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랑콤, 안티에이징 신제품 제니피끄 더블 드롭 앰플 출시 2017-08-12 22:05:00
‘락토바실러스 발효물’이 추가되어 민감한 피부를 진정하는데 도움을 준다. 98% 순도**의 항산화 앰플에는 식물 세포벽에서 추출된 고농축 페룰릭 애시드가 함유되어 피부 노화로 이어지는 산화를 막는데 도움을 주며, 비타민 E가 함께 포함되어 있어 피부 보호막을 생성해 노화로 이어지는 민감한 자극으로부터 피부를...
[주목! 이 제품] 장염 질환 기승… 유산균으로 관리 2017-08-09 16:58:10
락토바실러스균을 강화했다. 프리락토 키즈는 생후 3개월부터 12세 미만 어린이를 위한 제품으로 질병 예방과 면역체계 형성을 위해 모유에 함유된 비피더스균 4종을 강화한 것이 특징이다.종근당 관계자는 “프리락토 4종은 효능과 복용 편의성을 강화하고 소비자 선택의 폭을 넓힌 프로바이오틱스 제품”이라며...
호두, 소화 능력 증진시킨다 `위장 건강 증진에 효과` 2017-08-04 07:38:46
락토바실러스, 로즈뷰리아, 루미노코카시에 개체 수가 눈에 띄게 증가했다”고 밝혔다. 해당 실험은 실험쥐를 무작위 추출해 두 그룹으로 나누어 진행했다. 약 10주에 걸쳐 한 그룹에는 사람 기준 일일 섭취량 반 컵에 해당하는 분량의 호두 분태가 들어간 먹이를 제공했으며, 두 그룹에 제공되는 식단의 칼로리는 모두...
제노포커스, 활성산소 제거 효소 특허 2017-07-21 15:48:52
바실러스 아밀로리쿼파시엔스로부터 유래된 수퍼옥시드 디스무타아제(SOD) 활성을 갖는 폴리펩티드 및 그의 제조방법' 특허를 취득했다고 21일 공시했다. 회사 측은 "SOD는 만성질환의 근본 원인인 활성산소를 제거한다"며 "SOD를 의약품 원료, 건강기능식품 등으로 사용할 예정"이라고 설명했다. id@yna.co.kr (끝)...
제노포커스, 폴리펩티드 제조방법 관련 특허 취득 2017-07-21 14:10:09
제노포커스는 바실러스 아밀로리쿼파시엔스로부터 유래된 수퍼옥시드 디스무타아제 활성을 갖는 폴리펩티드 및 그의 제조방법 관련 특허를 취득했다고 21일 공시했다.제노포커스 측은 "향후 바실러스 미생물 유래 수퍼옥시드 디스무타아제(sod)를 의약품 원료, 건강기능식품 등으로 사용하고자 한다"고...
대상 "청국장서 감칠맛 내는 유산균 발견" 2017-07-10 09:20:23
그중 청국장에서 분리해낸 균주인 '락토바실러스 퍼멘텀 C-7A'의 세포 내 글루탐산 축적량과 글루탐산 생산량이 가장 높은 것을 발견했다. 대상은 이 유산균을 MSG(L-글루탐산나트륨) 제조과정에 적용해 본 결과 소량의 글루탐산이 생산된 것을 확인했다고 밝혔다. 일반적으로 MSG 제조과정에는 사탕수수에서...
'감칠맛' 내는 유산균 찾았다…대상·연세대 공동연구 2017-07-10 08:36:58
분리주를 확보했다.그 중 청국장에서 분리해낸 균주, ‘락토바실러스 퍼멘텀(lactobacillus fermentum) c-7a’가 세포 내 글루탐산 축적량과 생산량이 가장 높은 것을 발견해 감칠맛을 내는 유산균으로 확인됐다.대상은 이 유산균을 msg 제조과정에 적용해 소량의 글루탐산이 생산된 것을 확인했다.일반적으로...
"야쿠르트 아줌마, 구미젤리 주세요~" 2017-07-06 10:31:20
유산균 배양액 분말(락토바실러스 카제이)과 필수 비타민 12종도 부원료로 들어가 있어 균형 잡힌 영양섭취에 효과적이다. 야쿠르트 배양액 분말이 특유의 상큼한 맛을 그대로 살려 맛있는 영양간식으로 손색이 없다. 젤리 특유의 씹는 재미는 물론, 미키·미니마우스 캐릭터를 젤리 모양에 적용해 보다 즐겁게 섭취할 수...
면역증진·피부개선 효과 있는 '나노형 김치유산균' 개발 2017-07-04 11:00:04
형태 원료로, '락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)'이라는 김치 유산균을 분리·가공해 개발됐다. 일반적으로 알려진 유산균의 경우 생균, 즉 살아있는 균이어서 식품 원료나 건강 기능성 제품에 활용되더라도 냉장 보관을 하지 않거나 시간이 지나면 쉽게 변질하거나 사멸해 보관이 어렵다는 단점이...
"김치 유산균, 위에서 헬리코박터균 감염 억제한다" 2017-07-04 08:00:06
김옥진 원광대학교 생명환경학부 교수는 김치에서 분리한 '락토바실러스 파라카제이(Lactobacillus paracasei) HP7' 유산균의 시험관 및 동물실험에서 이 같은 사실을 확인했다고 4일 밝혔다. 헬리코박터균은 감염 시 자연치유가 힘든 장내 세균으로 세계보건기구(WHO)가 규정한 1급 발암 요인이다. 소화불량,...