지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[투어 &] 마카오 음식 특선 등 2013-04-07 16:51:06
마카오 음식 특선 ◆밀레니엄서울힐튼 중식당 타이판은 4월 한 달간 마카오 음식 특선을 선보인다. 두 종류의 코스요리와 마카오식 왕새우요리, 상어지느러미, 에그타르트 등의 일품요리로 구성돼 있다. 코스요리 10만9000원부터, 일품요리 1만8000원부터. 마카오 메뉴를 주문한 고객 중 한 명에게는 마카오 2인...
벚꽃의 계절, 로맨틱한 이벤트를 위한 선택 “럭셔리한 스위트룸은 어때?” 2013-04-02 12:04:09
[김지일 기자] 힐튼 월드와이드의 프리미엄 럭셔리 호텔 브랜드 콘래드 서울이 본격적인 벚꽃 시즌을 맞아 ‘스위트 체리 블로섬’ 패키지를 선보였다. 콘래서 서울의 스위트 체리 블로섬 패키지는 가족, 친구, 연인과 함께 벚꽃을 감상한 다음 편안하고 고급스러운 휴식을 취하길 원하는 고객들을 위해 마련된...
[Travel] 바다·하늘 빛깔마저 '럭셔리 물결' 그러니까 발리 2013-03-31 17:12:21
○호텔&리조트의 격전지 발리 발리는 호텔·리조트 업계 세계 최대 격전지 중 하나다. 인도양과 태평양 경계에 있는 인도네시아의 남쪽 섬 발리는 아름다운 자연환경은 물론 유럽 중동 호주 아시아 등 여러 지역에서 접근성이 탁월하다는 지리적인 이점을 가졌다. 이런 장점은 메리어트, 스타우드, 하얏트, ihg, 힐튼...
대한민국 명품브랜드대상 시상식 2013-03-27 16:59:17
시상식이 27일 서울 홍은동 그랜드힐튼호텔에서 열렸다. 총 33개 기업이 수상했으며, 남성정장 부문의 파크랜드와 gs건설의 자이가 종합대상을 차지했다. 이날 시상식에는 박용득 중앙고속 사장(첫번째줄 왼쪽 다섯번째부터), 하만덕 미래에셋생명보험 사장, 최창환 장수돌침대 회장, 김정관 한국투자증권 부사장 등이...
국내 해수담수화기술, 해외진출 교두보 마련 2013-03-26 09:38:11
17일부터 19일까지 3일간 사우디 젯다 힐튼호텔에서 IDA R&D Committee가 주최한 담수화 워크숍에 해수담수화기술의 주요 선도국의 자격으로 참석해 차기 워크숍 개최지를 한국으로 유치하는 등 네트워크 기반을 구축했습니다. 국제담수화협회(IDA : International Desalination Association) R&D Committee가 주최한 이번...
미래에셋생명 '은퇴설계대상' 시상 2013-03-25 16:59:42
미래에셋생명은 서울 홍은동 그랜드힐튼호텔에서 우수 설계사(fc)를 격려하는 ‘2012 은퇴설계대상 시상식’을 최근 열었다. 최현만 수석부회장(오른쪽 두 번째) 이상걸 사장(맨 왼쪽) 하만덕 사장(맨 오른쪽)이 2년 연속 슈퍼챔피언을 차지한 고정희 이사대우fc(경기 안산지점·왼쪽 두 번째)와 기념촬영하고 있다....
빅뱅이론 쉘든, 그물스타킹 여장 댄스 '잘추네!' 2013-03-22 14:48:46
댄스 영상 보러가기 지난 20일 미국 캘리포니아 비버리힐튼 호텔에서 진행된 알츠하이머환자 기금 마련 행사 '제21회 어나이트앤사디스'에서 짐이 여성들도 소화하기 어려운 그물스타킹과 진한 화장을 하고 춤을 췄다고 21일 미국 연예 매체 et온라인 등 외신들이 전했다. 시트콤 '빅뱅이론'에서 괴짜 천재 ...
한세대 김성혜 총장, '2013 한국을 빛낸 창조경영인 인재부문 대상' 수상 2013-03-19 15:00:06
인정받았다. 19일 오전 11시 서울 남산 밀레니엄 힐튼호텔에서 시상식이 열렸으며, 수상부문은 글로벌, 지속가능, 사회책임, 혁신경영 등 13개 분야이다. 이번 시상식에서 황인태 심사위원장은 “신뢰성 등 기업·기관·학계 등 다양한 분야에서 경영의 기본에 충실하면서 창의성과 끊임없는 혁신으로 경영실...
[STRONG KOREA] 한경·한국연구재단 손잡고 '스트롱코리아 시즌3' 이끈다 2013-03-18 17:10:29
2020’ 전략을 마련, 오는 6월26일 밀레니엄서울힐튼호텔에서 열리는 ‘대한민국 창조포럼’에서 발표하기로 했다. 이 이사장은 “이번 캠페인을 통해 산업현장 곳곳을 누비는 이공계 출신 경영자와 엔지니어들의 활약상을 조명해 창조경제의 롤모델을 제시할 계획”이라고 말했다. 김태훈 기자 taehun@hankyungcom특별취...
[Travel] 자연상태 풀만 먹인 소…씹을수록 감칠 맛 2013-03-17 16:54:12
메리어트호텔 서울 jw’s 그릴의 황종민 수석 셰프(사진)는 어떤 경우에도 원재료, 소고기의 품질은 양보해 본 적이 없다. 지난해 말부터는 성장호르몬을 사용하지 않고 자연 상태의 풀만 먹인 시다리버농장의 소고기를 들여왔다.황 셰프는 두 명의 이모부가 웨스틴조선호텔과 밀레니엄힐튼서울에서 총주방장을 지낸 셰프...