지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
맥도날드, 1년만에 또 메뉴 가격 인상…밥상·외식 물가 '비상' 2021-02-19 11:45:16
인상률은 약 1.5%였다. 가격 인상 대상 제품은 버거류 13종, 디저트류 7종, 드링크류 2종, 치킨류 3종이었다. 롯데리아의 가격 인상 역시 2019년 12월 인상 이후 1년여 만이다. 햄버거뿐만 아니라 제빵 프랜차이즈 역시 가격을 줄줄이 올렸다. 업계 1위인 파리바게뜨는 이날부터 95개 품목의 가격을 평균 5.6% 인상한다. 앞...
빵·햄버거값 줄줄이 뛴다…맥도날드도 100~300원 인상 2021-02-19 10:59:00
초부터 버거·디저트 등 제품 25종의 가격을 100∼200원 올렸다. 버거류 13종, 디저트류 7종, 드링크류 2종, 치킨류 3종이 대상으로 평균 인상률은 약 1.5%다. 국내 베이커리 프랜차이즈 1위 브랜드 파리바게뜨는 19일부터 파리바게뜨 660개 제품 중 14.4%에 해당하는 95개 품목의 권장 소비자가격을 평균 5.6% 인상했다....
혹시나 했더니 역시나…햄버거값 왜 2월마다 오를까 2021-02-19 10:55:48
버거와 디저트 등을 포함한 25종(버거류 13종, 디저트류 7종, 드링크류 2종, 치킨류 3종)에 대해 판매 가격을 조정했다. 평균 인상률은 약 1.5% 였다. 다만 대표 제품인 불고기버거, 새우버거 단품과 세트 메뉴, 디저트 치즈 스틱 등은 기존 가격을 유지했다. 판매가 조정의 이유는 인건비 상승과 주요 원자재 수입국의...
외식 물가 줄인상…뚜레쥬르 이어 파리바게뜨도 가격 올렸다 2021-02-18 15:51:12
CJ푸드빌이 운영하는 뚜레쥬르는 빵 90여종의 가격을 평균 9% 인상했다. 단팥빵(1200원)과 소보로빵(1200원), 크루아상(1800원) 등 가격이 각각 100원씩 올랐다. CJ푸드빌 관계자는 "밀가루, 버터, 치즈 등 국내외 주요 원·부재료 가격 상승으로 제품 가격 인상이 불가피했다"고 전했다. 앞서 신선·가공 식품 가격이 올라...
262년 전 탄생한 기네스, 요리의 '킬러 소스'가 되다 2021-02-12 08:16:43
더해진다. 기네스는 진한 초콜릿 브라우니 등 초콜릿 디저트를 만들 때 잘 어울린다. 좀 더 부드럽고 쌉싸름한 맛을 더해줄 수 있는 재료다. 초콜릿 트러플, 초코 브라우니 등을 만들 때 넣는다. 빵을 만들 때도 반죽에 기네스 맥주를 첨가하면 효모의 작용으로 깊은 맛을 낼 수 있다. 김보라 기자 destinybr@hankyung.com
JW 메리어트 호텔 서울, 발렌타인 데이 로맨스를 위한 특별 프로모션 선봬 2021-01-28 15:50:07
6코스로 선보인다. 빵 위에 캐비어를 곁들인 훈제 연어 리예트, 바닷가재와 부라타 치즈 샐러드, 화이트 아스파라거스 수프 등이 제공되며, 메인으로는 더 마고 그릴만의 하우스 에이징 방법으로 숙성시키고, 오픈 파이어 그릴과 스페인 브랜드 조스퍼의 차콜 오븐에서 조리해 최상의 육질과 맛을 자랑하는 티본 스테이크가...
[호텔소식] “호캉스로 코로나19로 지친 몸과 마음의 피로를 풀자” 특급호텔들 안심 설 패키지 상품 유혹 2021-01-26 17:30:07
디저트 딸기쏙우유 찹쌀떡 1박스, 빵에 발라먹는 쿠캣 인기 스프레드 3종을 패키지 혜택으로 제공하는 것. 여기에 아침에는 브래서리에서 2인 조식을 즐길 수 있고, 2월 10일부터 2월 13일까지 설 연휴 기간에는 소띠 고객에게 패키지 10% 할인 혜택과 100% 당첨 럭키드로우 이벤트도 진행한다. ◈노보텔 앰배서더 서울...
"빵 사러 오세요"…편의점, 베이커리 '고급화 바람' 2021-01-05 14:47:59
디저트 전문점이나 카페에서 접할 수 있는 맛과 비주얼을 살렸다고 전했다. 브랜드명은 빵을 뜻하는 영어단어 '브레드'와 고품질 제품을 취급하는 점포를 뜻하는 '부티크', 특별하다는 의미의 '유니크'의 합성어다. GS리테일은 브레디크 상품군을 식사대용, 포켓샌드, 냉장빵, 조리빵, 냉장디저트...
`빵식` 늘자 편의점도 `고품질 베이커리` 전쟁 2021-01-05 11:44:19
△조리빵 △냉장디저트 등 5개 카테고리로 나눠 상품을 개발할 계획이다. 김종수 GS리테일 MD본부장은 "고객들에게 베이커리 상품이 주식(主食)으로 자리잡아가고 있다고 판단해 프리미엄 빵을 선보이게 됐다"고 말했다. 이에 앞서 CU도 지난달 24일 `샹달프 브레드` 시리즈를 출시하고 프리미엄 베이커리 시장에 출사표를...
"전문 빵집 넘본다"…편의점, 베이커리 고급화 '바람'(종합) 2021-01-05 11:02:37
만든 레몬큐브파운드는 디저트 전문점이나 카페에서 접할 수 있는 맛과 비주얼을 모두 살렸다고 GS리테일은 소개했다. GS리테일은 브레디크를 식사대용, 포켓샌드, 냉장빵, 조리빵, 냉장디저트 등 5개 카테고리로 나눠 상품을 개발해 3월 말까지 종류를 50여 가지로 늘릴 계획이다. 앞서 편의점 CU는 지난달 24일 프리미엄...