지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[PRNewswire] 허벌라이프 뉴트리션, 아시아태평양 지역 아침식사 섭취 관련 설문조 2019-05-15 09:18:18
- 51%: 집에서 처음부터 아침 식사를 조리한다. - 22%: 근처 음식점에서 구매한다. - 18%: 가공 음식을 이용해서 집에서 만든다. 아침을 먹을 때 선호하는 장소는 다음과 같다. - 70%: 집에서 아침을 먹는 것을 선호한다. - 11%: 근처 음식점에서 아침을 먹는 것을 선호한다. - 10%: 직장에서 아침을 먹는 것을 선호한다. -...
전여옥 "달창, 쓰는 게 어때서?… 문빠와 달리 이해 안 돼서 검색해보고 써" 2019-05-14 10:28:14
또 사과할 일도 아니라서 그냥 '마녀사냥'내지 '조리돌림'을 겪어줬습니다. '실컷 해라~'이런 심정으로요. 지금 부터 있는 그대로 '사실'을 말하지요. 제가 나경원 의원보다 '문빠 달창'이라는 말 먼저 썼습니다. 사실입니다. 요즘 말하는 팩트(fact)입니다. 저는 달레반이나...
[U~스타트업] 인천재능대 재능베이커리 "명장 배출이 최고의 수익" 2019-05-12 11:01:03
있는 인재 양성을 유일한 목표로 연간 6천여개의 빵과 과자를 제조·유통하는 인천재능대학교의 학교기업이다. 2009년 설립된 이 기업은 올해로 11년째 7∼8종의 빵과 10여종의 쿠키를 만들며 연평균 1억원의 매출을 올리고 있다. 주문제작만 한다. 단일 제과사업장 규모로는 적다고 할 수 없는 매출이지만 이 기업은 매출...
와글와글|사진과는 딴판인 편의점 빵 실체…"빵 보고 식욕 떨어지긴 처음" 2019-05-08 17:00:05
해서는 안된다.주표시면에 조리식품 사진이나 그림을 사용하는 경우 사용한 사진이나 그림 근처에 '조리예', '이미지 사진', '연출된 예' 등의 표현을 10포인트 이상으로 표시해야 한다는 규정이 있다.이를 지킨 경우 포장 이미지와 실제 제품이 다르다고 식품위생법 위반은 아니다.해당 논란의 빵...
[1618] GS홈쇼핑 조예나 씨, “특성화고 취업으로 가는 곳" 2019-04-05 16:42:00
기자] 송곡관광고 조리학과를 졸업한 조예나씨(24세)는 GS홈쇼핑 카페테리아에서 근무하고 있는 5년차 직장인이다. 조씨는 “중학교 때부터 조리 관련 공부를 하면서 고등학교 입학 전까지 한식, 양식, 일식, 중식, 제과제빵 자격증을 땄다”며 “일찍 목표를 세워 빨리 취업 할 수 있었다”고 회상했다. 꿈을 찾기...
"흙내음 머금은 봄나물, 조리법만 바꿔도 새로운 맛" 2019-04-02 11:02:34
등 나물을 활용한 새로운 조리법도 선보였다. 은달래를 씻고 다져 된장을 버무린 뒤 볶으면 아침 식사 때 빵에 발라먹기 좋은 훌륭한 버터 대용품이 된다. 김밥에 냉이를 넣으면 봄 향기 물씬 나는 건강한 한 끼를 즐길 수 있다. 토마토에 다진 참나물을 넣으면 레스토랑에서 맛보던 살사를 더욱 신선하게 만날 수 있고,...
경기도 '부정·불량' 식품업소 62곳 적발 2019-03-27 10:03:03
과자·캔디류·빵류 제조업체, 햄버거·아이스크림 등 프랜차이즈 업체, 학교·학원가 주변 조리 판매업소 등 어린이 기호식품 제조·판매업체 357곳을 대상으로 단속을 편 결과다. 의왕시 A업체는 2개월 전 만들어 놓은 케이크의 제조 일자를 납품 전날 만든 것처럼 허위로 표시해 학교에 납품했다가 적발됐다. 남양주시...
제주 초등학교 식중독 의심 환자 24명으로 늘어(종합) 2019-03-22 14:10:32
열어 이날 급식을 중단하는 대신 빵을 제공하고, 단축 수업을 하기로 했다. 추가 환자 확산 방지를 위해 해당 학교 시설에 대한 특별 살균소독도 실시됐다. 또한 원인 규명을 위해 제주시보건소와 제주도 보건환경연구원에 의심 증상이 있는 학생과 조리 종사자의 가검물, 급식소의 환경 가검물, 조리용수·음용수에 대해...
제주 초등학교서 14명 식중독 의심증세…급식중단·단축수업 2019-03-22 10:52:25
열어 이날 일반 급식을 중단하는 대신 빵을 제공하고, 단축 수업을 하기로 했다. 추가 환자 확산 방지를 위해 해당 학교 시설에 대한 특별 살균소독도 실시됐다. 또한 원인 규명을 위해 제주시보건소와 제주도 보건환경연구원에 의심 증상이 있는 학생과 조리 종사자의 가검물, 급식소의 환경 가검물, 조리용수·음용수에...
박용준 삼진어묵 대표 "몰랐던 소비자 알아가며 어묵 新시장 개척했죠" 2019-03-14 17:48:25
곧바로 만든 따끈한 어묵을 원했어요. 조리 과정을 직접 보는 걸 선호한다는 점도 깨달았죠.”박 대표는 2013년 12월 ‘삼진어묵’이란 이름으로 오프라인 매장을 열었다. 매장 안에 오픈키친 형태의 어묵 조리 공간을 만들고 어묵크로켓·단호박어묵·치즈말이어묵·베이컨말이어묵 등...