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백종원 꽁치 통조림 `꿀팁`, 동태찌개 만들기는? 2015-12-01 20:02:41
때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 얼큰한 동태찌개 만들기도 관심을 모은다. 포털사이트 `요리 레시피`에서는 동태찌개 만드는 법을 소개해 눈길을 끈다. 사진과 함께 설명돼 있어 누구나 쉽게 도전할 수 있다. 동태찌개 주재료는 동태와 무, 대파, 간장, 마늘, 소금,...
[TV레시피] `집밥 백선생` 위대한 치느님의 등장 <찜닭, 닭볶음탕, 닭똥집> 2015-11-25 11:45:04
닭, 감자, 고구마, 양파, 당근, 버섯류, 떡, 당면, 건고추, 꽈리고추, 파, 캐러멜 소스 (2) 레시피: 하나. 손질한 닭을 팬에 올린다. 둘. 물 1컵을 넣고 건고추를 넣는다. 셋. 물이 끓으면 썰어 놓은 양파, 고구마, 감자, 당근을 넣는다. 넷. 닭이 어느 정도 익으면 버섯류와 떡을 넣는다. 다섯. 찜닭의 색을 내기 위해...
뇌졸중의 원인, 겨울되면 증가한다…자가 진단 가능한 전조증상은? 2015-11-10 15:52:22
꽈리모양으로 부푼 뇌동맥류가 파열되어 뇌를 싸고 있는 지주막 아래로 피가 새어나와 고여 발생한다. 지주막하출혈이 발생하면 환자 1/3은 병원에 도착하기 전에 사망할 만큼 치명적이다. 뇌졸중은 발병 후 3시간 내에 어느 종류의 뇌졸중(뇌경색, 뇌출혈)인지, 뇌의 어느 부분이 얼마나 손상된 것인지 파악해 적절한...
백주부 꽁치 간장조림 비법, 연어덮밥 칼로리는? 2015-11-06 00:39:05
우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물 1/3을 1:1:1의 비율로 넣는다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가한다. 국물이 자작해졌을 때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 연어덮밥 칼로리도 관심을...
백주부 꽁치 통조림-된장찌개 꿀팁 `구운 고기?` 2015-10-17 00:44:14
진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣는다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가한다. 국물이 자작해졌을 때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 백종원의 된장찌개 레시피 팁도 공개됐다. 백종원은 `구운 고기`를 된장찌개에...
전복구이 잘 만드는 법, `집밥 백선생` 백종원 꽁치간장조림 비법은? 2015-09-12 00:57:23
모은다. 백종원 꽁치간장조림 레시피는 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면...
말복 보양식, 난 시원하게 즐긴다 2015-08-10 10:02:26
`꽈리낙지 냉소면`은 쫄깃한 식감을 자랑하는 낙지를 통째로 올리고, 제철 꽈리고추를 튀겨 올려낸 이색 보양식 면 요리이다. 얼음 동동 띄운 새콤달콤 특제 육수가 감칠맛을 더한다. 샤오롱바오 전문점 딘타이펑 코리아는 여름 한정 특선메뉴 `중국식 냉면`을 출시해 인기를 끌고 있다. 시원하고 진한 사골 육수가 일품인...
한식대첩3 서울팀 우승, 백주부 꽁치간장조림 꿀팁은? 2015-08-08 02:35:43
썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 백종원 된장찌개 레시피도 공개됐다. 백종원은...
한식대첩3 서울팀 우승, 백주부 꽁치간장조림은? 2015-08-08 00:23:15
썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 백종원 된장찌개 레시피도 공개됐다. 백종원은...
`백종원 레시피 모음` 꽁치간장조림, 파무침, 된장찌개, 비빔국수 양념장 레시피는? 2015-08-06 00:02:50
한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 파무침 레시피도 공개됐다. 백종원은 "파무침 종류는 대략 3가지 종류가 있다. 하나는 기름과 고춧가루 베이스, 또 하나는 간장과 식초 베이스 그리고 최근엔 초고추장을 응용한 파무침이 유행이다"고...