지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'오라면' 냉국과 비빔면의 시원한 조합, 메뉴 등극 아쉽게 실패 2013-08-16 11:36:47
한 김현중은 야간매점에서 '오라면'을 소개했다. '오라면'은 1400원으로 만들 수 있는 메뉴로 오이냉국과 비빔면을 합친 요리다. 오이냉국 육수에 소금, 식초, 설탕, 다진 마늘 등을 넣어 간을 한 뒤 미리 삶아놓은 비빔면의 면과 액상수프를 넣어서 만드는 것으로 기호에 따라 청양고추, 오이, 참깨를 첨가할...
외식업계, 폭염 속 시원한 '공짜 마케팅' 펼쳐 고객 유혹 2013-08-14 16:01:49
방법을 말한다. 실제 브라질에서는 대중적인 형태로 직화구이한 후 주로 소금으로 양념해 고기 본연의 맛을 살린 브라질 스타일의 스테이크다. 매장은 이태원을 비롯해, 신촌, 강남, 방배 총 4곳으로 스테이크 세트(vat포함 3만3000원), 슈하스코 세트(vat포함 3만6300원) 중에 하나를 주문하면 스테이크가 무제한으로 제공...
먹이기만 잘 먹여도 면역력이 '쑥쑥' 2013-08-14 13:59:50
또한 고소해서 아이들도 쉽게 먹을 수 있다. 재료 : 소면 2인분, 백태 1컵, 검은깨 2큰술, 호두 5~6알, 오이채 약간, 소금 약간, 물 4컵 1. 콩은 깨끗이 씻어 하룻밤 정도 불린다. 2. 불린 콩을 냄비에 담아 잠길 정도로 물을 붓고 뚜껑을 열어삶는다. 3. 이 콩을 건져 비벼 껍질을 벗겨가며 찬물에 헹군다. 4....
네파, 휴가 후 캠핑용품 관리보관법 제안! 2013-08-14 09:13:56
집에 돌아와 한 번 더 세척하는 것이 좋습니다. 특히 가장 대중적인 알루미늄 코팅 코펠은 염소 성분인 소금과 상극이므로 맑은 물로 깨끗하게 씻어내야 오랫동안 사용할 수 있습니다. 코펠의 경우 여러 크기를 겹쳐서 보관하기 때문에 완벽히 건조 후 신문지나 키친타올을 사이사이에 깔아주면 습기 제거와 흠집 방지에...
'누린내가 뭐예요?' 아이들도 좋아하는 양고기 스테이크 2013-08-12 13:55:01
등이 들어와 예전보다 한결 친숙해졌다. 양고기는 쇠고기, 돼지고기 보다 근섬유가 가늘고 조직이 약해 소화가 잘 되고 칼로리가 낮다. 특히 피부미용에도 좋고, 원기회복에도 도움이 되어 새로운 '보양식' 트렌드로 거듭나고 있다. 그러나 양고기를 기피하는 사람들은 입을 모아 특유의 '냄새'가 참기...
[깐깐한 뷰티 점령기] 보디 피부도 얼굴 피부처럼 관리해줄래? 2013-08-12 10:54:29
들었다. 또한 알갱이를 녹이려고 문지르는 동안 혈액순환이 되면서 피로가 풀리는 기분이라 더욱 좋았다. 물로 씻고 나니 각질이 말끔하게 제거돼 피부에서 광이 나는 것을 발견할 수 있었다. 600g의 대용량이라 많은 양을 사용해도 부담 없다. ♡ 완벽할 순 없지 제품 안에 들어있는 막대로 오일과 소금이 섞이도록 몇 번...
[뷰티신상] 자극 받은 피부에 필요한 것? 2013-08-12 10:03:56
한 해양 심층수를 사용해 촉촉하고 부드럽게 발린다. 마린 오키드 바디 스크럽은 고성 해양 심층 소금을 함유해 부드럽게 피부 각질을 제거한다. 해바라기 씨 오일이 유분막을 형성해 오랜 시간 촉촉함을 유지하며 온열감이 피부 전반의 혈액순환을 증진시켜 피부를 더욱 생기 있게 가꿔준다. 마린 오키드 바디 클렌저는...
[생생칼럼] 찬 성질 지닌 보양식 오리고기가 '딱'…일사병 예방엔 오이 2013-08-09 16:44:47
보이면 환자를 그늘지고 시원한 장소로 옮겨 쉬게 해야 한다. 의식이 있다면 소금이 들어간 찬물이나 이온 음료 등을 섭취시켜 체내에서 빠져나간 수분과 염분을 보충시키는 것이 좋다. 일사병 예방에 좋은 음식으로는 오이와 오미자를 들 수 있다. 오이에는 여러 비타민과 광물질이 함유돼 있다. 체온이 안 내려가거나, 열...
삼계탕은 지긋지긋…말복 더위 잡는 '닭'요리 레시피 2013-08-09 16:14:12
있는 것이 특징이다. 이와 같은 기구를 통해 간단하게 다양한 레시피를 실현해 보자. ▶ 간장소스 닭봉 튀김 1. 닭봉은 깨끗이 씻어 청주, 소금, 후춧가루로 밑 간해 20분 정도 재운다. 재운 닭봉에 녹말을 넣고 버무려 튀김 옷을 입힌다. 2. 미리 예열한 에어프라이어에 닭봉을 넣고 180℃에서 15분간 노릇하게 튀긴다. ...
반조리삼계탕에 대한 솔직한 상품비교 2013-08-09 10:55:33
가장 진하고 걸쭉한 국물이 특징이다. 다소 기름기가 많은 듯하며 국물에서 은은한 한방 향이 느껴진다. 다만 퍽퍽한 닭고기 식감과 속에 든 찹쌀밥이 고슬고슬하고 찰기가 부족하게 느껴진다. [제품정보] 가격 \7,920(온라인 쇼핑몰 판매가 기준) 중량 / 100g 당 칼로리 1,000g / 85kcal 조리방법 끓는 물...