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공효진·고준희·김효진, 마네킹 다리 비결은? 2013-09-19 09:40:02
불러오기도 한다. 때문에 다리부종은 미리 예방하고 조기에 치료하는 것이 무엇보다 중요하다. 먼저 체내 혈액순환이나 신진대사를 원활히 하기 위해서는 지방을 형성하는 육식이나 부종을 일으키는 인스턴트식품, 과다한 소금 섭취를 줄이는 것이 중요하다. 반면 채소나 과일을 많이 섭취하면서 아침저녁 규칙적으로...
어른들이 좋아하는 음식 상차림 2013-09-18 12:11:51
재료 마늘즙 2t, 배즙 1/2t, 설탕 2t, 식초 1/2c, 생강즙 조금, 소금 조금 물김치 레시피 1. 육수 재료들을 넣고 끓이다가 한번 끓어오르면 불을 끄고 1시간 정도 두어 국물을 우려낸 뒤 식혀준다. 2. 연근은 식초물(식초 2t, 물2c)에 담가 아린 맛을 제거한다. 3. 볼에 물 6c와 굵은 소금을 넣은 후 연근을 30분간 절인다....
월미산 카페 ‘월미달빛마루’ 관광명소 각광 2013-09-17 17:18:31
한 생맥주로 목을 축이고 카페 위 전망대에서 서해바다를 바라보고 인천항의 낭만적인 야경도 볼수 있을뿐 아니라 울창한 숲으로 둘러싸인 산책로에서 가족, 친구, 연인과 산책도 즐길수 있기 때문이다 또 월미달빛마루 갤러리에서는 특히 이달 중순부터 연말까지 유서깊은 월미도의 과거, 현재를 주제로 항공사진전을...
[초보 새댁을 위한 추석 요리 특강] (2) 밥솥으로 뚝딱 만드는 추석 음식 2013-09-17 13:12:21
잣 1큰술, 흑설탕 100g, 진간장 1큰술, 참기름 2큰술, 소금 약간, 계피가루 1/2작은술, 물 2컵1. 찹쌀을 깨끗이 씻어서 2시간 이상 충분히 물에 불려 주고, 밤과 대추는 적당한 크기로 잘라서 준비해 둔다.2. 미리 불려놓은 찹쌀에 흑설탕, 참기름, 진간장, 계피가루, 소금 약간을 넣은 후 골고루 섞어 준다.3. 2와 모든...
인천 월미도 항공 사진전 2013-09-16 17:55:34
개장한 인천시 월미도 월미산 정상에 세운 월미달빛마루 갤러리에서 올 연말까지 월미도의 과거, 현재를 주제로 한 항공사진전을 연다고 16일 발표했다. 월미도는 구한말부터 바다소금찜질로, 인천상륙작전 땐 작전지역으로 유명하다. ▶[화제] "신기해서 난리" 주식용 네비게이션 드디어 등장 관련기사 한혜진, 기성용과...
‘오늘은 뭐 먹지?’ 냉장고 속 재료 200% 활용하기 2013-09-16 15:56:15
수 있도록 쉽고 정확한 레시피를 제공한다. 다음날 아침 메뉴가 고민일 때는 냉장고를 열고 찬찬히 살펴보자. 냉장실의 달걀, 두부, 시금치, 냉동실의 마른 새우, 북어 등 구석구석에 숨어 있는 재료들로 장보기 부담을 줄이고 재료를 200% 활용한 밥상을 차려낼 수 있다. 한 가지 재료로 뚝딱 만드는 실속...
황금빛 모래 속 실크로드의 전설 2013-09-15 15:23:02
화려한 빛깔을 자랑한다. 다채로운 색으로 채색된 지층은 주름치마처럼 흘러내려 더욱 신비하다. 그중 흰색은 소금을 의미하는데 이는 이곳이 먼 옛날 바다였다는 것을 짐작케 한다. 네 번째 전망대에서 보는 풍경은 그야말로 장관이다. 일곱 가지 스펙트럼으로 빛나는 지형은 마치 무지개로 만든 산을 보는 듯하다. 저...
오래된 유럽의 풍경을 감싸안은 아름다운 도시 2013-09-15 15:11:28
한 기후에서 자란 다양한 농작물, 아드리해에서 난 각종 해산물과 소금을 매개로 베네치아와 경쟁할 만큼 활발한 해상무역 도시로 번성했다. 현재까지 보존된, 도시 전체의 크고 작은 길 위로 포장된 대리석이 과거의 영광을 말해준다. 도시를 감싸 안은 두터운 성벽이 지금의 모습으로 완성된 것은 15세기 전후다. 절벽...
살찌기 쉬운 연말, 이렇게 먹으면 ‘안심’ 2013-09-12 19:54:12
준비해 보자. 자극적인 양념을 최소화한 음식은 식재료 본연의 맛과 향을 살릴 수 있으며 영양소 파괴를 최소화할 수 있다. 뿐만 아니라 기름이나 장류에 함유된 나트륨을 줄일 수 있어 다이어트에도 효과적이다. 단 담백한 음식이 다소 싱겁게 느껴진다면 양념한 간장이나 장류를 따로 준비해 찍어 먹으면 소금 섭취를...
[초보 새댁을 위한 추석 요리 특강] (1) 대구전 만들기 2013-09-11 10:41:53
때 가장 중요한 것은 바로 밑간이다.부치기 전 소금, 후추 등 간을 충분히 하면 생선살에 탄력이 생겨 부서지지 않고 모양도 깔끔하게 완성해 낼 수 있다. 먹음직스러운 노란색을 내고 싶다면 계란노른자를 한 두개 넣는것도 보기 좋게 굽는 팁이다. 재료 : 대구포 400g, 부침가루 2컵, 계란 6개, 소금 약간, 후추 약간,...