지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
광천토굴새우젓 광천김대축제 22∼25일 열려 2015-10-16 10:58:44
새우젓과 광천김은 지역을 대표하는 특산물로,이번 축제는 판매위주로 진행됐던 특산물 축제의 한계를 탈피해 다양한 볼거리와 체험거리, 먹거리가 있는 축제로 열린다. 22일 주무대에서 열리는 개막식을 시작으로 25일까지 개막축하공연, 지역문화예술공연, 관광객 노래자랑 등의 공연행사와 토굴체험, 토굴새우젓...
`숙취 해소` 백주부 콩나물 찌개 꿀팁, 황태국 끓이는 법은? 2015-10-14 01:00:43
13일 방송한 tvN ‘집밥 백선생’에서는 숙취에 도움을 주는 황태국 레시피를 공개했다. 백종원은 먼저 후라이팬에 참기름을 두른 후 황태를 가볍게 볶았다. 이어 황태를 씻은 물과 쌀뜨물, 사골 국물 등을 넣고 한소끔 끓여준다. 양념으로 국간장 두 숟갈, 새우젓, 마늘, 고추, 파, 계란 등을 넣어주면 백주부표...
백종원 갈비탕 레시피, 돼지국밥 만들기 2015-09-30 17:49:53
한편, 이런 가운데 돼지국밥 만들기도 관심을 모은다. 먼저 돼지고기를 푹 삶은 국물(육수)이 필요하다. 이어 뚝배기에 육수를 붓고 무, 양파, 돼지 편육. 밥, 다진 마늘, 고추가루, 소금 등을 넣고 끓이면 돼지 국밥이 완성된다. 기호에 따라 순대, 새우젓 등을 첨가하면 더욱 풍성한 돼지국밥을 맛볼 수 있다.
강화도 새우젓 축제, 내달 9∼11일까지 2015-09-22 23:51:16
강화 새우젓 중에서도 최고로 꼽히는 추젓이 생산되는 시기"라며 "최고 품질의 새우젓은 물론 꽃게, 갯벌장어, 순무, 속노랑고구마 등 다양한 지역 특산물을 즐길 수 있는 좋은 기회"라고 설명했다. 사흘간의 축제기간 중 이어지는 즐길거리, 볼거리도 다채롭다.매일 1∼2회에 걸쳐 새우 ?1∼2kg)을...
묵은지 김치찜 만들기, 백종원 "군내는 돼지고기 기름이.." 레시피는? 2015-09-20 14:05:52
김치찌개는 돼지고기를 잘게 썰어야 하지만 1시간 이상 끓이는 찜을 할 경우는 돼지고기를 크게 썰어 넣어야 한다”고 설명했다. 또 백종원은 간장 소주 반 컵, 설탕, 새우젓 그리고 냄새를 잡기 위한 된장과 소금을 넣어 양념을 완성했다. 백종원은 "된장은 넣었는지 모르게 넣는 게 중요하다"고 덧붙였다. 한편...
'집밥 백선생' 백종원, 뚝배기 '폭탄 계란찜' 만드는 꿀팁…"훌륭하쥬" 2015-08-26 10:55:29
빼고 새우젓을 넣어도 된다"며 "새우젓은 다져서 넣어야 한다"라고 말했다. 이어 백종원은 뚝배기의 80%를 계란 물로 채우고 숟가락으로 젓다가 몽글몽글 덩어리가 생기는 시점을 잘 보라고 설명했다.백종원은 "계란 물은 덩어리가 한 번 생기면 계속 생긴다"며 "80~90% 계란이 익었을 때...
`집밥 백선생` 백종원, 달걀찜 비법 공개 `3가지만 기억` 2015-08-26 09:57:18
소금과 설탕으로 간을 맞춘다. 소금 대신 새우젓을 넣을 경우는 다져서 넣어야 한다. 이후 달걀물을 뚝배기의 80% 정도 채운 후 살살 젓는다. 달걀찜이 90% 가까이 익으면 뚜껑을 씌우고 불을 약하게 낮추고, 3~6분 정도 있으면 완성된다. 완성된 달걀찜을 맛본 김구라는 "달걀찜이 서비스로 주는 음식이라 간단한 줄...
`집밥 백선생` 백종원 “뚝배기 80% 계란 물 채워라” 폭탄 계란찜 전수 2015-08-26 09:15:32
넣어 섞었다. 이때 백종원은 “소금 말고 새우젓을 넣어도 된다”라며 “새우젓은 다져서 넣어야 한다”라고 말했다. 이어 백종원은 뚝배기 80%를 계란 물로 채웠다. 백종원은 계란물이 든 뚝배기보다 하나 큰 뚝배기를 뚜껑으로 준비했다. 백종원은 계란을 젓기 시작했다. 백종원은 “계란 물은 덩어리가 한 번 생기면 ...
`집밥백선생` 백종원 달걀찜, 식당처럼 만드는 레시피 2015-08-26 00:09:31
물을 넣고 소금과 설탕으로 간을 맞춘다. 소금 대신 새우젓을 넣을 경우는 다져서 넣어야 한다. 이후 달걀물을 뚝배기의 80% 정도 채운 후 살살 젓는다. 달걀찜이 90% 가까이 익으면 뚜껑을 씌우고 불을 약하게 낮추고, 3~6분 정도 있으면 완성된다. 백종원 달걀찜은 식당에서 본 부풀어 오른 비주얼을 자랑했다. 백종원은...
‘내 친구와 식샤’ 윤두준vs서현진, 파리서 본격 ‘먹방 대결’ 시작 2015-08-12 11:20:00
진행된 녹화에서 박희본은 와인동굴을 새우젓 토굴에 비유하는가 하면 스테이크 소스를 전통 한방차 맛에 매치하고, 파리에서 소가 유명하다는 말에 소머리국밥이 먹고 싶다고 하는 등 유쾌한 한식사랑을 내비쳤다. 또한 파리 곳곳의 명소를 돌아다니던 6명의 멤버들은 곳곳에서 알아보는 현지 팬들의 구애에 여행의 기쁨이...