지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[문전성시 24시] "맵게 더 맵게" 화끈하게 즐긴다, 화로닭발 2011-10-27 10:59:31
들어도 화끈하게 매운 닭발 메뉴로 문전성시를 이루고 있는 닭발 요리전문점이다. 닭발 요리전문점을 운영하고 있는 김갑술 사장은 2003년 이 가게를 오픈하고 난 후, 지금까지 3000여 명의 손님들을 단골로 만들었다. 한 달 매출액 3,000만 원~ 5,000만 원을 자랑하는 이곳의 가장 큰 성공 비결은 바로 매운 맛 전...
[와글와글 대박집] "달팽이 요리 어때요?" 2011-09-16 18:55:48
달팽이 요리를 한국에서도 저렴하게 맛볼 수 있다. 달팽이 요리가 먹기 힘들거나 비싸다는 고정관념을 날려버린 오늘의 대박집, 가까이하기에 너무 먼 당신처럼 여겨지던 달팽이요리를 한국인 입맛에 맞게 퓨전화에 성공한 대박집, `이천형 달팽이 요리`의 노하우를 알아본다. 방송 : 2011년 9월 13일 화요일 오후 2시...
[현장돋보기] 테이크아웃, 이색 메뉴 `인기` 2011-09-01 10:24:45
소비자들의 관심이 높아지면서 오리엔탈 요리 테이크아웃점, `오컵스`가 창업 시장에서 주목을 받고 있다. 그런가하면 싱싱한 참치를 착한 가격에 테이크아웃 할 수 있는 곳이 있었으니... 바로 `더 참치` 항공으로 직접 공수해 온 귀한 참치를 저렴한 가격으로 제공하고 있어 참치를 좋아하는 많은 사람들이 부담 없이...
[성공 나침반] 치킨집 고수익률 방안 제시! 2011-05-30 11:35:11
치킨 둔촌점>은 솜씨 좋은 엄마가 직접 해주는 요리의 이미지에 맞는 젊은 여사장 안규리(31세) 점주가 여동생과 함께 운영하고 있는 점포! 8년간 직장생활을 했던 안규리 점주는 직장생활의 한계와 자기 사업의 필요성을 느껴 올해 1월 말 지금의 치킨 프랜차이즈를 개업했다. 동네 호프집 같던 기존의 치킨집과는 달리 패...