지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이마트, '삼천포 어간장' 등 숙성 설 선물세트 출시 2019-01-21 09:43:29
어간장'은 남해안에서 잡은 멸치와 국내산 신안 천일염을 사용해 3년간 숙성한 천연 멸치액젓에 배, 무, 다시마, 백련초, 양파, 매실 6가지 천연재료를 넣어 다시 한번 끓이는 과정 끝에 만들어졌다. 국물 내기, 조림, 소스 대용으로 사용 가능한 만능 간장으로, 일반 양조간장보다 염도가 낮고 아미노산이 풍부한 것이...
어묵값 1년새 13% '껑충'…주요 가공식품 10개중 7개 가격 올랐다 2019-01-21 07:53:44
전년보다 오른 것으로 나타났다.특히, 어묵이 13.1%로 가장 가파른 가격 상승을 보였다. 즉석밥도 10.7%의 높은 상승률을 보였으며, 간장과 설탕은 각각 6.4%씩 올랐다.이어 우유(5.8%), 국수(4.3%), 생수(4%), 된장(2.7%), 오렌지 주스(2.4%), 밀가루(2.3%), 시리얼(2.3%) 등도 모두 가격이 올랐다. 반면 냉동만두(-12.1%...
어묵값 1년새 13% '껑충'…주요 가공식품 10개중 7개꼴로 올랐다 2019-01-21 06:00:06
10개중 7개꼴로 올랐다 소비자원 작년말 가격분석…즉석밥·간장·설탕 오르고 냉동만두·식용유 내려 (서울=연합뉴스) 이신영 기자 = 소비자들이 많이 찾는 가공식품 가격이 지난 1년 사이 품목에 따라 최대 13.1%까지 상승한 것으로 나타났다. 한국소비자원은 가격정보 종합포털 '참가격'을 통해 지난해 12월...
[연합이매진] 동해안 400년 종가의 손맛…강릉 한정식 '과객' 2019-01-15 08:01:03
씨간장은 그래서 세대와 세대를 연결하는 맛이라 한다. 그 시간만큼 깊은 맛과 정성이 들어가 있다. 이 집 장독대에는 씨간장과 강된장, 담뿍장, 막장 등 다양한 형태의 장이 햇살을 머금으며 익어가고 있다. 종가의 음식을 발달시킨 것은 제사였다. 대구포를 주재료로 한 식혜가 바로 그것이다. 종가에는 제사가 많았다....
엄마 손맛으로 이룬 자활…월매출 1천500만원 반찬가게 '맘찬' 2018-12-21 11:20:50
화학조미료는 일절 사용하지 않는다. 맛 간장과 막된장 등 직접 만든 천연 양념과 과일을 발효, 숙성한 식초를 사용해 간을 한다. 가족을 위해 준비하는 어머니의 마음으로 음식을 만들겠다는 초심을 지키기 위해 가게 이름도 '맘찬'으로 정했다. 소비자들의 반응은 기대 이상이었다. 홀로 진천에 내려와 생활해...
MAMA 화사 의상 "멋지고 파격적이다" vs "보기 불편했다" 당신의 생각은? 2018-12-14 11:07:40
파격 변신이 더 눈길을 사로잡은 이유는 그가 예능프로그램에서 앞서 선보인 털털함과 대비되는 상반된 매력발산이었다는 점에 있다.머리를 상투처럼 위로 치켜 묶고 노 메이크업 차림으로 간장게장에 즉석밥 2개를 해치우고 곱창에 볶음밥까지 뚝딱 해치우던 털털했던 그가 이번에 보여준 당당한 퍼포먼스는 좌중의 시선을...
"11월 서울 생필품값 10개 중 6개 하락" 2018-12-06 08:33:57
두루마리 화장지(-1.0%) 순이었다.반면 상승 품목 가운데는 기저귀(72개입 기준)가 지난달 평균 가격 2만4019원으로 전달의 2만3578원보다 1.9%(441원) 올랐다. 맛살(1.5%), 간장(1.3%), 오렌지 주스(1.0%), 아이스크림(0.9%), 즉석밥·식용유(각 0.8%), 맥주(0.7%) 등도 가격이 많이 오른 것으로 집계됐다.한경닷컴...
소비자단체協 "11월 서울 생필품값 10개 중 6개 내려" 2018-12-06 06:00:00
전달의 2만3천578원보다 1.9%(441원) 올라 상승 폭이 가장 컸다. 이외에 맛살(1.5%), 간장(1.3%), 오렌지 주스(1.0%), 아이스크림(0.9%), 즉석밥·식용유(각 0.8%), 맥주(0.7%) 순으로 가격이 많이 오른 것으로 집계됐다. 우유(0.0%)는 전달과 같은 수준의 가격을 보였다. sungjinpark@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
시간을 거슬러 오르는 일본 간사이 여행…우아한 백조 성, 늠름한 까마귀 성 2018-12-02 15:34:44
여행을 하며 들른 곳이기도 한데 계란에 간장을 넣어 비벼 먹는 간장계란밥과 복숭아주스 등이 유명하다.눈부신 흰색의 관능미, 백조성 히메지교토에 이웃한 효고현은 수많은 유적지가 있지만 그중에서 하나만 골라서 봐야 한다면 단연 히메지 성을 꼽고 싶다. 특히 벚꽃 피는 계절의 히메지는 인간의 수사로 표현하기 어려...
‘별별3’ 김태원, 아들과 단둘이 보내는 필리핀 생활 ‘궁금UP’ 2018-12-01 10:20:00
직접 요리에 나선다. 지난번 간장을 넣은 밥에 날계란을 풀어 대충 식사 모습으로 모두를 경악하게 한 바 있는 그가 아들을 위해 어떤 저녁 요리를 준비했을지 궁금증을 자아낸다. 우여곡절 끝에 정확한 레시피가 아닌 이것저것 넣어 완성한 아빠표 요리를 맛본 우현이의 반응은 애매모호하여 아내들의 궁금증을 자아내는...