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뱃살 빼는 10가지 습관, 체지방 `빨리` 없애는 방법은? 2015-10-29 09:31:40
신진대사를 북돋워라 많은 사람들이 생선에 들어있는 기름이 좋다는 것은 알고 있지만 왜 그런지에 대해서는 잘 모른다. 그것은 렙틴이라는 호르몬 수치 때문이다. 체지방량이 많은 사람은 렙틴의 생산량도 많다. 하지만 연구에 의하면 생선을 자주 먹는 사람들은 몸속 렙틴 수치가 낮은 것으로 나타났다. 렙틴 수치가...
'骨骨' 대는 당신의 뼈…범인은 매일 마시는 커피 3잔일 수도 2015-10-24 07:10:00
기름진 생선이나 달걀노른자, 치즈 등을 통해 섭취할 수도 있다.운동은 조골세포 활동을 자극하기 때문에 뼈 건강에 도움된다. 가벼운 조깅 등을 꾸준히 하는 것이 좋다. 체중 감량을 위한 무리한 다이어트는 골다공증 위험을 높일 수 있어 삼가야 한다.도움말=남수민 대전선병원 내분비내과 과장, 신정호 고려대 구로병원...
뱃살 빼는 10가지 습관, 체지방 `빨리` 없애는 방법? 2015-10-22 15:31:52
신진대사를 북돋워라 많은 사람들이 생선에 들어있는 기름이 좋다는 것은 알고 있지만 왜 그런지에 대해서는 잘 모른다. 그것은 렙틴이라는 호르몬 수치 때문이다. 체지방량이 많은 사람은 렙틴의 생산량도 많다. 하지만 연구에 의하면 생선을 자주 먹는 사람들은 몸속 렙틴 수치가 낮은 것으로 나타났다. 렙틴 수치가...
스파게티 칼로리, 체지방 `빨리` 없애는 방법은? 2015-10-19 09:39:10
신진대사를 북돋워라 많은 사람들이 생선에 들어있는 기름이 좋다는 것은 알고 있지만 왜 그런지에 대해서는 잘 모른다. 그것은 렙틴이라는 호르몬 수치 때문이다. 체지방량이 많은 사람은 렙틴의 생산량도 많다. 하지만 연구에 의하면 생선을 자주 먹는 사람들은 몸속 렙틴 수치가 낮은 것으로 나타났다. 렙틴 수치가...
올바른 다이어트 선택법, 체지방 `빨리` 없애는 TIP 2015-10-15 10:18:46
신진대사를 북돋워라 많은 사람들이 생선에 들어있는 기름이 좋다는 것은 알고 있지만 왜 그런지에 대해서는 잘 모른다. 그것은 렙틴이라는 호르몬 수치 때문이다. 체지방량이 많은 사람은 렙틴의 생산량도 많다. 하지만 연구에 의하면 생선을 자주 먹는 사람들은 몸속 렙틴 수치가 낮은 것으로 나타났다. 렙틴 수치가...
[뷰티아티스트 장한일 칼럼] 동물에서 유래된 성분의 신비한 뷰티 효능 2015-10-09 09:00:00
및 노화 방지, 생선 생선 알에 함유된 성분은 세포 활성화 및 콜라겐 생성을 촉진한다. 따라서 탄력, 잔주름, 피부 결 등 개선에 뛰어나며 탱탱한 동안 피부 완성에 도움을 준다. 5. 기타 이외에도 굴 껍질에는 강력한 항산화 성분 아스타잔틴이 함유되어 있다. 그만큼 한층 젊고 건강한 미모 완성에 큰...
담뱃갑 경고그림 의무화, `폐기능 강화 식품 4가지 바로 이것!` 2015-10-07 22:24:42
음식으로 보충해야 하는데 특히 등 푸른 생선에 든 오메가-3는 몸에 흡수되면 아이코사노이드로 바뀌어 만성 염증을 줄여주는 작용을 한다. 3. 토마토 : 토마토는 라이코펜 성분이 폐질환 예방에 도움을 준다. 흡연으로 인해 증가한 체내 유해산소를 라이코펜이 감소시키며 폐 손상을 억제하기 때문. 특히, 라이코펜은...
어깨 라인 만들기, 체지방 `빨리` 없애는 비결은? 2015-10-02 10:13:35
신진대사를 북돋워라 많은 사람들이 생선에 들어있는 기름이 좋다는 것은 알고 있지만 왜 그런지에 대해서는 잘 모른다. 그것은 렙틴이라는 호르몬 수치 때문이다. 체지방량이 많은 사람은 렙틴의 생산량도 많다. 하지만 연구에 의하면 생선을 자주 먹는 사람들은 몸속 렙틴 수치가 낮은 것으로 나타났다. 렙틴 수치가...
남은 추석 음식 보관 법, 체지방 `빨리` 없애는 TIP 2015-09-30 09:33:28
신진대사를 북돋워라 많은 사람들이 생선에 들어있는 기름이 좋다는 것은 알고 있지만 왜 그런지에 대해서는 잘 모른다. 그것은 렙틴이라는 호르몬 수치 때문이다. 체지방량이 많은 사람은 렙틴의 생산량도 많다. 하지만 연구에 의하면 생선을 자주 먹는 사람들은 몸속 렙틴 수치가 낮은 것으로 나타났다. 렙틴 수치가...
남은 명절음식 보관법 `총망라`…이것만 보면 `끝` 2015-09-30 09:30:33
중요하며 물기를 제거한 생선에 소금을 뿌려 랩으로 싸면 상하는 것을 방지할 수 있다. 토막 낸 생선은 바로 냉동보관하는 것보다 밀폐용기에 맛 술을 한 숟갈 뿌린 후 거즈로 감싸 보관하면 신선하게 먹을 수 있다. 또 북어는 습기에 약해 곰팡이가 발생하기 쉬우므로 녹차 잎을 함께 보관하면 좋다. 송편: 식기 전에...