지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
연근의 효능, `여성에게 필수` 빈혈에 좋은 식품은? 2016-02-12 08:21:20
비타민 C는 감귤류, 레몬 , 딸기 등의 과일이나 신선한 채소에 많이 함유돼있으므로, 매일 섭취해 주는 것이 좋다. 4. 커피, 녹차, 홍차 등의 섭취를 피한다. 커피, 녹차, 홍차 등에 함유된 탄닌은 철과 결합해 철 흡수를 저해한다. 식사도중이나 식사 전후에는 커피, 녹차, 홍차 등을 마시지 않도록 주의해야한다. 5....
고혈압 낮추는 방법, 녹차-생강차 마셔 볼까? 2016-01-29 17:50:50
편이 전파를 탔다. 이날 자연 치유사 문숙은 생강차에 대해 “기운을 높여주고, 소염 작용을 한다”고 말했다. 생강차 만드는 방법은 우선 생강을 씻은 뒤 가늘게 썬다. 이어 강황 가루와 함께 뜨거운 물에 우려낸 뒤 레몬을 첨가한다. 방송에 따르면 생강차는 혈관을 확장시켜 혈액순환을 돕고 `안티 콜레스테롤` 작용도...
생강차-녹차의 효능은? 2016-01-25 20:06:01
생강차의 효능 편이 전파를 탔다. 이날 자연 치유사 문숙은 생강차에 대해 “기운을 높여주고, 소염 작용을 한다”고 말했다. 생강차 만드는 방법은 우선 생강을 씻은 뒤 가늘게 썬다. 이어 강황 가루와 함께 뜨거운 물에 우려낸 뒤 레몬을 첨가한다. 방송에 따르면 생강차는 혈관을 확장시켜 혈액순환을 돕고 `안티...
‘한밤’ 바나나식초부터 귀리죽까지, 스타들의 미모비결 대공개 2016-01-21 00:31:53
진 것은 물론 피부까지 좋아졌다며 바나나식초의 효과를 극찬했다. 특히 ‘몸짱스타’로 활약 중인 유승옥은 과일을 넣은 탄산수와 귀리죽으로 꾸려진 다이어트 식단을 공개해 눈길을 모았다. 유승옥은 “귀리죽을 먹으면 조금만 먹어도 포만감이 오고 변비예방에 좋다. 식이섬유가 많고 면역력도 좋아진다”며 건강의...
바다의 우유 `굴`을 활용한 겨울 보양식 초간단 레시피 2016-01-14 16:40:51
슬라이스로 썰고, 갓 공수한 굴은 소금물에 해감하여 껍질을 제거해둔다. 그 다음 굴을 끓는 물에 살짝 데친 후 베이컨으로 돌돌 말아 이쑤시개로 고정한다. 마지막으로 센 불에서 재빨리 구워내면 굴 베이컨구이가 완성된다. 완성된 요리에 후추를 적당량 뿌리고 레몬을 살짝 곁들이면 더욱 맛있는 굴 베이컨말이를 즐길...
원숭이띠 스타처럼 활력있는 피부 비결은? 2016-01-12 12:05:00
클렌저다. 사막 식물 추출물과 레몬 추출물이 함유돼있어 당김없이 피부에 상쾌함을 준다. 02. 올리브영 팩 브러시(oliveyoung pack brush): 올리브영 팩 브러시는 팩을 바를 때 쓰는 브러시다. 나일론, 아크릴 재질로 크림을 덜어내 바르기에도 최적. 세척할 땐 미지근한 물에 중성세제나 전용 세정액으로 털어내듯 세척한...
[TV레시피] 채끝등심, 문채원 동공을 흔들다 ② <명란대파주이소, 채끝과 당근> 2016-01-07 15:55:47
레몬즙을 넣는다. 넷. 삶은 당근을 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 다섯. 핸드블렌더에 삶은 당근과 버터를 넣고 갈아 퓌레를 만든다. 여섯. 당근 퓌레를 냄비에 담아 끓인다. 일곱. 삶은 양배추를 채 썰어 당근 퓌레에 넣는다. 여덟. 양배추를 넣은 당근 퓌레에 설탕과 레몬껍질을 갈아 넣는다. 아홉. 채끝등심을 비닐팩에...
칡의 효능, `여성에게 필수` 빈혈에 좋은 식품은? 2016-01-04 17:37:41
비타민 C는 감귤류, 레몬 , 딸기 등의 과일이나 신선한 채소에 많이 함유돼있으므로, 매일 섭취해 주는 것이 좋다. 4. 커피, 녹차, 홍차 등의 섭취를 피한다. 커피, 녹차, 홍차 등에 함유된 탄닌은 철과 결합해 철 흡수를 저해한다. 식사도중이나 식사 전후에는 커피, 녹차, 홍차 등을 마시지 않도록 주의해야한다. 5....
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 냉장고 大탐방기① <삼치렐라, 개천에서 용 났새우> 2015-12-29 10:30:37
토마토, 바질 페스토, 수제 요거트, 실파, 소금, 후추, 레몬, 밀가루, 버터, 올리브 오일, 청양고추, 마요네즈 (2) 레시피: 하나. 삼치의 가시를 제거하고 껍질을 벗긴다. 둘. 삼치에 소금, 후추, 레몬즙으로 밑간을 한다. 셋. 호두를 잘게 다진다. 넷. 밑간을 한 삼치에 밀가루>달걀물>다진 호두 순으로 튀김옷을...
낯선 듯 낯설지 않은 그곳…프랑스 속의 힐링 아르카숑 2015-12-14 07:03:47
레몬은 거의 통째로 나오고, 레몬을 듬뿍 짜 넣은 싱싱한 굴을 한입에 넣으면 입안 가득 짭조름한 바다내음과 상큼함이 터져 나온다. 가벼운 소비뇽 블랑 와인과 함께 먹은 아르카숑의 석화는 내가 기억하는 최고의 굴요리다.봄, 여름, 가을, 겨울의 이름을 딴 마을아르카숑의 마을은 하나같이 기품이 넘치면서도 여유롭다....