 17:14:55
여의치 않아 최근 그가 묵고 있던 경기 고양시 장항동 엠블호텔 킨텍스를 찾았다. “지난해부터 서울에서 가까운 수도권 소도시를 둘러보고 있어요. 1994년 출간한 ‘서울의 달인’은 2002년 세 번째 개정판을 끝으로 더 이상 안 내도 될 것 같아요. 이제 서울을 떠나 주변의 작은 도시들을 책으로 엮어볼 생각이에요.”...
[주목 이 점포] 고양시 장항동 '본도시락' , 도시락 달인 된 20년 영업 베테랑 2013-04-21 15:55:04
일산동구 장항동에 있는 본도시락 일산웨스턴돔점 김근수 사장(55·사진)은 작년 5월 자영업에 뛰어든 이후 익힌 소점포 경영의 원리를 이같이 표현했다. 그는 도시락점을 차리기 전 국내 굴지의 대기업에서 20년 이상 기획·영업 등의 업무를 맡았다. 사내에서 나름대로 기획·영업분야의 실력을 인정받았지만, 정년이...