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[★ 다이어트] 아이유-강민경-한선화, 연예인도 도전한다? ‘고구마’ 다이어트 집중 분석 2014-06-20 10:21:02
껍질에 있는 베타카로틴은 피부미용과 노화 방지에 탁월해 동안 미인을 만드는 역할을 한다. 뭐든지 한 가지 음식만 먹으면 질리기 마련. 특히 ‘원푸드 다이어트’를 오랫동안 지속할 경우 요요현상과 급격한 노화를 경험할 수 있다. 고구마 다이어트의 장·단점을 파악하고 자신에게 알맞은 방법을 고민해보자....
껍질째로 먹어야하는 사과의 비밀 2014-06-05 02:46:58
어떻게 해야 할까? 그것은 바로 사과를 껍질째로 먹는 것이다. 펙틴은 열매와 껍질사이에 함유된 성분이기 때문에 오늘도 ‘껍질을 예쁘게 깎아서 먹어 볼까?’ 라고 생각하는 사람이 있다면 사과의 영양성분을 보충하기 어렵다. 지금 나오는 햇사과들은 과육은 물론 껍질도 부드러워 껍질째로 먹기에 안성맞춤. 따라서...
내 몸에 맞는 건강즙 따로 있다는데…기침 심할땐 수분 많은 배즙…성인병엔 혈당·혈압 잡는 양파즙 2014-05-31 03:08:07
게 없다는 사과도 즙을 내지 말고 껍질째 깎아서 그냥 먹는 것이 더 효과적”이라며 “사과의 펙틴 성분은 장을 청소해 대장암을 예방하는 효과가 있는데, 즙을 내면 펙틴 성분이 줄어든다”고 강조했다.건강즙 피해야 할 사람몸 상태에 따라 건강즙 섭취를 조심해야 하는 사람도 있다. 병 때문에 약을 복용...
피부를 위해 '과일 껍질' 사수하라 2014-05-28 16:25:11
2. 수박껍질을 흰 부분만 잘라 믹서에 갈고 밀가루를 넣어 걸쭉하게 섞는다. 3. 거즈를 깔고 붓으로 발라주면 된다. 흘러내리는 것을 방지하기 위해 거즈를 한겹더 덮어준다. 남은 팩을 더 발라준다. 4. 10~15분 놓아둔 뒤 미지근한 물에 깨끗이 씻어주면 된다. 피부노화예방에 좋은 사과껍질 팩 재료: 사과껍질,...
강해져만 가는 햇볕, 피부를 사수하라! 2014-05-08 10:48:02
사실. 그중에서도 사과, 오렌지, 토마토는 비타민c가 더욱 풍부하게 들어있어 피부 색소 침착을 예방하는데 큰 도움을 준다. 요즘 가장 제철과일인 딸기의 경우에는 비타민 c의 함량이 사과의 10배정도 많아 기미나 주근깨를 옅게 만들어주며 면역력 강화에도 도움을 주기 때문에 봄 환절기 감기예방에도 특히 좋다. 또한...
독감 공포, 감기 특효 재료를 활용한 독감 예방 레시피 2014-02-11 14:49:38
비타민 C가 풍부하다. 비타민 A가 풍부한 고구마와 비타민 C가 풍부한 사과를 함께 넣어 아이들도 좋아하는 달콤한 영양식을 만들어보자. <재료> 고구마 200g, 사과 200g, 물 400ml <조리법> 1. 고구마와 사과는 껍질을 까서 1cm 크기로 잘라준다. 2. 모든 재료를 용기에 담고 뚜껑을 닫아 준 후 `스프` 버튼을 눌러준다....
아이들과 함께 먹는 침샘 자극 '고추' 요리 2013-12-30 10:38:21
홍고추 3개, 식용유 1큰술, 고기 밑간 맛술 1큰술, 간장1/4작은술, 후춧가루 약간소스: 사과 1/2개, 고운 고춧가루•고추장 1/2큰술씩, 간장 1작은술, 설탕1/2작은술, 올리고당 1큰술, 물 1/4컵 < 만드는 법 > 1. 돼지고기는 망치로 두드린 뒤 고기 밑간에 재운다.2. 수삼은 깨끗이 씻어 껍질 째 4c...
위험한 캔 뚜껑 '통조림 안전사용 설명서' 2013-12-23 10:10:07
무, 사과껍질, 밤껍질은 물론 돼지고기가 손쉽게 잘려나가 아찔함을 자아냈다.최근 참치 통조림에 이어 연어까지 인기가 확산되는 추세에 맞춰 안심따개를 적용하는 사례도 늘고 있다. 사조해표는 지난해 8월 안심따개를 참치캔에 적용한데 이어 연어캔에도 도입했다고 23일 밝혔다.안심따개는 기존의 강철 뚜껑으로...
아이와 함께 만드는 '초간단! 크리스마스 파티 요리' 2013-12-20 10:37:50
활용하면 와인 바에 있을 법한 핑거 푸드가 된다. 재료사과 1개, 감 1개, 만두피 15~17장, 브리치즈 1/2통, 설탕 2큰 술, 버터 1큰 술, 계피가루 1/2작은 술, 식용유 만드는 법 1. 달군 팬에 버터를 넣고 녹인 후 채썬 과일과 설탕, 계피가루를 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶아준다.2. 냉동 만두피는 녹인 후...
건조한 겨울, 물처럼 마시는 ‘산야초’의 장점 2013-12-14 22:28:02
가을까지 산과 들에서 자라난 초목의 열매, 껍질, 잎, 뿌리 식물을 통칭하는 말이다. 자연에서 얻은 재료이니만큼 건강과 외모를 동시에 챙길 수 있도록 도와주는 역할을 한다. 생으로 먹거나 나물 등으로 조리해먹기도 하지만 깨끗한 물에 씻어 참숯 물에 끓인 후 말려 장시간 발효시킨 ‘산야초 발효액’을 선호하는 이들...