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정호근 콩부침 "5시간 동안 콩을 불려야해"‥정성과 기다림의 참맛! 2013-10-18 09:25:58
가장 중요한 것은 먼저 콩을 5시간 불려야 한다는 것. 정호근은 직접 불려 갈아온 콩을 준비, 간 콩에 찹쌀가루와 소금 간을 한 뒤 홍고추와 치커리까지 올려 프라이팬에 간단하게 부쳤다. 정호근 콩부침은 5시간40분에 달하는 조리 시간을 자랑해 공개 전부터 놀라움을 안겼는데 콩을 불리는 시간이 5시간이었던 것....
레드카펫 위 스타들의 아찔한 각선미, 나도 한번 만들어 볼까? 2013-10-17 08:30:03
육식이나 부종을 일으키는 인스턴트식품, 과다한 소금 섭취를 줄이는 것이 무엇보다 중요하다. 반면 채소나 과일을 많이 섭취하면서 아침저녁 규칙적으로 생활하는 것이 좋다. 장시간 의자에 앉아 근무를 하거나 서 있는 날엔 다리 근육의 체액이 심장으로 순환되는 것을 촉진시키기 위해 틈틈이 간단한 스트레칭으...
"한 겨울 매운 맛 좀 볼까"…국내 가전업계는 '김장 중' 2013-10-16 07:40:35
쓴 '농가월령가'에는 '김장'과 관련한 구절이 나온다. "시월은 초겨울이니 입동 소설 절기로다. 무 배추 캐어 들며 김장을 하오리라. 앞 냇물에 깨끗이 씻어 소금 간 맞게 하소. 고추·마늘·생강·파에 조기 김치 짱아찌라. 독 옆에 중두리요, 바탱이 항아리라, 양지에 움막 짓고 짚에 싸 깊이 묻고 장다리 무...
CJ푸드빌, 서천 전어 등 특산물 활용 새 메뉴 출시 2013-10-15 15:49:46
향토 음식도 눈길을 끈다. 매콤한 양념으로 그릴에 구워 향긋한 생강차를 곁들이는 부산식 '양념 꼼장어', 안면도식으로 소금 위에 껍질 채 구워낸 '새우 소금구이', 춘천식 '메밀 막국수' 등이다. 신메뉴 출시를 기념해 이벤트도 진행한다. 신메뉴를 먹고 가장 맛있었던 지역별 인기 메뉴 1개를 선정해...
작은 습관으로 채운 ‘효소’, 건강을 지킨다 2013-10-15 14:37:10
수 있다. 효소의 결핍을 방지하는 것은 건강한 식단이다. 소금의 사용을 줄여 염도를 낮추고, 저지방 고단백 식품을 위주로 한 식단을 유지 하는 것이 무엇보다 중요하다. 채소와 과일을 충분히 섭취하는 것도 좋은 방법이다. 이러한 식단으로 효소의 활성을 높여준다면 소화흡수, 분해, 항염, 항균, 혈액 정화 등 다양한...
고즈넉한 서래마을에서 특별한 레스토랑을 만나다 2013-10-10 09:50:43
에그베네딕트, 신선한 새우와 브리치즈소스를 곁들인 마켓크레페 등 총 3가지 메뉴로 구성되며, 각각의 메뉴마다 수프, 유기농 주스, 미니 파나코타가 함께 제공된다.와인과 요리를 함께 즐길 수 있는 와인앤다인 코너는 오후 5시부터 새벽 2시까지 계속된다.홍 대표는 “레스토랑의 음식 재료는 모두 강원도, 제주도 등...
태안·서산 농특산물 미국서 판촉전 2013-10-09 10:00:19
이번 행사에는 천일염, 송화소금, 꽃게, 우럭포, 흑마늘, 젓갈류, 한과류 등 태안과서산의 우수 농특산물 20여개 품목이 선보인다. 우선 12∼13일 뉴욕의 대형 유통업체 '랜달스 아일랜드파크'에서 열리는 뉴욕한인축제 '모국 농식품 특판전'에 참가해 천일염, 송화소금, 꽃게 등을 판매한다. 뉴욕...
커피·소금·술…임산부도 맘껏 먹는다고? 2013-10-08 13:37:54
다양한 행사가 개최된다.임산부의 날을 맞아 커피와 소금, 술과 같은 식품을 건강하게 대체할 수 있는 제품들이 이목을 끌고 있다. 이 같은 식품들은 태아는 물론 산모의 건강에도 안좋은 영향을 미치는 것으로 알려져 있어 임신 기간 중 섭취하는 것은 거의 금기시되다시피 해왔다. 최근에는 카페인 없는 허브커피,...
조기 해외유학을 준비하고 있다면 국악을 배워라? 2013-10-08 11:49:01
국악인이 되고자 한다면 개인 국악원이 더 낫다는 게 일반적인 평가다. 가장 선호도가 높은 악기는 가야금과 해금, 소금 등이다. 특히 소금 같은 경우는 대금보다 작은 사이즈의 악기이기 때문에 성장기 아이들의 신체와도 잘 맞을 뿐 아니라 음색도 아름답고 서정적이어서 인기가 높다. 대금 같은 경우는 손가락...
냉장고에 쌓인 남은 음식, 버리지도 못하고…어떡하지? 2013-10-07 18:15:27
오이무침 1. 굵은 소금으로 오이를 문질러 가시를 제거한 다음 깨끗이 씻은 후 오이를 반으로 자른 다음 숟가락을 이용하여 씨를 파낸다. 2. 얇게 어슷하게 썬 다음 소금에 10분 정도 재우고 면 보자기에 넣어 물기를 꼭 짠다. 3. 양념들과 물기를 제거해 주었던 오이를 넣고 조물 조물 무친다. <참조 :...