지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"100년 전통 커피기업 일구는 게 꿈…드립·더치 커피 대중화 주도할 것" 2015-06-15 07:02:24
커피 원두 공급처는 100여곳이다. 커피 원두는 미국스페셜티커피협회(scaa)에서 85점 이상 획득한 생두만을 수입한다. 그는 “스페셜티 커피는 생산지와 품종이 단일하고 재배에서 수확까지 모든 과정이 명확하고 잘 관리돼야 한다”며 “산지의 특징이 뚜렷하고 개성있는 풍미와 맛이 있는 생두에 한해 ...
커피로 유명한 카페 `숨은 메뉴 찾기` 2015-06-13 04:44:03
최정상 커피 전문가를 배치해 오픈 초기부터 커피마니아들의 발길이 끊이지 않는 곳이다. 최근에는 루소 최고급 재료를 엄선해 담은 `더치 커피 빙수`를 출시해 메뉴에 특별함을 더했다. 에티오피아, 코스타리카, 브라질 원두를 최상의 비율로 블렌딩 한 100% 더치 커피 얼음을 베이스로 유기농 먹거리를 먹고 자란 젖소의...
스타벅스, 신제품 '믹스 베리 피지오' 마시면 별 3개 적립해 준다 2015-06-09 10:59:02
스타벅스커피코리아가 6월 9일 전국 매장에서 새로운 피지오 음료인 <믹스 베리 피지오> 출시 이벤트를 진행한다고 9일 밝혔다.신제품 <믹스 베리 피지오>는 블루베리와 라스베리, 블랙베리, 스트로베리 등 다양한 베리 과일의 혼합 음료로 새콤달콤한 맛이 특징이다. 가격은 톨 사이즈(355ml) 기준 6100원이다.전국...
일본서 로스팅 기술 전수…커피 고급화로 시장 선도 2015-06-01 07:00:00
햇커피 생두 중 향미와 결점 등을 점검해 가장 좋은 프리미엄 생두만을 취급한다. 로스팅도 특별하다. 40년 전통을 자랑하는 일본 다트커피에서 전수한 에어로스팅 기술로 생산한다. 품종별로 로스팅한 뒤 배합해 원두 본연의 향과 맛을 살린다. 이렇다 보니 홍대앞이나 신사동 상권 등의 개인 커피점에 들어가는 공급량도...
직화 로스팅 커피 `에코빈` 론칭 2015-05-29 17:16:33
발맞춰 직화 로스팅 기법을 사용해 만든 커피 브랜드 `에코빈`을 론칭했다고 29일 밝혔다. 에코빈의 원두는 루이루왁의 직화식 로스팅 방식으로 불을 직접 원두에 닿도록 열을 가해서 볶는 방식으로 흔히 쓰이는 반열풍식 방식과는 차별점을 뒀다. 직화 로스팅 기법을 사용한 원두는 생두의 외벽이 먼저 코팅되듯 구워져...
이디야커피, 6월의 프리미엄 원두 `에티오피아 예가체프` 한정판매 2015-05-27 09:29:48
특히 예가체프는 시원한 청량감으로 아이스로 많이 즐기는 원두다. 원두 100g을 고급스러운 금속소재 케이스에 담아 합리적인 가격인 1만2,000원에 한정으로 판매되며, 전국 이디야커피 매장에서 구매할 수 있다. 한편, `이디야커피 이 달의 프리미엄 원두`는 이디야커피연구소에서 엄선한 최고급 생두만을 사용, 직접...
[2015 고객감동브랜드지수(K-CSBI) 1위] 우수한 품종 '아라비카 원두' 고집…철저한 맛 관리로 연평균 150% 성장 2015-04-30 07:00:07
정식 인가를 받은 기업부설연구소에서 커피 원두를 비롯한 원자재와 조리 방법, 메뉴의 차별화 전략을 세우고 있다. 콜롬비아와 과테말라, 인도네시아, 에티오피아에서 공수한 최고급 ‘아라비카’ 원두커피만 쓰고 있다. “좋은 생두가 가지고 있는 풍미를 최대한 살리기 위해 노력한다”는 게...
국내 대표 커피 로스터리 카페 "어디까지 가봤니?" 2015-04-26 03:01:24
커피를 연상시키는 `크림모카`로 입소문을 탔지만 생두 선별과 로스팅에 일가견이 있는 로스터리 카페로도 유명하다. ▲ 테일러커피 반 열풍식 건조가 특징인 로스터기를 보유해 원두 본연의 향미를 오래 보존하고 커피의 바디감과 풍미를 더한다. 또한, 바리스타로서의 경험과 노하우를 바탕으로 우수한 생두의...
청량감으로 기분전환 도와주는 음료 2015-04-20 14:51:24
커피전문점 스타벅스는 생두 추출액과 과일 주스에 건조된 라임 슬라이스를 넣은 탄산음료 ‘쿨 라임 피지오’를 출시했다. 이 제품은 바리스타가 ‘피지오 전용 기기’에서 한 잔씩 직접 만든 고급 스파클링 음료로 개인의 취향에 따라 라이트, 미디움, 엑스트라 3단계로 스파클링 강도도 조절이 가능해 성향에 따라 맛을...
루소, 캠핑에서 커피 즐겨요 `캠핑 로스팅 클래스` 진행 2015-04-17 09:00:18
커피 자연주의 루소는 지난 15일 어라운지 선유도점에서 캠핑 동호회 `캠핑 퍼스트` 회원을 대상으로 `캠핑 로스팅 클래스`를 진행했다. 이번 클래스 국내 최고 기술을 가진 전문 로스터가 전하는 `셀프 로스팅 기술`을 주제로 진행됐으며 참석자들은 생두를 수망에 넣어 불에 직접 볶는 `수망 로스팅`과 홈 로스팅용...