지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
놀부, 아시아 넘어 전 세계로 향한다! 2014-08-21 18:08:22
경우 양념이 너무 진하거나 달지 않은 대신 딥소스를 별도 제공한다. 이는 찍어먹는 것을 좋아하는 중국인의 습성을 파악해 적용한 것이다. 놀부의 섬세함이 돋보이는 부분이기도 하다. 또한 해물된장찌개, 순두부찌개, 비빔밥 등 다양한 한식메뉴를 선보이고 있다.한편, 놀부는 지난달 중국 현지 전문외식업체 mak...
`VJ특공대` 726회, 허름해도 줄 선다! 서민들의 맛의 명가! 2014-08-20 17:53:19
찌개. 거기에 연탄 위 철판에 구운 담백한 고등어까지, 웬만한 엄마 밥상이 부럽지 않도록 푸짐하게 차려내는데 가격은 단 돈 4천 원! 테이블도 단 6개, 그만큼 비좁은 공간이지만 정겨운 분위기에 넉넉한 인심이 40년을 유지하는 비결이란다. 그런가 하면 70년대 대포 집을 연상케 하는 추억의 고깃집이 서울시 중구에...
더주는고기집, 4+4 마케팅으로 예비창업자 주목 2014-08-14 17:39:47
소갈비살, 소등심, 토시살, 부챗살까지 다양한 양념 소고기를 즐길 수 있으며, 쟁반막국수와 시골된장찌개, 더주는 냉면도 그 맛과 풍미를 인정받고 있다. 한마디로 더주는고기집의 콘셉트는 푸짐하다는 것이다. 같은 값이면 더욱 많이 먹을 수 있다는 점은 다수가 서민인 고객들에게는 최고의 매력인 셈이다. 4+4를 즐기...
(주)놀부, 특별한 조건 없이 라면사리 무료제공 이벤트 진행 2014-08-01 11:03:25
새롭게 선보였다. 특히 놀부의 23년 부대찌개 핵심 양념제조 기술을 담아 특별 제조한 카레 육수에 푸짐한 식재료가 돋보이는 이색메뉴 `카레부대찌개`를 출시해 화제를 모았다. 놀부 관계자는 "부대찌개에는 사리 추가가 필수라는 고객들의 의견에서 아이디어를 얻어 한 달간의 특별한 이벤트를 기획하게 됐다"며 "올...
여름휴가 마지막 날, 엄마를 위한 디너 한식메뉴는? 2014-07-31 18:33:11
비롯해 잘게 다진 소고기를 양념 후 숯불에 구운 ‘모락 떡갈비’와 더덕과 홍고추, 꿀 등을 갈아 만든 소스가 일품인 ‘해물 녹두면 냉채’는 특히 여름에 먹기 좋은 메뉴이다. 각각의 메뉴에 미네랄과 아미노산이 풍부한 버섯을 곁들인 ‘모듬버섯 비빕밥’과 전통 후식인 식혜를 더한 2인 기준 세트를 선보이고 있으며,...
간편 '캠핑푸드'로 맛있게 매운 ‘군산오징어’ 어때요? 2014-07-31 10:52:24
양념에 밥과 김을 넣어 만드는 볶음밥도 별미다.군산오징어는 직접 개발, 생산한 소스를 사용하여 기분 좋은 매운 맛을 내는 것이 특징이다. 한 번 먹고 나면 또 입맛이 당기는 중독성을 자랑한다.아울러 집이나 야외에서 요리할 때 유용하게 사용할 수 있는 ‘엣소스’도 판매한다. 엣소스는 매운맛, 순한맛,...
[한경 신 감독의 50kg 감량 프로젝트 'Why not?'] 음식 줄여 살 빼는데는 한계…휴가기간 서울~땅끝마을 걷기 2014-07-26 03:34:46
감독은 △아침에는 초코파이 △점심에는 해물된장찌개와 공깃밥 △저녁에는 아귀찜을 먹었다. ‘저녁에 아귀찜? 아무리 강행군이라지만 너무 먹은 거 아냐?’라고 생각하는 순간 신 감독이 걱정하지 말라는 투로 말했다. “남자 둘이서 소(小)자 시켜 먹었어요. 남은 양념에 밥을 비벼 먹으려 했는데 식당...
[뉴 'SOLO族' 이코노미] 온라인 쇼핑 30%는 모바일…나홀로 자전거·등산 인기 2014-07-18 21:08:40
국과 찌개에 이어 삼계탕까지 라면처럼 물에 넣고 끓이기만 하면 되는 신상품이 속속 나오고 있다. 롯데마트에서 판매하는 간편식 종류는 2010년 200가지에서 올해 520가지로 늘었다. 이마트의 지난 상반기 냉동 간편식 매출은 전년 동기보다 36% 증가했다.1인 가구용 반찬 세트의 등장도 주목받고 있다. gs25는 지난 11일...
[SNS 맛 감정단] 여름의 문턱에서 찾은 성수동의 맛 2014-07-03 16:01:47
반찬이 조금씩 다르다. 대성갈비는 양념게장과 고기가 듬뿍 들어간 김치찌개를 주는 게 특징이다. 돼지갈비는 흔히 생각하는 캐러멜 맛 보다는 생갈비에 가깝다. 인기가 좋은 만큼 방문시 30분 이상의 웨이팅은 감수해야 한다. 주차공간이 협소하므로 대중교통이나 외부 주차장을 이용해야 한다.◆ 가족과 함께 찾으면 좋은...
‘생방송투데이’ 부천 한우마늘갈비, 특급 한우 맛의 비결은 손 안에 있다? 2014-06-17 19:16:48
찌개를 1만 4천원 원에 즐길 수 있다. 이 집의 가장 큰 특징은 수작업이라는 것. 한우마늘갈비 맛집 주인은 1등급 한우 암소 갈비만을 사용해 일일이 직원들과 갈비를 손질했다. 특히 소갈비는 따로 숙성 기간을 필요로 하지 않기 때문에 바로 양념해 나갔다. ‘생방송투데이’ 부천 한우마늘갈비 방송을 접한 시청자들은...