지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
탕화쿵푸마라탕, (주)다온시스템 클린세이버와 업무협약(MOU) 체결 2021-04-26 14:36:41
육수에 각종 재료를 넣고 끓인 탕 요리다. 전국 100여 군데 지점으로 확장하여 운영 중이다. (주)다온시스템 클린세이버는 초음파식기세척기 전문 기업으로서, 주방의 자동화와 절감기능에 도움을 주고 있다. 특히 전기절감 90%, 물 소비량 70%, 3분 내외의 세척으로 코로나 시대에 적합한 세척 기능을 보여주어 주목 받고...
중국산 싫지만 직접 담그긴 귀찮아…김치만들기 '5분 꿀팁' [리뷰+] 2021-04-24 08:00:11
된다. 소스에는 젓갈, 마늘, 찹쌀풀, 육수 등 김치 담글 때 필요한 양념이 들어가 있다. 생각보다 시간이 많이 걸렸던 건 '섞기'였다. 숨이 죽지 않은 배추가 양념과 잘 섞이지 않았다. 버무리는 과정에서 되직한 양념이 배추나 그릇 가장자리에 뭉쳐있지는 않는지 잘 보면서 골고루 섞어주는 게 포인트다. 기호에...
어묵탕 재탕한 부산 식당 "잘못 인지" 사과…영업 중단 2021-04-20 14:27:15
먹던 어묵탕을 육수통에 넣어 토렴한 뒤 다시 고객에 내줬다는 논란이 불거진 부산의 한 유명식당이 사과글을 게재했다. 최근 국물 재탕 의혹이 제기됐던 온라인 커뮤니티에 해당 식당 명의의 사과글이 올라왔다. 식당 측은 "먼저 이번 일로 상심하셨을 많은 고객 여러분께 진심으로 사죄드린다"며 "여러분의 지적으로 저희...
류수영 "참으로 고마운 '편스토랑'…출연하길 정말 잘했다" 2021-04-20 12:01:00
과정을 더하고 육수에 공을 들이면 맛있어진다. 하지만 한 끼 식사에 그만한 공을 들이기에 우리는 너무 바쁘고, 이해하기 어려운 복잡한 레시피는 그야말로 TMI가 되기 쉽다. 그래서 가능한 간단하게, 맛있게 만들 수 있는 요리, 재료비가 부담되지 않을 요리를 소개하고 싶다. 앞으로 더 열심히 고민해서 좋은 레시피를...
부산 어묵탕, 국물 재사용 아니라더니 증거 보여주자 인정 [영상] 2021-04-20 10:43:27
데워달라고 하자 종업원이 손님이 먹던 국물을 육수통에 붓고 데워주는 걸 보고 눈을 의심했다"고 했다. 이를 확인하기 위해 A 씨 테이블 국물도 데워달라고 요청해 봤다. 과정은 동일했다. A 씨는 "아니나 다를까 육수통에 그대로 국물을 붓고 뜨거운 국물을 부어줬다"면서 "보자마자 일어서서 나오면서 '이러면 안...
"누가 먹던 어묵 국물 다시 데워줘"…부산 식당 행정 처분 예정 2021-04-19 18:59:33
데워달라는 요청에 손님이 먹던 국물을 육수통에 붓는 모습이 포착됐다. 논란이 커지자 관할 구청이 현장 조사를 나선 결과 사실로 밝혀져 행정 조치에 나설 예정이다. 지난 18일 온라인 커뮤니티에 중구 한 식당에서 어묵탕 국물을 재사용한다는 목격담이 올라왔다. 해당 글쓴이는 "뒤에 앉은 아저씨들이 데워달라고 하자...
`먹던 국물을 육수통에` 업주시인…부산 어묵탕 행정처분 2021-04-19 11:07:51
데워달라고 요구했고, 식당 측이 먹던 음식을 육수통에 넣었다가 빼서 다시 주는 모습을 카메라에 담았다고 말했다. 작성자는 동영상 캡처 사진 2장을 인터넷에 공개했다. 캡처 사진을 보면 한 직원이 국자로 국물을 뜨는 모습이 담겨있지만, 동영상이 아니어서 전후 관계는 자세하게 파악할 수 없었다. 글 작성자는 "설마 ...
"데워주세요" 먹던 어묵탕 국물 육수통에 부은 부산 식당 논란 [영상] 2021-04-19 10:28:40
"우리 국물도 데워달라고 해보니 아니나 다를까 육수통에 그대로 국물을 붓고 뜨거운 국물을 부어줬다"면서 "보자마자 일어서서 나오면서 '이러면 안 된다'고 얘기했다"고 전했다. 돌아온 대답은 황당했다. "먹던 게 아니라 괜찮아요. 손님" A 씨는 "코로나 때문에 안 그래도 민감한 시기에 이건 아니지 않나"라며...
진짜 밥도둑은 밥이더라 2021-04-15 17:38:31
육수로 밥을 짓는다. 불을 끄고 뜸을 들인 뒤 잘게 썬 쪽파를 올려 먹는다. 솥밥은 잔멸치와 전복, 연어 등 해산물과도 잘 어울린다. 잔멸치를 밥 위에 올린 뒤 다시마를 넣고 밥을 지으면 반찬 없이도 누구나 좋아하는 감칠맛 나는 멸치솥밥이 완성된다. ‘굴 송이 솥밥’ ‘구운연어 솥밥’ ‘옥돔 솥밥’ ‘고등어...
‘편스토랑’ 어남선생 류수영, 신박 레시피 쏟아졌다…시청률 ↑ 2021-04-10 15:24:00
사로잡았다. 그런가 하면 류수영은 이날 육수 하나로 국, 찌개, 탕까지 다양하게 활용해 만들 수 있는 ‘끝장 육수’ 레시피, 콩을 싫어하는 아이도 맛있게 먹을 수 있는 콩수프 레시피도 공개했다. 류수영의 레시피를 배운 김보민이 직접 10분 안에 남편 김남일과 아들 서우를 위해 요리를 만드는 모습은 ‘밥해주는...