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얼린 고기·생선, 상온서 녹이면 식중독 위험 2014-07-05 07:00:00
잘 싸서 냉장실에 넣도록 한다. 냉동실에 넣으면 두 달까지 보관할 수 있다. 빵은 냉장·냉동실에 모두 보관 가능하다. 냉장실에 넣으면 부드러움이 없어지지만 냉동실에선 질적인 저하 없이 오래 보관해도 된다.채소도 냉장실 보관이 원칙이다. 그러나 예외도 있다. 물기가 없어져 마르는 것을 막으려면 뚜껑이 있는...
[창업 뉴 트렌드] 냉동은 가라…프리미엄 돈가스 전문점 뜬다 2014-06-30 07:02:45
기존 돈가스 메뉴는 고기에 튀김옷과 빵가루까지 묻혀서 나오는 냉동 돈가스를 사용하는 게 일반적이다. 냉동 돈가스를 사용하면 가정에서도 쉽게 돈가스를 만들어 먹을 수 있다. 일반 분식점뿐만 아니라 웬만한 외식업종에서도 모두 돈가스 메뉴를 취급하기 쉬워진 것은 바로 이렇게 양산되는 냉동 돈가스 덕분이다.프리...
대학가면 정말 살 빠질까? 2014-06-23 18:48:09
시작 스스로 조리를 해야 하기 때문에 라면, 빵, 냉동 만두 등 한정된 음식 밖에 먹을 수 없다고 생각하게 된다. 그러나 요즘은 작은 포장, 간편한 용기 포장 형태로 판매되는 음식의 종류가 매우 다양하다. 간편한 포장의 조미된 두부, 조리된 닭 가슴살 통조림, 전골 양념과 같이 포장된 손질된 버섯, 데우기만 하면...
[작은거인 강소기업에 가다]종합육가공 설비기업 `협진기계` 2014-06-19 10:33:10
설비, 냉동식품설비. 육포제조설비, 냉동식품 제조설비, 빵가루 제조설비 ,도축 및 부분육 제조 설비 등을 주문 제작해 생산하고 있다. 오랜 역사와 선진 기술을 보유하고 있는 유럽 국가와는 달리 육가공기계 국내시장은 좁고 설비 개발에 어려움이 많았다. 또한 자체개발로 국내 업체에서 인정받고 납품하기까지 많은...
아이스크림튀김 만드는 법? 빵가루 밀가루 달걀 `뚝딱` 2014-03-21 13:02:12
것이 좋다. 빵가루에 아이스크림을 굴린 후 빵가루가 묻은 아이스크림을 그대로 냉동실에 2시간 가량 얼린다. 이 후 빵가루와 아이스크림이 하나로 얼면 밀가루, 달걀노른자, 물을 섞은 튀김옷에 냉동된 아이스크름을 담궜다 빼내 200도 정도로 열이 오른 튀긴기름에 빨리 꺼내는 식으로 바로 튀겨내 먹는다. 200도의...
아이스크림튀김 만드는 법 "생각보다 간단하다" 맛도 비주얼 따라가나? 2014-03-21 08:11:24
빵가루를 만든다. 시판용 빵가루보다는 생식빵을 갈아서 만들어야 튀김옷이 두텁게 입혀지기 때문에 직접 갈아서 사용하는 것이 좋다. 둘째, 아이스크림을 먹기 좋은 크기로 잘라 빵가루를 재빨리 두텁게 묻힌 후 바로 냉동실에 넣어 2시간 이상 얼린다. 빵가루를 입혀 냉동시켜야 빵가루가 아이스크림에 달라 붙어 튀길...
아이들과 함께 먹는 침샘 자극 '고추' 요리 2013-12-30 10:38:21
밀봉해 냉동 보관하는 것이 좋다.2. 고추는 습기에 약하지만 14% 정도의 습도는 유지하는 것이 좋으며 김치를 담글 때는 마른 고추를 바로 빻아 사용하거나 물에 불려 갈아 사용하면 좋다.<도움말 : (사)한국고추산업연합회>키즈맘 김예랑 기자 yesrang@hankyung.com
홈파티에 안성맞춤…연어 핑거푸드 레시피 2013-12-12 09:39:43
안에 국내에 냉장 유통되는 노르웨이 생연어는 냉동식품을 해동할 때 생기는 조직과 육즙의 손실이 없기 때문에 탄력 있는 식감을 자랑한다"며 "이 때문에 신선함이 생명인 카르파쵸 재료로 안성맞춤"이라고 설명했다. 일반적인 연어 카르파쵸는 연어와 기본소스, 양파와 같은 야채를 넣어 만들지만 레시피는 고소...
[맞짱 토론] 식품 '유통기한 표시' 바꿔야 하나 2013-12-06 21:39:35
또한 콜드체인(냉동 및 냉장 물류 시스템)과 같은 식품의 보관·유통 체계가 개선되면 유통기한이 자동 연장돼 식품 폐기 비용도 감소할 수 있다. 따라서 국민이 섭취하는 식품의 안전성을 보장하면서 동시에 식품 폐기로 인한 자원 낭비를 줄이려면 이미 중요한 제도로 정착돼 있는 유통기한 표시제를 변경할 것이 아니라...
서울식품, 냉동생지 호조에 3분기 실적 '활짝'…영업익 58%↑ 2013-11-26 13:48:11
전체 매출액의 46.9%를 차지했다. 냉동생지는 빵을 굽기 전 밀가루를 반죽해 놓은 제품이다.특히 일본 및 대만으로의 냉동생지 수출이 전년대비 9.5% 늘었다. 대형 할인점 및 베이커리, 패스트푸드 프랜차이즈에 대한 내수 공급량도 25.4% 뛰었다. 인건비는 줄었다. 자동화 설비와 냉동창고를 증설했기때문이다. 이자비용...