지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
사조 '안심따개 캔' 시리즈, 누적판매 6000만 캔 돌파 2014-12-01 16:28:29
안심따개' 방식을 적용한 '사조참치 안심따개'를 출시하며 캔 뚜껑 및 개봉방식의 새로운 기준을 제시했다. 이는 참치캔이 훌륭한 식재료가 되는 간편식품이지만 손가락 베임 사고 등의 부상 위험이 높다는 불만과 지적이 꾸준히 제기돼 온 데 따른 것이었다.'안심따개'는 기존의 강철 뚜껑으로 제작된...
아시아나, SNS 회원대상 기내식 체험행사 진행 2014-11-20 16:22:12
견학했다고 밝혔습니다. 아시아나는 식재료 준비부터 항공기 탑재까지 안전과 위생을 중시하는 기내식 제조과정에 대한 강의를 진행하는 등 20여명의 참가자들에게 기내식에 대한 호기심을 풀어줬습니다. 참가자들은 또 견과류와 치즈를 곁들인 건강 샐러드와 안심스테이크 등 기내식을 직접 만드는 체험 기회도 가졌습...
거제도 맛집 ‘인츄러스’, 다양한 필링 채워진 츄러스로 입소문 2014-11-20 12:10:54
식재료는 모두 직접 엄격하게 관리하고 있다"며 "인츄러스에서 스페인 정통 츄러스를 재현해 지중해의 풍미를 전할 수 있도록 끝까지 최선을 다하겠다"고 밝혔다. 거제도 츄러스 맛집, 인츄러스는 고현 버스터미널 외부상가 시네세븐영화관 맞은편에 위치해 있어 접근성이 좋지만 밀집된 상가들 사이를 주의깊게 살펴야...
한국토종닭협회, 고품질 토종닭 보급 위한 ‘한닭인증제도’ 시행 2014-11-13 18:11:05
식재료에 대한 관심이 높아지면서 토종닭에 대한 수요 역시 급격하게 증가하고 있다. 이런 가운데 (사)한국토종닭협회가 소비자가 신뢰할 수 있는 안전한 고품질 토종닭고기 보급을 위해 ‘한닭인증제도’를 도입해 눈길을 끈다. 예로부터 여름철 보양식으로 즐겨 먹었던 토종닭은 특유의 쫄깃쫄깃하고 담백한 고기 맛이...
‘일편단심 민들레’ 최지나, 김가은이 최철호 딸이라는 사실..알게 될까? 2014-11-11 10:01:36
걱정 말라며 대성(최재성)이 서울상회에서 식재료를 대는 모든 곳을 차단한 일에 대해 안심할 수 있도록 다독였다. 정임은 세영에게 민들레라는 아이의 이름이 본명이냐며 물었고, 세영은 민들레였다는 것 밖에는 잘 모른다고 말했다. 정임은 창고로 들어가 과거 주희를 돌보고 있던 수녀님에게서 온 편지를 다시 열어봤...
(주)청담은, 대한사회복지회 광주영아일시보호소와 협약 체결 2014-10-31 11:38:49
– 품질검사 – 2차 포장 등 식재료 검수부터 배송에 이르기까지 총 9단계의 철저한 생산 공정을 적용함으로써 아기들이 안심하고 먹을 수 있는 최적의 제품을 생산하고 있다. 또한 국내 최대 친환경 농산물 산지인 전남에 위치한 이유식 전용 생산시설 팜비팩토리에서는 인근 지역에서 자란 유기농 식재료를...
요리, 집에서도 쉽게 하는 법 "도와줘!" 2014-10-31 10:18:29
역시 마찬가지다. 삼시세끼 메뉴를 매번 바꿔가며 식재료를 준비하고 조리하는 게 결코 쉬운 일은 아니다. 때문에 완제품이 아니더라도 조리과정을 간단히 해주는 제품들이 주부들 사이에서 화제다. 특히 인스턴트가 아닌 자연재료를 활용한 제품은 더욱 인기다. 1~2분이면 뚝딱 완성되는 이른바 '분(分)' 마케팅 전...
제주 이탈리안 레스토랑 '민트', 성산일출봉 눈에 담고…돔베피자·전복 파스타 맛보다 2014-07-04 21:45:13
나왔다.김 셰프의 일과는 매일 아침 배송되는 신선한 식재료를 체크하는 것으로 시작된다. “성산포 앞바다에서 해녀들이 직접 잡은 신선한 해산물을 이용합니다. 해안선을 따라 해녀촌을 돌며 시장조사를 하기도 하죠.” 샐러드에 사용되는 채소류도 제주도에 있는 농장에서 직접 배송된다. 그는 “신선한...
[SNS 맛 감정단] 여름의 문턱에서 찾은 성수동의 맛 2014-07-03 16:01:47
식재료를 사용하는 친환경 레스토랑이다. 높은 천장과 깔끔한 인테리어가 인상적인 이곳은 건강한 식문화를 테마로 음식, 식기, 인테리어를 모두 친환경 컨셉으로 구성했다. 들어가자마자 매장 한켠에 자리잡고 있는 스타인웨이 피아노는 이 곳을 방문한 손님들에게 좋은 포토존이 되어준다. 복층으로 되어있는 공간에...
청담동 레스토랑 '랩 24', 눈도 즐겁다…맛있는 퍼포먼스 2014-05-10 18:05:02
경험하고자 하는 고객을 위한 것이다. 코스 메뉴는 제철 식재료로 만든 각종 음식을 합리적인 가격에 맛볼 수 있다. 1만원만 더하면 꽃등심 또는 한우 안심 스테이크도 추가할 수 있다. 그동안 인기를 끌어온 메뉴를 모은 ‘시그니처 코스’도 만들었다. 예전에 먹었던 음식을 다시 찾는 고객들 때문이다.주문 뒤...