지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
특급호텔 "새해 세계 미식 여행 떠나세요" 2018-01-02 07:00:12
푸아그라, 달팽이 요리인 에스카르고 등 프랑스의 대표 메뉴와 함께 프랑스 지역별 전통 메뉴, 전복과 바닷가재 등 겨울철 별미를 내놓는다. 오는 2월 28일까지 선보이는 이 프로모션 가격은 점심 6만4천원(세금과 봉사료 포함), 저녁 9만9천원이다. 이비스 스타일 앰배서더 서울 강남은 신선한 식재료 본연의 맛을 살린...
현대홈쇼핑, 글로벌 식품 브랜드 '이탈리' 파스타 2차 방송 2017-12-15 15:26:41
진행한다고 15일 밝혔다. 이탈리 파스타 세트는 송로버섯, 푸아그라, 소금에 절인 철갑상어알 등 건강하고 맛있는 식재료를 엄선해 이탈리아 파스타 특유의 깊은 맛을 느낄 수 있도록 한 제품이다. 파스타면 2종(오징어 먹물면 250g+트러플면 250g), 소스 4종(찹 토마토 400g 2캔+홀 토마토 400g 2캔+올리브오일 250g...
배양육(培養肉) 가능할까?…도심이 "축산" 중심지로 2017-12-15 07:00:05
아그라를 먹어봤다는 후쿠모토 CTO는 "혀에 닿는 느낌이 부드럽고 지방의 느낌과 맛도 푸아그라 그대로였다"고 소개했다. 배양육은 일반 소비자들이 먹기 전에 우주비행사들이 먼저 먹게 될지 모른다. 시미즈 다쓰야 도쿄여자의대 첨단생명의학연구소 소장은 "공동연구의 목표는 우주의 폐쇄된 상태에서 식료생산 시스템을...
'철갑상어 산업화'…충남도-씨앤비코스메틱 시험·연구 협약 2017-12-07 16:32:13
푸아그라(거위 간)과 함께 세계 3대 진미의 하나로 꼽히며, 시베리아 종 철갑상어는 7년 정도 키우면 종묘와 캐비어를 생산할 수 있다. 수산연구소 관계자는 "공동 연구를 통해 철갑상어 소비 확대와 양식 어업인 소득 창출에 기여할 것"이라며 "앞으로 철갑상어를 내수면 최고 고부가가치 품종으로 육성하겠다"고 말했다....
롯데마트 "스페인 흑돼지 몰고왔어요" 2017-11-30 20:22:16
푸아그라(거위 간) 등과 함께 세계 4대 진미로 불린다. 스페인 최대 이베리코 생산업체 칼레론 라모스가 롯데마트에 공급하기로 했다. 판매가는 100g에 3300원이다. 이베리코 출시를 기념해 오는 6일까지 엘포인트 회원을 대상으로 20% 할인해 준다.안재광 기자 ahnjk@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간...
중고가 200만원 '레고 타지마할', 10년 만에 재출시에 온라인 들썩 2017-11-29 17:24:33
예정이다. 판매 물량은 공개하지 않았다.타지마할은 인도 아그라에 있는 유명 건축물 타지마할을 재현한 제품으로 2008년 처음 출시됐다. 5900여 조각으로 구성됐으며 조립하면 폭 51㎝, 높이 41㎝에 이른다. 2010년 세계적인 축구선수 데이비드 베컴이 방송에서 “레고 타지마할을 만들며 여가를 보내고 있다”...
이탈리아 송로버섯 850g 경매서 9천800만원에 낙찰 2017-11-13 10:28:17
푸아그라와 함께 세계 3대 진미로 통하며, 특히 흰 송로버섯은 알바 지역에서 10월 초부터 11월 중순에만 채집된다. 로이터통신에 따르면 알바 지역은 매년 이맘때 흰 송로버섯 국제 박람회를 개최, 전 세계에서 약 10만명의 방문객을 끌어들인다. 행사의 하이라이트라 할 수 있는 경매도 올해로 18년째다. 그러나 가뭄과...
신세계조선호텔, 대한제국 황실 서양식 연회음식 재현 2017-10-11 17:08:16
푸아그라 파테(페이스트리 반죽으로 만든 파이 크러스트에 고기, 생선, 채소 등을 갈아 만든 소를 채운 후 오븐에 구운 프랑스 요리), 안심 송로버섯 구이, 아스파라거스와 홀란데이즈 소스, 양고기 스테이크, 스트링 빈스 볶음, 샐러드, 파인애플 아이스크림과 치즈, 디저트 등으로 구성됐습니다. 성영목 신세계조선호텔...
수프부터 양고기까지…100여년만에 재현된 대한제국 정찬(종합) 2017-10-11 11:48:15
푸아그라, 송로버섯 등 고급 재료를 사용하고, 메뉴를 프랑스어로 기재한 점도 특징이었다"고 덧붙였다. 이날 재현된 음식은 크뢰벨의 기록을 바탕으로 만들어졌다. 고기 단자를 넣은 맑은 수프인 '크넬 콩소메'를 시작으로 구운 생선과 버섯요리, 꿩 가슴살 포도 요리, 페이스트리 반죽으로 만든 파이 크러스트에...
"대한제국 황실의 서양식 연회 음식이 재현됐다" 2017-10-11 08:54:03
푸아그라 파테, 안심 송로버섯 구이, 아스파라거스와 홀란데이즈 소스, 양고기 스테이크 등으로 구성됐다. 배화여대가 진행한 학술연구 성과와 고증된 자료를 바탕으로 연회메뉴를 재현했다. 성영목 신세계조선호텔 대표이사는 "100년 호텔의 미식 노하우를 활용해 대한제국 황실 연회음식 재현에 기여할 수 있게 돼 뜻이...