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CJ푸드빌 외식브랜드, 처서 맞아 '제철 신메뉴' 선보여 2013-08-23 08:59:03
가장 큰 특징이다. 글로벌 한식 브랜드 비비고(www.bibigo.co.kr)는 여름 햇볕을 받고 자란 강원도산 찰옥수수와 알감자와 함께 지은 밥과 차돌된장찌개, 불고기 쌈이 어우러진 '찰옥수수밥&불고기 쌈 반상'과 찰진 옥수수 알갱이와 시원한 해물육수가 일품인 '찰옥수수 수제비', 신선한 야채와 찰옥수수가...
(주)상신종합식품, ‘바른먹거리’ 우수기업 한국전문기자협회 인증 2013-08-13 14:45:54
‘한벽당’이라는 한식제품 전문 브랜드를 새롭게 선보여 우리 고유의 전통음식인 한식의 세계화에 기여하기 위해 노력하고 있다. 한벽당은 독자설계로 개발된 직화기법(소용량 단위로 조리가 가능한 식품생산시스템)으로 특허를 받았다. 이를 토대로 생산되는 청국장찌개, 참치김치찌개, 된장찌개, 북어국, 아욱된장국,...
[다산칼럼] 한식은 가장 강력한 한류 자산 2013-06-25 17:07:58
할 훨씬 중요한 사실이 있다. 그것은 한식의 우수성이다. 한식은 위대하다. 세계 어느 곳을 다녀 보아도 음식의 종류나 다양성, 요리방식과 맛, 건강성 등 모든 면에서 한국 음식에 견줄 만한 것을 찾기 어렵다. 김치와 간장·된장 등 발효음식은 물론이고 각종 나물과 젓갈 등은 세계 어디에서도 유례를 찾기 어려운 한국...
나쁜 여자? 올리비아 리 셰프의 맛있는 인터뷰 2013-06-24 15:15:58
“한식의 매력이자 강점은 건강한 웰빙 음식이라는 점이에요. 우리는 항상 요리를 할 때 영양소의 균형을 항상 생각하잖아요. 칼로리도 높지 않고, 김치나 된장 같은 건강한 발효음식을 기본적으로 먹죠. 그런데 맛도 있으니 그야말로 금상첨화 아니겠어요” “요즘은 한류 덕분에 많은 분들이 한식에 관심 갖는 것 같아요....
CJ제일제당 백설 다담, `장모님을 위한 상차림 쿠킹클래스` 성황 2013-05-13 09:19:50
한식 상차림 레시피를 공개했다. 사위 참가자들은 ‘백설 다담’의 ‘순두부찌개양념’과 ‘정통된장찌개양념’을 활용한 ‘매콤 두부 대구찜’과 ‘갈비살 된장찌개’를 손수 만들고 장모, 아내와 함께 시식하는 시간을 가졌다. 특히 이번 쿠킹클래스에서는 장모와 사위가 서로 손수 작성한 카드를 전달하고 가족 사진...
진재영이 말하는 황금 신체비율의 비밀은? 2013-04-02 09:49:03
생선과 된장으로 이루어진 한식 식단과 6시 기상시간을 철저하게 지키는 생활 습관. 진재영은 결혼 후에도 화학조미료 없는 ‘집 밥’만을 고집하며 집과 가까운 거리에 사무실을 두었을 정도라 말해 ‘집 밥’ 예찬론을 펼쳤다. 10년째 지속해온 필라테스 역시 진재영 몸매의 비결. 4개의 자격증을 취득했을 정도로 이미...
샘표, 글로벌 장 요리법 개발 나선다 2013-04-02 08:34:46
유럽음식에 활용하는 방법을 연구했다. 간장, 고추장, 된장, 쌈장, 초간장, 향신간장 등 7가지 한국 소스를 스페인의 식재료와 요리법에 적용했다. 총 150개의 장 레시피를 개발했다. 이번 행사에는 오세득 셰프와 박찬일 푸드칼럼리스트 겸 요리연구가, 김태희 전 한식세계화 추진단 위원, 박광희 전통 장아찌 명인...
진재영 “밥을 먹기 위해 집과 가까운 거리에 사무실을 두었다” 2013-03-29 15:02:12
자연스레 고기반찬 보다는 생선과 된장으로 이루어진 한식 식단과 6시 기상시간을 철저하게 지키는 생활 습관에 익숙해 졌다. 진재영은 “불규칙한 생활이 대부분이었던 연예계 활동 시절보다 규칙적으로 지낼 수 있는 현재가 더 편하다”며 속내를 털어놓았다. 결혼 후에도 화학조미료 없는 집 밥만을 고집한다는 진재영의...
직장인 점심메뉴 1위 김치찌개, 대체로 한식 선호 2013-03-22 14:56:51
이어 백반(34.5%)과 된장찌개(26.6%), 비빔밥(24.2%), 돈가스(22.4%), 김밥(18.2%), 부대찌개(16.4%), 불고기 뚝배기(15.8%), 순두부(13.9%) 등을 선호 음식으로 꼽았다. 이들이 점심 메뉴를 선택할 때 우선 고려하는 사항은 ‘맛’(74.2%) 보다 ‘가격’(82.0%)인 것으로 나타났으며, 응답자의 60%가 ‘점심값이 많이...
[한경에세이] 정성 어린 손님상 2013-03-05 17:04:14
한식당은 언제부터인가 많이 변질되었다. 고급 한식당일수록 한 음식을 먹고 나면 또 하나 음식을 내놓고 마지막에 “식사는 무엇으로 하시겠어요? 된장찌개, 누룽지, 온면 중에 고르시면 돼요” 하고 묻는다. 한식이 코스로 나오게 된 것은 서양에서 온 것일까, 아니면 일본에서 유입된 것일까.우리 사회는 예전부터...