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[B:인터뷰] 행복을 향한 직진, 모델 장유민 2020-12-28 15:18:50
정말 자랑스러워하며 음식을 갖다주고 설명해주셔서 최대한 맛있어보이게 먹었다(웃음). 취미는? 게임. 여행. 술(사케, 소주). 먹는 것도 좋아하고, 요리도 좋아한다. 잘하는 데 플레이팅 때문에 잘 찍지도 못하고 배고픈데 못 기다리겠고해서 sns에는 올린 적이 없다. 자신있는 요리는? 한식이다....
미슐랭 1스타 프랑스인 셰프가 해석한 김치…"발효과정에 매력" 2020-12-28 09:01:01
프랑스인 셰프가 해석한 김치…"발효과정에 매력" (투르뉘[프랑스]=연합뉴스) 현혜란 특파원 = 한국에 발 한 번 들여본 적 없는 프랑스의 미슐랭 1스타 셰프는 어쩌다 김치를 직접 담가 식탁에 올릴 생각을 했을까. 미식의 도시 리옹에서 북쪽으로 차를 타고 약 1시간 거리에 떨어져 있는 시골 마을 투르뉘에서 레스토랑...
프랑스인x한국인 미슐랭 스타 셰프가 알려주는 김치 요리 수업 2020-12-28 09:01:01
코엔(61)은 한국의 김치를 장(腸) 건강에 좋은 음식으로 극찬하는 유명 인사 중 한 명이다. 건강, 식단과 관련한 다수의 책을 저술한 코엔은 지난 5월 장에 좋은 식품 상위 5개 식품을 소개하는 영상에서 한국의 김치를 "훌륭한 제품"으로 추천했다. 이번 행사는 2010년부터 10년동안 한국과 프랑스 음식문화 교류사업을...
2020년 마지막 와인 한잔, '천사의 박수소리'를 마신다 2020-12-24 09:32:16
스파클링 와인은 실수로 탄생했다. 와인은 발효를 잘못하면 와인 속 탄산의 기압으로 터져 버린다. 터지는 소리가 큰 데다 사람을 다치게 할 수 있어 '악마의 장난'이라고도 불렸다. 잘못 만들어진 술로 여겨졌지만 막상 마셔보니 부드러운 탄산이 입안을 가득 자극하는 매력을 알게 됐다. 피에르 페리뇽이라는...
서울 '을밀대'·전주 '가족회관' 등 88곳 백년가게 선정 2020-12-23 13:48:56
짚불 삼겹살로 유명한 전남 두암음식점, 대구 곤드레정식음식점 산중식당 등도 선정됐다. 각 분야의 장인이 운영하는 백년가게도 선정됐다. 서울 용산구의 성심예공원은 서울시 무형문화재 장인이 창호, 목기, 목가구 등을 전통 수공예 방식으로 제작하는 것으로 유명하다. 부산 사하구에 소재한 ㈜덕화푸드는 수산 분야...
날개 단 김치 수출…역대 기록 갈아치워 2020-12-20 18:10:39
배가량 증가했다. 대상 관계자는 “한국 전통음식과 발효음식이 면역력 향상에 도움이 된다는 인식이 있다”며 “미국 현지에서 대형마트를 중심으로 판로를 개척한 것도 도움이 됐다”고 설명했다. CJ제일제당은 비비고 김치를 일본 유럽연합(EU) 싱가포르 필리핀 미국 등에 수출한다. CJ제일제당은 코로나19로 집에 머무...
코로나19 사태로 날개 단 김치…올해 수출액 사상 최대 2020-12-20 05:55:07
말했다. 이 관계자는 "해외에서 한국 전통음식이나 발효 음식이 면역력 향상에 도움이 된다는 인식 덕분에 인기가 있다"며 "미국 현지에서 대형 마트를 중심으로 판로를 개척한 것도 큰 도움이 됐다"고 설명했다. CJ제일제당 역시 비비고 김치를 일본, 유럽연합(EU), 싱가포르, 필리핀, 태국, 미국 등지에 수출하고 있다....
윤복근 교수 "마이크로바이옴, 조속한 가이드라인 제시 필요" 2020-12-18 17:29:31
될 수 있습니다. 우리나라는 전통적으로 발효식품이 생활화 돼있고 잘 발전돼 있어서 전통음식이나 김치, 된장. 젓갈, 식혜 등에서 유래한 한국형 유산균이 외국에서 수입한 균주에 비해 생존율과 항균성. 항염성. 내산성이 더 높다는 연구결과들이 나오고 있습니다. 그래서 특정 효능을 가진 한국형 균주를 계속하여 ...
파리바게뜨, 프리미엄 HMR '퍼스트 클래스 키친' 선보여 2020-12-16 15:07:16
혼합 발효한 ‘상미종(上味種)’을 사용해 더욱 쫄깃한 사워도우 스프볼에 생양송이를 다져 넣어 고소한 풍미가 가득한 밀키트 ‘양송이스프&브레드볼 키트’ △우리 자연에서 얻은 토종효모로 발효해 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 ‘미니 토종효모 바게뜨’ △바삭한 페스츄리 안에 다섯 가지 베리류를 넣은 ‘믹스베리...
"김치 종주국 한국 굴욕"…中 '기원설' 강조하는 진짜 이유 [조아라의 소프트차이나] 2020-12-05 07:00:01
'국제표준화기구(ISO) 24220 김치(염장발효야채) 규범과 시험방법 국제 표준'이 승인됐다"며 "중국 김치의 영향력이 확대됐다"고 설명했습니다. 김치와 관련한 최신 정보를 업데이트하면서 한국 김치는 중국에서 유래됐다는 왜곡된 사실은 그대로 둔 것입니다. 현지 언론의 보도 사진도 오해를 불러일으키고 있습...