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[한경포럼] 리디노미네이션 해보자 2016-04-26 18:00:11
제안해 봄직한 아젠다다.그러나 ‘동전 없는 사회’에 앞서 생각해 볼 과제가 있다. 화폐 액면단위 절하, 즉 리디노미네이션(redenomination)이다. 돈의 실질가치는 그대로 두고 액면가만 1000원을 1원(또는 1환)으로 바꾸는 것이다. 그럴 수 있다면 굳이 ‘동전 없는 사회’를 애써 연구할 이유도...
비빔국수 칼로리, 1인분에 425칼로리..초간단 양념장 만드는 법은? 2016-04-26 10:11:02
위해서는 고추장 2큰술(30g), 마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 설탕 1큰술(10g), 참기름 1작은술(5ml), 식초 2작은술(10ml), 진간장 1/2큰술(7ml), 대파(다진 파) 1작은술(3g)을 볼에 넣고 골고루 섞으면 된다.고혈압(염분의 함량이 높아 고혈압 환자는 섭취를 주의해야 한다)이나, 부종(염분의 섭취를 제한해야 하는 환자나...
`집밥백선생2` 정준영, 4차원 반전 실력으로 백종원 1등 수제자 예약 2016-03-30 07:53:39
제자들은 생각지도 못했던 반전의 맛에 놀라움을 감추지 못했다. 정준영 역시 자신의 요리에 "와, 이건 시장에 팔아도 되겠는데?"라며 셀프 칭찬을 아끼지 않았다. 결국 정준영의 베이컨김치볶음밥이 1등 요리로 선정되었고, 정준영은 "이게 바로 요리라고 하는 거죠"라며 너스레를 떨어 끝까지 백종원과 다른 제자들을...
[자본주의 오해와 진실] 투기자≠도박꾼 2016-03-14 07:00:17
해 자신의 이익을 추구하면서 다른 사람에게 도움을 주는 일을 하는 것이다.이뿐만 아니라 투기자는 다른 사람의 위험을 떠맡는 일도 한다. 마늘 농사를 짓는 농부를 생각해보자. 농부는 9월에 파종한다. 파종 시 마늘 가격이 한 접에 5만원이었지만, 수확할 시점인 이듬해 6월에는 시장 상황에 따라 변할 것이다. 수확기에...
황태해장국 만들기와 황태 효능에 관심 집중 ‘고단백 저칼로리 식품’ 2016-03-09 10:11:03
관심이 모아지고 있다.황태해장국 만들기법은 생각보다 간단하다. 주재료는 황태포, 무, 콩나물, 부재료는 두부, 달걀, 실파, 마늘, 간장 등이 있다.먼저 황태포를 물에 적신 다음 물기를 꼭 짜주고, 부재료 무, 실파를 썰어준다. 그 다음 달군 팬에 들기름을 두르고 황태채를 충분히 볶아준다.여기에 물을 붓고 무, 마늘을...
간 건강 자연식품, 과일·채소·곡류 `꼭꼭 씹어 먹어야` 2016-01-31 13:22:50
다양한 요리가 소개됐다. `요리 연구가` 백종원은 해장에 좋은 콩나물 찌개를 만들었다. 백종원은 "콩나물은 국 재료라고 생각하는데 이런 편견을 버려야 한다. 이건 내가 정말 아끼는 레시피"라고 자신했다. 먼저 소주잔 반 컵 분량의 식용유와 파를 적당히 넣어 파기름을 만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을...
‘별에서 온 그대’, ‘용팔이’, ‘사임당’ 한류 콘텐츠 열풍의 주역, 김민휘 정재인 작가 2016-01-22 14:38:04
‘금수저’ 가족들을 많이 만나본 결과, 그들의 생각처럼 쉽고 단순하게 살고 있지 않다는 것을 알게 됐고 그런 면들을 알리고 싶어 <진짜 금수저를 물려받은 모녀 시리즈>를 기획하게 됐다고 한다. 그녀는 “엄마는 딸에게 단순히 돈과 명예가 아닌 삶을 살아가는 태도와 고귀한 정신 등의 또 다른 가치를 물려주기...
백종원 김밥의 정석, 매생이 요리법은? 2016-01-15 13:02:01
해 방송된 케이블채널 tvN `집밥 백선생`에서는 `백家네 김밥의 정석`편으로 꾸며졌다. 이날 백종원은 "김밥 만들기는 정말 쉽다. 재료만 잘 준비하면 된다. 재료를 모두 넣어 김에 싸는 게 김밥이다. 마치 비빔밥처럼 만든다고 생각하면 된다"면서 "참기름은 밥알이 서로 달라붙는 것을 방지해준다"며...
백종원 콩나물 찌개 팁, 곱창전골 만들기 2016-01-14 11:18:40
`요리 연구가` 백종원은 반찬은 물론 술안주, 해장에도 좋은 콩나물 찌개를 만들었다. 백종원은 "콩나물은 국 재료라고 생각하는데 이런 편견을 버려야 한다. 이건 내가 정말 아끼는 레시피"라고 자신했다. 먼저 소주잔 반 컵 분량의 식용유와 파를 적당히 넣어 파기름을 만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때...
[인터뷰] 김태한 “내가 할 줄 아는 것은 오로지 연기뿐” 2016-01-11 10:13:00
좋아서 방송에 대한 매력이라든지 배우에 대해서 생각할 여지가 없었던 것 같다. 무대에서 역할을 소화해 내는 것이 뿌듯했고 맡은 역할로 인생을 사는 것이 좋았고 배우로서만 생각을 했다. 하지만 만약에 다시 돌아간다면 그 작업을 먼저 해야 되지 않을까(웃음). q. 맡았던 뮤지컬 배우 배역에 비해 드라마 배역의 비중...