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삼진어묵 "올해 매출 목표 1000억" 2019-01-17 20:04:40
부산 해운대구 벡스코 제1전시장 1층 벡스코점과 서울 잠실점 등 전국 22개 직영점에서 다양한 설 어묵 제품을 판매한다고 17일 밝혔다.벡스코점은 다양한 전시 및 공연, 국제회의 등의 행사가 많은 벡스코의 유동인구 특성을 고려해 선물세트 제품과 일부 간식용 어묵을 주로 판매한다. 삼진어묵은 벡스코점 개점을 기념해...
세종시 맛집 ‘대왕해물손칼국수’ 최상급 재료와 정성 가득 2019-01-15 13:16:20
제면하였다. 싱싱한 해물과 야채에서 우러나오는 깔끔하고 개운한 육수 내음이 가게 앞까지 맴돈다. 낙지, 오징어에 조개까지 듬뿍, 각종 해산물이 냄비를 가득 채운다. 상다리가 휘어질 듯 한 양에 놀라하는 손님들이 속속 보이곤 한다. 방방곡곡 전국에서 ‘대왕해물손칼국수’ 를 찾아오는 손님들의 발걸음이 끊이지...
전통시장서 18차례 방화에도 인명피해 '전무' 2019-01-09 11:44:44
김병철 무학시장 상인회 관리자는 "김 할머니가 밤늦게까지 야채를 다듬고 퇴근하다가 우연히 화재를 발견했다"면서 "불이 난 상점 주변에는 스티로폼과 상자 등이 많이 쌓여 있어 김 할머니가 발견하지 못했다면 대형 화재로 이어졌을 것"이라고 말했다. 비슷한 시각 무학시장에서 300m 떨어진 성내충인동 자유시장의 한...
SPC삼립, 추운 겨울 따스하게 덥히는 '삼립호빵' 2019-01-07 16:14:55
꼽고 있다. spc삼립은 단팥, 야채를 기본으로 매년 피자 고구마 불닭 우유 등의 맛을 새로 내놓고 있다. 2016년엔 spc그룹이 직접 개발한 ‘토종효모’를 적용해 빵의 맛도 개선했다. 올해도 골든에그 호빵과 버거 호빵 등이 출시됐다.spc삼립은 유통 채널도 세분화해 그에 맞게 시장을 공략한다. 회사 관계자는...
[새해 바란다] "경기 살아나 활력 넘치는 전통시장 되길" 2019-01-01 07:01:12
시장은 채소, 과일, 의류 등 온갖 종류 1천200여개 점포가 모여 있는 충북 최대의 상설 재래시장이다. 그는 신발, 야채, 분식, 닭고기, 견과류 등 안 팔아본 물건이 없다. 최근에는 전통시장 중심거리에서 10m가량 떨어진 곳에 판매대를 설치하고 견과류를 팔고 있다. 그는 30여년간 넉넉한 인심으로 장사를 했다....
한 해의 끝과 시작…집에서 분위기 있게 2018-12-28 18:21:27
유행하면서 식음료업체와 유통업체들도 시장 공략에 나서고 있다. 집에서 쉽게 해먹을 수 있는 반조리식품을 홈파티용으로 내놓는가 하면 호텔 음식을 홈파티용으로 판매하기도 한다.편의점 세븐일레븐은 홈파티 음식으로 인기가 높은 메뉴를 모은 세트상품을 출시했다. ‘샌드&치킨박스’에는 양념 닭강정과...
1㎏에 16원…양파가격 폭락에 인도 모디 정부 긴장 2018-12-26 17:17:30
양파가 시장에 마구 풀리면서 가격이 크게 내려간 것이다. 인도 양파 도매가격은 작년 7월에도 1㎏당 1루피로 폭락한 적이 있지만 이번에는 내년 총선을 앞둔 민감한 시기라 정국의 관심이 더 쏠리는 상황이다. 양파는 한국인이 김치를 먹듯 인도인들이 주된 반찬으로 먹을 뿐 아니라 비리아니(볶음밥의 일종), 바지(야채...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-12-18 15:00:02
인식변화 반영" 181218-0286 경제-004810:08 1인가구 증가로 편의점 소포장 과일·야채 판매 65.4%↑ 181218-0292 경제-004910:10 동서식품, 프리미엄 원두커피 '카누 시그니처' 출시 181218-0295 경제-005010:12 이랜드, 임직원 바자회 수익금 2천만원 기부 181218-0296 경제-005110:12 LH, 하도급업체 가설사무실...
양희경 ‘밥도둑 3종’ 구독자 선물, 재료 구입부터 레시피 공개까지 2018-12-11 11:28:44
‘야채 장아찌’ 세 가지다. 이른바 ‘밥도둑 3종세트’로 불리는 세 가지 밑반찬을 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 간단한 레시피로 만들어본 것. 전통시장에서 직접 신선한 재료를 구입하는 것부터, 중간 중간 밑반찬을 더욱 맛있게 만드는 요리 꿀팁까지. 집밥 여왕 양희경의 특급 비결이 가득 담긴 ‘밥도둑...
국내 최초 즉석죽은 어떻게 탄생했나 2018-12-04 16:39:43
활용해 풍미를 살렸다. 동원f&b관계자는 “전복, 야채 등 주요 원료를 식감 좋은 형태로 만든 뒤 오랜 시간 저으며 끓이는 전통방식은 유지했다”며 “품질의 일관성을 위해 설비를 대폭 개선했고, 해외 수출도 탄력을 받을 것”이라고 말했다.○시니어 시장 두드리는 양반죽 동원f&b는 시니어를 위한...