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비타민 부족? 과일과 종합비타민이면 충분 2013-11-12 19:48:31
함량이 높다. 또한 황색을 띄는 채소나 과일에 많이 들어있는 베타카로틴이 활성산소를 억제하고 면역력에 도움을 준다. 단감은 아삭한 식감으로 장아찌로도 활용되며 채소와 함께 편으로 썰어 샐러드로 활용한다. 숙성된 감은 주스, 드레싱과 요리에 단맛을 가미할 때 넣어주면 좋다. 가열할 경우 비타민이 파괴될 수...
캠핑 바비큐용품 ‘차콜 컴패니언’ “캠핑과 바비큐가 풍성해요~” 2013-11-05 08:01:02
끼워 구울 수 있는 간단한 고기류부터 다양한 채소, 생선 그리고 기타의 육류를 개별적으로 또는 혼합하여 조리 할 수 있는 제품. 간편하게 손질한 식자재만 준비 한다면 고급 꼬치구이집에서 맛 볼 수 있는 맛있고 수준높은 메뉴를 직접 만들 수 있다. 친구나 손님들에게 대접 할 수 있는 ‘현장 필살’의 아이템이 될 수...
서너 가지 재료로 맛내는 간단 요리 레시피 2013-10-04 15:41:33
‘채소’, ‘달걀과 두부’라는 네 가지 주재료를 기준으로 분류했다. 고기 또는 해산물 등 원하는 종류를 고른 뒤, 책에 소개되어 있는 메뉴들을 가벼운 마음으로 훑어보면 오늘의 요리 선택에 도움이 된다. 또한 이 책 한 권이면 특별히 고기를 좋아하거나 채소를 좋아하는 등 각자 다른 가족들의 입맛을 빼놓지...
가을 제철 음식 ‘단호박’ 간편하게 매일 먹는 비법 2013-10-04 15:02:35
갖은 채소와 찐 단호박을 다져서 준비한다. 채소를 기름에 볶다가 우유나 생크림을 부어 살짝 졸인다. 졸인 소스에 꼬들하게 지은 밥을 넣고 잘 섞으며 끓여준다. 밥에 소스가 배일 쯤 단호박을 넣어준다. 소금과 후추를 첨가하면 완성. 조리 시 기호에 따라 치즈, 베이컨, 소시지등을 넣어준다. 단호박은 체내수분조절과...
가마솥 더위에 녹초…입맛 '확' 살리는 '과일 갈비찜' 2013-08-09 15:57:24
2시간정도 냉장고에는 8시간이상정도 핏물을 빼준다.) 2. 채소는 껍질을 깐 후 먹기 좋은 크기로 잘라 둥글려 깎아준다. 3. 수삼은 깨끗이 씻은 후 머리를 떼어내고 껍질을 살살 긁어 제거한다. 4. 갈비찜 양념장을 모두 섞어서 준비해둔다. 5. 압력솥에 물 750ml와 갈비찜 양념, 손질한 채소와 갈비, 수삼을 넣어준다. 6....
시판용 生과일 주스, 설탕 덩어리? "안 마실수도 없고…" 2013-08-08 10:11:07
크기로 자른다. 3. 파인애플은 껍질과 심을 제거한다. 손질한 파인애플은 적당한 크기로 자른다. 4. 당근을 흙을 씻어낸 후 적당한 크기로 자른다. 5. 주서기에 파프리카, 당근, 파인애플, 자몽 순으로 넣어 즙을 낸다. 이 주스는 원액 3/4에 물 1/4를 희석해서 마시는 것이 좋다. 과일로 짠 주스를 먹을 때는 물을 1/2...
<올해 세제개편안 과세형평성·경기활성화에 '초점'> 2013-07-31 06:01:17
0.01%의 거래세가 적용된다. 세금 감면은 대폭 손질한다. 신용카드 소득공제는 당장 폐지하지 않지만 공제율을 15%에서 10%로 낮추고 향후 추가 인하를 검토한다. 정책목표를 달성했다는 판단에서다. 1천500만명의 근로자 가운데 670만명이 혜택을 보고 있으며 연간 공제액은 1조3천억원에 이른다....
소금, 많이 먹었다간 '독'…건강 챙기는 '저염 이유식' 2013-07-30 11:38:40
채소는 깨끗이 손질해 놓는다. 2. 흰살생선은 잔가시를 제거하고 깨끗이 씻어 물기를 제거해 놓는다. 3. 검은콩을 충분히 불려 삶은 후 껍질을 벗겨 놓는다. 4. 믹서에 흰살생선,감자,양파,검은콩과 분량의 물의 반을 넣어 혼합한다. 5. 혼합이 충분히 되면 배출한다. 6. 냄비에 불린쌀과 분량의 물의 반을 넣고 끓이다가...
초복 D-1…보양식 만들기 어렵지 않아요 "밥솥으로 뚝딱" 2013-07-12 11:38:22
손질한 닭의 뱃속에 불린 찹쌀을 채워 넣는다. (찹쌀은 2시간 정도 불리는 것이 좋다.) 3. 닭 안에 수삼, 대추, 마늘을 넣어서 다리를 엇갈리게 하여 고정시킨다. 식성에 따라 걸쭉한 국물을 원하면 찹쌀의 반을 닭의 밖으로 꺼내 조리한다. 4. 3을 내솥에 넣고 닭의 반이 잠길 정도로 물을 붓는다. 5. 내솥을 밥솥에 넣고...
호랑이 기운이 솟는 '전복죽' 레시피 2013-07-11 14:08:08
숟가락 끝으로 살을 떼어내고, 내장과 전복살을 분리한다. 전복살은 비스듬히 얇게 저민다. 3. 당근과 양파는 잘게 다지고, 브로콜리는 꽃송이 부분을 다진다. 4. 냄비에 참기름을 두르고, 손질한 전복을 볶다가 갈아놓은 쌀을 넣어 볶는다. 5. 여기에 거른 물을 붓고 센불에서 끓이다가 중불로 줄여 끓인다. 6. 쌀이...