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치매 예방 돕는 세계 4대 식단은 무엇? 2015-11-11 09:34:50
1회 이상 섭취하는 사람은 생선을 전혀 먹지 않는 사람에 비해 치매 발생 위험이 60% 가량 감소한다는 연구결과도 소개됐다. 문 교수는 "레드와인에 든 레스베라트롤(항산화 성분)과 맥주에 포함된 규소(실리콘)는 뇌세포의 파괴를 막아준다"며 "가벼운 술 한 잔은 알츠하이머병 발생 위험을 낮춘다"고 말했다. 하지만...
남은 소주 활용법, 뇌졸중 위험 낮춘다? 2015-11-10 17:57:55
성분은 탈취 기능이 있어 뚜껑을 연 채 냉장고에 넣어두면 음식물 냄새를 제거할 수 있다. 한편, 이런 가운데 하루에 소주 3~4잔 이내의 음주는 뇌졸중(뇌경색) 위험을 낮추는 효과가 있다는 연구 결과가 발표됐다. 배희준 분당서울대병원 신경과 교수팀은 2011~2013년 뇌졸중임상연구센터 데이터베이스에 등록된...
패키지 디자이너 이수미 "트렌디한 디자인으로 소비자의 눈 사로잡고파" 2015-11-05 10:53:29
작업물은 ‘cass’맥주 시리즈 패키지 디자인입니다. 특히 ‘카스 라이트’는 ‘cass’ master brand와 연계되면서도 새로운 ‘cass’를 개발해야 한다는 부담감이 컸던 디자인이었습니다. 당시 국내 주류시장에 라이트 맥주가 흔하지 않았기 때문에 컨셉에 맞는 이미지를 찾는...
기네스 맥주, 물고기 부레 사용 안한다 2015-11-03 19:27:03
흑맥주 양조 과정에서 효모 침전물을 걸러낼 때 들어가는 물고기 부레풀(isinglass·작은 사진) 사용을 내년 말부터 중단한다고 발표했다고 3일 보도했다. 물고기의 부레를 씻어 말린 부레풀은 콜라겐 성분으로 이뤄져 있으며 맥주와 와인 등을 제조할 때 정화 과정에서 사용된다. 대부분 최종 단계에서 제거하지만...
즐거운 추석 연휴, 술 때문에 망칠라.. 2015-09-25 09:38:37
바로 술이다. 서로의 안부를 물으면서 으레 맥주 한두 잔, 소주 한두 잔쯤은 가볍게 권하다보면 과음으로 이어지기 십상이다. 결혼, 취직, 부모 봉양 문제에 이르기까지 서로를 걱정하던 안부는 술에 취해 감정이 격해지면 다툼으로 발전한다. 이처럼 즐거웠던 추석 명절이 악몽이 되는 순간을 막기 위해 알아두어야 할 건...
술, 마시지 마세요, 피부에 양보하세요! 2015-09-23 16:20:00
그 옛날 클레오파트라는 맥주가 피부에 좋다는 걸 어떻게 알았을까. 그의 동안 피부 관리비법으로 유명한 맥주는 여성호르몬과 같은 글루타키온 성분을 함유하고 있어 노화를 예방해주고 아미노산과 비타민, 미네랄 등이 피부를 탄력 있게 가꿔준다. 맥주로 하는 스킨케어 중 맥주거품을 이용한 세안법이 가장 유명하다....
쉽게 잠들지 못하는 사람들, `열대야 불면증` 이기는 음식은? 2015-07-31 17:25:24
홍삼`은 홍삼 속에 함유된 사포닌, 비사포닌 성분은 물론, 다양한 영양분과 항산화 물질들까지 모두 흡수할 수 있다는 것이 특징이다. 전문가들 역시 이러한 `전체식 홍삼`의 우수성을 높이 사고 있다. 김재춘 선문대학교 통합의학대학원 교수는 최근 한 건강프로그램에서 "물에 달이는 기존 방식으로 제작된 홍삼의 경우...
탄수화물, 지방 모두 OK! GNM 워너비 키토산 가르시니아 2015-07-15 11:33:54
때는 섭취하는 음식물의 열량이나 성분과 같은 부분이 평소보다 더욱 더 철저히 관리되어야 한다는 점도 간과되어서는 안 된다. 지엔엠라이프(GNMLIFE)는 체계적인 다이어트에 도움이 될 수 있는 `워너비 키토산 가르시니아(WANNABE Chitosan Garsinia)` 제품을 최근 `GNM 자연의품격` 라인업에 추가했다. 기능성이 검증된...
[천자칼럼] 하우스 막걸리 2015-07-10 20:45:12
같다. 수제 맥주처럼 하우스 막걸리도 허용하기로 정부가 방침을 정했기 때문이다. 이렇게 되면 누구나 다양한 우리 술을 맛볼 수 있고 음식점도 매출을 더 올릴 수 있다. 전통주 계승과 새로운 메뉴 개발에도 도움이 될 것으로 보인다.막걸리를 빚는 게 쉬운 일은 아니다. 그러나 항산화·항암물질인 스콸렌 성분이...
국내 시장 점령한 '국가대표' 수입맥주는 누구? 2015-06-30 10:48:49
맥주다. ‘비치우드 에이징’(beechwood aging)은 버드와이저만의 독특한 숙성방식으로, 질 좋은 맥아, 쌀, 이스트, 물과 홉 등 최고로 엄선된 5가지 성분을 배합하여 너도밤나무 조각이 들어 있는 통 안에서 약 30일 동안 숙성시킨다.또한 ‘크로이센’(kraeusening)이란 발효공정을 사용하고 있는데...