지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`2TV 저녁 생생정보` 족발튀김, 비법 튀김옷으로 튀겨 바삭촉촉 2016-04-04 19:21:53
없는 이 가게는 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴 `족발튀김`을 판매한다. 겉은 프라이드치킨처럼 바삭하지만 족발 특유의 쫄깃함은 그대로 살아있다. 이 가게의 족발은 세 가지 가루를 넣은 튀김옷으로 깊은 맛을 더하는데, 파프리카 가루와 전분, 비법가루가 그것. 세가지 재료를 섞어 튀김을 하면 느끼한 맛을 꽉 잡아줄 수...
CJ제일제당, 부침·튀김 특화 '백설 바삭한 요리유' 출시 2016-03-29 14:05:20
튀김 요리에 특화된 '백설 바삭한 요리유'를 출시했다. 부침, 튀김 요리를 자주 먹는 한국인의 식생활을 반영한 제품으로, 바삭함을 더하면서 기름기는 덜해 원재료 본연의 맛을 살려주는 식용유다. '백설 바삭한 요리유'는 식용유의 주된 성분인 오메가6와 오메가3의 비율을 세계보건기구(who)가 권장한...
[2016 대한민국 브랜드스타] BBQ치킨, "맛있고 건강한 치킨"…세계 첫 올리브유 사용 2016-03-29 07:01:00
치킨’을 목표로 2005년 세계 최초로 올리브유를 튀김기름으로 채택했다.bbq의 메가 히트 메뉴인 ‘황금올리브치킨’은 2005년 출시돼 지금까지 bbq를 대표하는 메뉴로 자리 잡았다. 황금올리브치킨은 냉동하지 않은 10호닭만을 사용한다. bbq가 사용하는 엑스트라버진 올리브유는 최고 등급으로 맛과 향,...
`2TV 저녁 생생정보` 카레크림치킨, 1시간 기다려도 아깝지 않은 맛! 2016-03-07 19:11:48
물론 바삭한 튀김요리의 맛은 자꾸만 생각나는 중독성이 있다고 한다. 특히 습식빵가루를 이용해 튀김옷을 입히기 때문에 카레 소스위에서도 눅눅해지지 않고 끝까지 바삭함을 자랑한다고. 또한 치킨과 함께 감자튀김, 떡, 치즈 등을 넣어 카레소스에 찍어먹는 카레크림치킨은 남녀노소 모두 좋아하지만 여성 고객들에게...
식용유, 용도별로 써야 호흡기가 건강해? 알고 보니... 2016-03-07 10:19:19
식용유의 사용법을 다뤘다. 발연점이란 기름을 끓였을 때 연기가 나는 온도를 말하는데, 이 발연점을 무시한 채 무침, 볶음, 튀김을 가리지 않고 한 종류의 식용유만을 사용하면 연기 속 초미세먼지 때문에 건강을 해칠 수 있다는 것이다. 실험 결과 참기름과 들기름의 발연점이 가장 낮은 편에 속하며, 흔히 부침 요리에...
오늘은 삼겹살데이, 돼지고기 효능은? 비타민 B1 함유..‘노화 예방’ 2016-03-03 08:10:00
대패 삼겹살 튀김, 동파육, 마늘보쌈, 오징어 삼겹살찜 등이 있다.삼겹살 구입요령은 하얀 지방과 붉은 살코기 부분이 선명하게 줄을 이루고 있는 것을 고르는 것이 좋다. 기름은 하얗고 살코기 부위는 선명한 핑크빛을 띠는 것이 신선하다. 삼겹살데이 (사진=db) 박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료...
삼성전자, 핫블라스트 기술 적용한 `스마트오븐` 출시 2016-02-25 13:23:08
음식물 속까지 골고루 익힐 수 있습니다. 또 기름 없이 바삭하고 건강한 튀김 요리가 가능한 ‘웰빙 튀김’ 기능이 가능하며, ‘핫블라스트’ 전용 요리 20가지를 포함해 총 70가지의 자동조리 기능으로 버튼만 누르면 베이킹에서 구이, 간식, 발효 등 다양한 요리를 간편하게 완성할 수 있습니다. 삼성전자 생활가전사업...
백종원 오징어 세트 요리 `군침`…2월 제철 해산물은? 2016-02-16 18:50:01
오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다. 오징어 볶음을 만드는 법은 간단하다. 큼직하게...
백종원 오징어 요리 모든 것, 전 칼로리는? 2016-02-06 10:25:31
오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다. 오징어 볶음을 만드는 법은 간단하다. 큼직하게...
`2TV 저녁 생생정보` 청량리 통닭골목, 바삭한 치킨은 기본 `고구마튀김 서비스` 2016-02-04 19:11:23
생생정보` 청량리 통닭골목, 바삭한 치킨은 기본 `고구마튀김 서비스` 50년 전통을 자랑하는 청량리 통닭골목이 소개됐다. 4일 방송된 KBS `2TV 저녁 생생정보`의 `대동 맛 지도` 코너에서는 청량리 청과물시장 내 숨은 맛집이라는 `청량리 통닭 골목`의 풍경이 전파를 탔다. 고소한 기름냄새에 발길을 멈출 수밖에 없...