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나트륨 배출 돕는 식품, 공통점 살펴보니 `이것` 풍부한 식품 2015-01-30 11:29:10
섭취량 2,000mg을 초과한 것으로 나타났다. 나트륨을 과잉 섭취하면 칼슘배출 속도가 빨라져 어린이의 성장을 방해하며 성인일 경우 골다공증의 위험에 노출될 수 있다. 또 고혈압, 당뇨병, 뇌와 심장질환 등의 위험에도 노출된다. 나트륨 배출을 돕는 식품으로는 배, 바나나, 키위, 검은콩, 감자, 브로콜리, 양파 등이...
[뷰티아티스트 장한일 칼럼] 겨울철 자주 붉어지는 얼굴을 위한 뷰티 비결 공개 2015-01-28 10:19:43
많이 섭취해 피부 저항력을 높이자. 피부 민감 증상을 유발할 수 있는 음식(새우, 게)은 피하는 것이 좋다. 2. 빨갛게 달아오른 민감성 부위에 염증을 없애고 항균과 진정 효과가 있는 마스크 팩을 사용해 케어하자. 3. 자외선을 피하자. 보습용 에센스와 자외선 차단 효과가 있는 약국 화장품 cc크림을 사용하자. 향료와...
커피, 알고 먹으면 건강에 도움 된다 "하루 2~3잔 OK 첨가물 NO" 2015-01-26 18:18:18
2~3잔 정도가 적당하며 과다한 카페인 섭취는 숙면 방해, 신경과민, 두통 등을 유발할 수 있다며 적당량을 섭취할 것을 강조했다. 또한, 커피의 클로로겐산이라는 성분은 심장 질환, 암 예방에 효능이 있지만 이는 철분 흡수를 방해하기 때문에 빈혈이 있다면 철분 보충제와 함께 먹지 않는 것이 좋다고 덧붙였다. 이는...
커피 건강하게 마시는 노하우, 치매 예방에 도움된다 2015-01-26 12:53:22
첨가물 과잉 섭취를 유도하기에 조심해야 한다. 또한 커피를 종이 필터에 내리면 원두의 지방 성분 중 95%를 걸러낼 수 있다. 한편 하루에 적당량의 커피를 마셔주면 치매에 도움이 된다고 알려져 눈길을 끈다. 지난해 11월 영국 매체에 따르면 스위스의 커피과학정보연구소(ISIC: Institute for Scientific Information...
커피 건강하게 마시는 노하우, 하루 2~3잔…치매 위험 줄인다 2015-01-26 11:58:57
설탕 과잉 섭취를 유도하게 된다. 또한 우유의 단백질, 음료에 넣는 시럽 등은 충치의 원인이 되기 때문에 커피를 마실 땐 블랙 원두커피로 마시고 설탕 프림 등을 추가한 커피는 하루 한 잔 정도로 줄이는 것이 좋다. 당뇨 심장질환 고혈압처럼 혈관 관리가 중요한 질환을 갖고 있다면 종이 필터로 커피를 내려먹는 것이...
매일 마시는 커피, 건강하게 마시는 노하우…적정 섭취량 지키고 첨가물은 피하고 2015-01-26 09:48:46
보관하는 것이 좋다. 또한 일정량의 커피 섭취가 건강에 이롭다고 해도, 블랙 원두커피 이외 당분, 시럽, 프림 등 첨가물이 들어간 종류의 커피는 조심해야 한다. 블랙 원두커피는 열량이 10kcal 미만이지만, 커피 믹스는 50~80kcal, 라떼는 200kcal 정도의 높은 열량을 갖고 있으며 커피 원두의 쓴맛이 시럽의 단맛을...
[핫이슈 리뷰] 커피 건강하게 마시는 노하우, 다낭성 난소 증후군이란, 내향성 발톱 치료법 2015-01-26 07:15:46
설탕 과잉 섭취를 유도하게 된다. 또한 우유의 단백질, 음료에 넣는 시럽 등은 충치의 원인이 되기 때문에, 커피를 마실 땐 블랙 원두 커피로 마시고, 설탕, 프림 등을 추가한 커피는 하루 한 잔 정도로 줄이는 것이 좋다. ▶앓고 있는 질환, 건강 상태에 따라 커피도 선택해서 마셔야 당뇨, 심장질환, 고혈압처럼 혈관...
과음으로 인한 ‘피부 긴급 처방’ 2015-01-21 11:17:00
잘 되지 않으면 수분을 과잉 저장하게 되어 술 마신 다음 날 얼굴과 눈이 쉽게 부어버리게 된다. 그렇기 때문에 과음을 한 다음날에는 아침 기상 후 마사지를 통해 붓기 제거를 해보자. 방법은 엄지손가락 관절을 사용해 관자놀이를 20회 정도 시계방향으로 또는 반시계방향으로 돌린 다음 이마, 눈 순으로 돌려가며...
귤 칼로리, 이렇게나 높았나?...`깜짝` 2015-01-20 12:50:48
칼로리가 낮아 비만인 사람에게 적합하나 과잉섭취 시 다이어트에 이롭지 않아 주의할 필요가 있다. 귤은 비교적 껍질이 얇고 단단하며 크기에 비해 무거운 것이 더 과즙이 많다. 상온에 보관하거나 냉장고에 보관하는 것이 좋으며 귤을 겹쳐서 보관하면 상하기 쉬우므로 통풍이 잘 되도록 해야 한다. 맛있는 귤 고르는...
유해 활성산소 잡고 ‘건강 100세’ 누리자… ’나노수소水 스파’ 각광 2015-01-20 09:43:31
이유로 과잉 발생한 활성산소를 제거하는 것이 건강한 삶을 유지하는 중요한 방법으로 인식되고 있다. 몸에 해로운 활성산소를 줄이기 위해서는 신선한 과일과 채소를 섭취하는 식습관을 유지해야 한다. 특히 브로콜리나 토마토는 활성산소를 없애는 대표적인 음식이다. 노화방지,피로회복,질병예방에 효과 수소를...