지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
호텔보다 고급진 수제 디저트, 지금 먹으러 갑니다 2021-03-18 17:13:46
마들렌, 카눌레 등 프랑스 디저트를 파는 ‘메종엠오’는 아침 일찍부터 줄을 선다. 서래마을 ‘마예’도 프랑스 정통의 맛을 볼 수 있다. 타르트에 가나슈를 채워넣고 바닐라 무스를 올린 ‘딱뜨 바니’는 한입에 녹아내린다. 이 밖에 샌프란시스코 3대 빵집으로 꼽히는 ‘타르틴베이커리(한남동)’는 모닝번, 스콘 등이...
두부브라우니·단백질아이스크림…다이어터를 위한 '건강식 디저트' 2021-03-18 17:13:31
있다. 건강식 디저트는 당뇨나 고도비만으로 고생하는 이들만 먹는 게 아니다. 코로나19로 일상에서 틈틈이 건강을 챙기려는 수요가 늘었다. 야외활동이 줄어 ‘확찐자’가 된 이들도 건강식 디저트를 찾는다. 건강식 디저트는 기초 재료부터 다르다. 빵은 밀가루 대신 아몬드가루와 코코넛가루, 분리대두단백 파우더를...
카페 `빵선생 샹그리나`, 김포점 오픈... 기념 이벤트 진행 2021-03-17 13:54:33
수 있으며 디저트, 곁들임 개념의 베이커리뿐만 아니라 속을 채울 수 있는 신선한 빵들도 판매하고 있다. 해당 업체에서 선보이고 있는 메뉴로, 감자·고구마빵, 밤파이, 먹물 연유 크림, 생크림 크루아상 등 50여 가지 메뉴가 있다. 업체 관계자는 "자사의 베이커리 메뉴에는 철학이 있다. 트렌디한 메뉴를 반영해...
아방갤러리카페, 베이커리와 아트 접목한 럭셔리 예술카페로 주목 2021-03-15 18:07:16
루프탑, 펍으로 영역을 넓히다, 지난해 디큐브 현대백화점점 리뉴얼 및 용산 아이파크몰점 오픈을 기점으로 현재의 이름으로 변경했다. 카페는 프랑스 국립지중해박물관 기획자와 협업한 실내 인테리어, 최고급 프랑스 원재료로 빚어내는 디저트, 유럽 현지의 맛을 느낄 수 있는 커피의 향미, 특색있는 예술 전시 공간...
코로나19로 집밥 늘자…식사 대용 빵제품 인기 2021-03-02 09:44:14
끌었다. 이중 신세계푸드가 2019년 출시한 국민식빵은 지난해 연말까지 누적 판매량 300만개를 돌파했다. 신세계푸드는 "지난해 상위권에 올랐던 찰깨빵, 앙금슈크림빵, 소시지빵 등 디저트·간식용 빵류의 판매 순위는 하락했다"며 "코로나19 장기화로 생활상이 변화하면서 식사 대용 빵류를 사는 소비자가 늘어나고...
코로나가 바꾼 인기 빵 순위…`식사 대용` 잘 나간다 2021-03-02 09:39:52
상위권에 올랐던 찰깨빵, 앙금슈크림빵, 소시지빵 등 디저트 및 간식용 빵류의 판매 순위는 하락했다. 이는 `집콕`이 장기화 되면서 가정에서 삼시 세끼를 해결해야 하는 부담이 늘어남에 따라 간편하게 즐길 수 있는 식사대용 빵을 구입하는 소비자가 늘었기 때문이라는 분석이다. 실제로 2019년 가성비 콘셉트로 출시한...
아이스크림까지…음식배달 시장 3년새 6.4배 '폭풍성장' 2021-03-02 06:10:01
이제는 집에서 구워 먹는 고기뿐만 아니라 커피, 빵, 아이스크림 등 디저트까지 배달된다. 커피 전문점 중 마지막까지 배달 서비스를 하지 않던 스타벅스도 지난해 11월부터 배달 서비스에 나섰다. 스타벅스는 지난해 매장 2곳에서 시범 운영을 시작한 데 이어 올해 1월 배달 서비스 매장을 3곳 더 늘렸다. [표] 음식서비스...
'에루샤' 명품 없이 첫날 매출 20억…'더현대서울'의 비결은 2021-02-27 00:47:12
청담에서 연남까지…커피 덕후·빵순이들의 놀이터 커피와 디저트 마니아들은 지하 1층 식품관 ‘테이스티 서울’을 북적이게 했다. 현대백화점은 서울 전역에 흩어져 있는 줄 서는 카페와 디저트 전문점을 대거 입점시켰다. 판교점이 개점 당시 뉴욕 매그놀리아 컵케이크를 처음 유치해 문전성시를 이뤘던 것처럼 일부...
[호텔소식] ‘아름다운 계절’ 봄에 즐기는 특급호텔 다양한 봄 패키지의 유혹 2021-02-25 17:07:58
가데니아 향을 테마로 만든 플라워 가든 칵테일 2종을 빵 위에 캐비어를 곁들인 훈제 연어 리예트, 구운 문어, 쉬림프 토스트로 구성된 카나페 세트 메뉴와 함께 선보인다. ◈이비스 앰배서더 서울 명동=이비스 앰배서더 서울 명동은 오는 3월 2일부터 5월 31일까지 ‘러브썸’ 패키지를 선보인다. 스탠다드 객실 1...
맛·영양 잡은 이색 웰빙요리…호텔로 봄 미식여행 떠나볼까 2021-02-23 15:18:44
빵)은 호텔 베이커리에서 매일 직접 구워낸다. 양파와 양송이버섯은 올리브 오일로 볶고, 마요네즈는 두유로 만드는 등 모든 재료를 유기농 콘셉트에 맞췄다. 웨스틴 조선 ‘국민간식 호떡 디저트’웨스틴 조선 서울의 ‘라운지&바’는 국민 대표 간식 중 하나인 호떡을 디저트 메뉴로 구성했다. 호떡 위에 고소한 견과류,...