지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
소자본 프랜차이즈 창업 `쿡플`, 세계요리 안주로 맥주 매니아 입맛까지 잡아 2017-08-25 10:00:00
맥주와 더불어 치즈불닭, 골뱅이소면 등의 퓨전 한식, 다채로운 세계요리를 제공하는 세계맥주 전문점으로 소비자들과 예비 창업주들 모두에게 인기를 얻고 있다. 특히 쿡플은 일본 현지에서나 맛볼 수 있었던 튀김 꼬치 요리 `쿠시카츠`를 한국인 입맛에 맞게 일품요리로 승화시키고, 쿠시카츠와 함께 3~4인이 골뱅이소...
"다양한 세계요리와 즐기는 맥주 한 잔" 소자본 프랜차이즈 창업 `쿡플` 주목 2017-08-15 14:00:00
전문점보다도 다양한 종류의 퓨전 요리, 세계 요리 전문점들을 더욱 쉽게 찾아볼 수 있다. 젊은 층들의 입맛이 한식보다는 양식을 선호하는 형태로 서구화되며 나타난 변화다. 이와 함께 요즘에는 다양한 종류의 음식에 가볍게 맥주를 곁들이는 트렌드가 유행하면서 맥주와 어울리는 세계 각국의 요리들은 더욱 인기를 끌고...
여름이니까 `안동찜닭`…현지인이 즐겨 찾는다는 안동 찜닭골목 맛집 2017-07-25 15:44:30
하나의 유행처럼 번지고 있다. 수많은 닭 요리 중 찜닭은 닭과 함께 당근, 대파, 마늘 등의 갖가지 야채와 감자, 당면 등이 함께 들어간 음식이다. 달달한 양념에 버무려진 찜닭은 푸짐하면서도 대중적인 맛으로 남녀노소 모두가 좋아하는 음식으로 꼽히며, 술과도 궁합이 좋아 안주로 즐기기에도 안성맞춤이다. 찜닭으로...
[1618]“싱가포르서 3개월 만에 총괄 셰프로 일하기도 했죠” 2017-07-14 17:18:00
2016년 대구상서고등학교 조리과 졸업 2015~2016년 싱가포르 퓨전레스토랑 ‘카토 싱가포르(Cato Singapore)’ 근무 [하이틴 잡앤조이 1618=양지선 기자]김영훈 씨는 지난 2015년 12월부터 2016년 8월까지 싱가포르 퓨전레스토랑 ‘카토 싱가포르(Cato Singapore)’에서 근무했다. 김 씨는 “해외에서 일하면서 단 한...
[1618]대구상서고등학교, 해외 곳곳의 서비스 인재 양성 중~ 2017-07-14 09:36:00
프렌치 요리를 전수받고 한식 퓨전 요리도 선보인다. 최우환 대구상서고 교장은 “국내 취업이 힘들어서 해외에 집중하는 것이 아니냐는 오해가 있을 수 있는데 작년 전체 취업률이 68%로 좋은 성적을 기록했다.”며 “특히 제과제빵과는 80%이상, 조리과는 70% 이상의 취업률을 보이고 있다.”고 강조했다. [진로 담당...
옥션 "단짠 대신 덜짠제품이 트렌드"…저염젓갈 판매도 5배↑ 2017-07-03 10:24:32
파스타 등 퓨전요리에 활용 가능한 저염명란의 판매도 72% 늘었다. 요리할 때 기본적인 간을 맞춰주는 장류도 저염제품이 인기를 끌고 있다. 특히 저염된장은 2배(115%) 이상 판매가 증가했다. 같은 기간 일반적인 된장의 판매증가율(42%)보다 높았다. 저염간장(18%), 저염고추장(7%)도 상승폭을 보였다. 반찬으로 즐기는...
[연합이매진] 안동지방 대표음식 '안동찜닭' 2017-06-14 08:01:00
양념에 당면과 각종 채소를 넣어 조리한 이른바 퓨전음식이다. 종래의 닭요리는 주재료인 닭고기의 양과 별 차이가 나지 않지만 찜닭은 닭, 당면, 채소가 넉넉히 어우러져 한결 푸짐한 양을 자랑한다. 먹고 남은 국물로는 밥을 비벼 먹을 수 있어 술안주뿐만 아니라 밥반찬, 간식, 찌개 등 여러 용도로도 그만이다. "배고...
‘2TV생생정보’ 제주도 한상차림&구미 퓨전한정식, 한상차림으로 취향저격 2017-05-29 19:01:45
요리를 세트로 먹을 수 있다. 푸짐하게 나오는 한상차림은 어느 메뉴도 맛이 덜한 것 없이 훌륭하다고. 특히 재료에서 나오는 본연의 맛을 살린 것이 특징인데, 황태+표고버섯+다시마를 넣고 1시간 정도 끓여 육수로 사용하기 때문에 더욱 감칠맛이 난다. 무엇보다 흑돼지볶음은 스테이크처럼 두껍게 구워 손님들이...
임금님 먹던 '제주흑우' 명장 요리 서울 나들이 2017-05-25 17:23:04
서양요리(퓨전요리), 연회용 뷔페&중국요리를 전시했다. 소고기 전문점인 한육감음식점 조리장의 요리도 눈길을 끌었다. 흑우 갈빗살 뎅유자청 가미한 너비아니, 제주흑우랑 자연송이산적, 제주흑우 전복 꾸지뽕 갈비찜, 제주흑우 안심스테이크 귤로와인소스, 제주흑우 육회롤초밥, 제주흑우 오향장육과 전복조림,...
서울 공중정원에서 10인10색 비빔밥 맛보세요 2017-05-20 20:10:10
퓨전 한식당 ‘킴 코흐트’를 운영하는 김소희 셰프와 한식 최초의 미슐랭 레스토랑인 뉴욕 ‘단지’의 김훈이 셰프, 미슐랭 서울판 2스타에 선정된 최은미(곳간)와 권우중(권숙수) 셰프, 각종 요리 방송 프로그램에 출연한 박준우(알테르에고), 이유석(루이쌍끄), 채낙영(소년상회&소년서커스) 셰프,...