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[주목 이 점포] 무거운 한정식, 간편한 뷔페식으로 샐러드바 매장 꾸며 月매출 2억원 2013-10-28 06:58:23
‘한식의 간편화’다. 식자재는 우리나라 것을 사용하되 조리나 서비스는 글로벌 방식을 도입했다. 글로벌 방식이란 밥, 반찬, 국으로 구성되는 ‘한상 차림’ 형태에서 벗어나 모든 요리가 김밥처럼 먹기 쉬운 일품요리 형태를 취하고 있다. 이런 요리들을 샐러드바 형태로 진열하고 뷔페식으로 운영한다. 이곳에 온...
가을 아웃도어족 겨냥 `명품 도시락` 인기 2013-10-18 09:40:00
‘실용적인 한식 도시락’ 프리미엄 한식 도시락 브랜드인 본도시락에서는 1만원대의 명품도시락부터 특선도시락, 실속 도시락 등 다양한 제품을 준비하고 있다. 특선도시락 세트는 180ml 위생용 미니 생수가 함께 제공되며, 1만원대 명품도시락에는 명란젓, 매실장아찌, 황태채무침 등 고급 반찬과 과일 디저트까지...
[창간49 글로벌 산업대전] CJ제일제당, 글로벌 한식브랜드 '비비고'…미국 식품시장 공략 강화 2013-10-11 07:00:01
측 설명이다. 미국에 진출한 글로벌 한식 브랜드 ‘비비고’를 키우는 것이 cj제일제당의 1차 목표다. 우선 올해 미국 내 매출 800억원을 넘길 것으로 예상되는 만두를 집중 육성할 방침이다. 이를 위해 cj제일제당은 파라마운트 만두 공장에 이어 플러턴지역에 새로운 만두 공장을 짓고 있다. 플러턴 공장이 올해 말부터...
'미슐랭 ☆☆' 받은 첫 한식 토종 요리사 2013-10-02 17:11:57
표방한 미국 뉴욕 맨해튼 트라이베카의 퓨전 한식당 ‘정식(jungsik)’이 미슐랭가이드로부터 별 2개를 받았다. 뉴욕에서 미슐랭가이드 별 2개 이상을 받은 식당은 정식을 포함해 총 12개. 프랑스 및 스페인 요리기술을 한식에 접목한 정식이 내로라하는 유명 레스토랑들과의 치열한 경쟁을 뚫고 뉴욕 톱12 식당에 뽑힌...
‘오늘은 뭐 먹지?’ 냉장고 속 재료 200% 활용하기 2013-09-16 15:56:15
완성된다.신간 ‘엄마가 차려준 밥상(style 조선)’은 한식에 기초해 기본적인 메뉴를 제안하고 엄마가 해주시던 ‘집밥’의 맛을 그대로 살릴 수 있도록 쉽고 정확한 레시피를 제공한다. 다음날 아침 메뉴가 고민일 때는 냉장고를 열고 찬찬히 살펴보자. 냉장실의 달걀, 두부, 시금치, 냉동실의 마른 새우,...
[자영업희망콜센터] 성남 분당구 정자동 한정식집 푸드 스타일링 연출법 어떻게 2013-09-08 14:39:30
전통음식의 가장 큰 특징은 여러 가지 반찬과 일품 요리가 한상에 올려지는 것입니다. 한식 밥상은 일품 요리라는 주연과 다양한 반찬이라는 조연들을 한 무대 위에 올린 것이기 때문에 음식의 색과 동선의 배치가 무엇보다 중요하다고 말씀드릴 수 있습니다. 한식에서 오방색과 오미를 빼고는 이야기할 수 없습니다....
[BIZ 스토리 ?]한식 프랜차이즈는 절대 안된다고? Why not?…한식 레스토랑 '불고기브라더스'의 성공 레시피 2013-09-06 09:45:16
이끈 경험을 살려 그곳의 서비스를 한식당에도 도입하고 싶었다고 이 본부장은 설명했다. “옥수수빵이나 고구마를 환영 전채로 내고 고객이 원하면 남는 반찬이나 전채를 싸주기도 합니다. 생일파티뿐 아니라 돌잔치, 환갑잔치 등을 할 수 있도록 다양한 이벤트를 진행하는 점도 기존 한식당에선 찾기 힘들었죠. 최근엔...
올 상반기 식음료 트렌드 `간편VS홈메이드` 2013-08-06 17:02:51
생각한 제품이다. 한식을 좋아하는 싱글족에게 주목 받고 있는 간편식은 즉석밥이다. 동원F&B의 쎈쿡 건강한 영양 보리밥, 오뚜기의 맛있는 오뚜기밥 시리즈, 청정원의 정통 컵국밥과 같은 즉석밥은 전자레인지에 돌리거나 뜨거운 물만 부으면 한 끼 음식으로 먹을 수 있어 매우 편리하다. CJ제일제당의 프레시안 볶음밥은...
[자영업희망콜센터] 서울 봉래동 한정식집 매출 증대 방안은 2013-08-04 13:39:45
주변 고객들에게 한정식집이라기보다 한식 위주의 단품 메뉴를 판매하는 일반 식당으로 인식돼 있는 듯합니다. 장단점이 있겠지만 일반적으로 한정식 메뉴는 미리 음식 재료를 준비해야 하는 관계로 과도한 재료비가 발생해 다른 메뉴보다 판매 비중이 낮다면 점포 운영상 어려움을 겪을 수밖에 없을 것입니다. 의뢰인은...
[자영업희망콜센터] 성남시 신흥동 한우전문점 메뉴 구성 어떻게 2013-07-14 14:46:16
상큼해집니다. 한식의 고명 처리는 한식의 푸드스타일링이라고 할 수 있습니다. 고명을 결정할 때는 일의 효율성을 충분히 고려해야 합니다. 빨리 예쁘게 할 수 있는 것만을 선택하면 고명도 중복되고 지루할 수 있으므로 썰기를 달리해 얹는 게 좋습니다. 무조건 고명을 다양하게 해도 산만해 보입니다. 만약 반찬이...