지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
된장시장 '쑥쑥'…고급화·간편화 전략 통했다 2018-12-02 06:05:00
성장하고 있다. 2일 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 지난해 국내 된장 소매시장 규모는 842억 원으로, 전년 808억 원보다 4.3% 증가한 것으로 나타났다. 연도별로는 2013년 669억 원, 2014년 728억 원, 2015년 768억 원 등으로, 5년 새 시장 규모가 25.8% 커졌다. aT는 된장 원료의 품질을 높이고, 해물 양념이나...
해골들고 시위나선 인도 농부들…내년 총선 '핵심 키' 급부상 2018-12-01 16:41:52
지역에서도 열렸다. 시장조사 전문기관 유로 모니터에 따르면 현재 인도 전체 노동인구의 40%가 농업에 종사하고 있다. 인도 농업 분야는 2012년 이래 연평균 2.75%씩 성장하고 있으나 전체 경제성장률 7∼8%에 비하면 매우 낮은 수준이다. 농업이 국내총생산(GDP)에서 차지하는 비중도 15%에 그친다. 농산물 유통 인프라도...
"한 끼 떼우는 면요리 아니다"…CJ `냉동면`으로 국내외 면시장 정조준 2018-11-29 16:39:08
원재료가 갖고 있는 아삭한 식감과 야채 본연의 색깔을 살렸습니다. 또한 빠르게 냉각해 영양성분은 그대로 유지했습니다. CJ제일제당이 냉동면을 사용해 내놓은 제품은 ‘비비고 진한교자 칼국수’와 ‘비비고 얼큰버섯 칼국수’, ‘고메 중화 짬뽕’과 ‘고메 나가사끼 짬뽕’ 등 4종입니다. 향후 신제품을 지속적으로...
동원F&B '개성 왕주꾸미만두' 출시…해물만두 시장 선도 2018-11-27 15:25:50
업계 최초 새우만두 이은 겨울 신제품 국내 해물 만두 시장 1위 기업 동원f&b가 매콤한 소스에 주꾸미 통살을 넣은 ‘개성 왕주꾸미만두’를 출시했다. 개성 왕주꾸미만두는 쫄깃한 주꾸미 통살을 큼직하게 썰어넣은 뒤 특제 매콤양념을 더한 왕교자 제품이다. 부추, 당근, 양파, 양배추 등 신선한 야채를 굵게...
가을은 호빵의 계절…SPC삼립 "매출 1000억 돌파 예상" 2018-11-08 10:20:24
뜯지 않고도 전자레인지를 사용해 간편하게 먹을 수 있어 편의점 시장에서 매출성장을 견인했다. 젊은 층의 입맛과 트렌드를 반영한 신제품도 선보였다. 햄버거를 연상시키는 '버거 호빵', 달콤한 커스터드 크림을 넣은 계란 모양의 '골든에그 호빵', 고소한 견과류를 넣은 '꿀씨앗 호빵' 등은 개...
호빵 성수기는 가을 2018-11-04 18:52:34
겪었으나 편의점이 급증하면서 다시 주목받기 시작했다. 전체 양산빵 시장(4264억원)에서 호빵이 차지하는 비중은 13.1%로 일반 빵(33.2%)과 케이크(21.2%)에 이어 세 번째로 크다.호빵의 인기가 높아지며 식사 대용으로도 손색없는 ‘요리형 호빵’ 출시도 늘고 있다. spc삼립은 올해 단팥 야채 피자 등 기존...
CJ, 냉동면 공략 박차…'비비고'·'고메' 4종 출시 2018-10-29 10:13:39
과정을 거쳤다. 야채 원물이 포함된 고명은 냉동 상태에서도 싱싱한 상태를 유지하도록 원물 제어 기술을 도입했다. 육수는 돈골과 사골 등을 반나절 이상 우려 면 요리 맛집에서 접하던 깊은 육수의 맛을 재현했다. 국내 냉동면 시장은 지난해 기준 100억원을 밑돌아 2천억원에 달하는 냉장면 시장과 비교하면 아직 미미한...
K푸드 전령사들 '유럽의 주방'을 홀리다 2018-10-28 18:33:48
이 시장에 도전하면서 과일이나 흑마늘, 홍삼, 송로버섯 등의 재료를 섞어 맛은 신선하게 바꾸되 패키지를 바로 사용할 수 있도록 친숙하게 만들었다”며 “프리미엄 소금 시장인 유럽에서 한국의 천일염이 더 성장할 수 있는 가능성을 확인했다”고 말했다.파리=김보라 기자 destinybr@hankyung.com[ 무료...
"로봇이 요리해서 서빙하죠"…中 식당가 무인화 열풍 [조아라의 소프트 차이나] 2018-10-25 14:04:35
유통·외식 업계가 치열하게 경쟁을 벌이고 있습니다.중국의 시장조사기관 아이리서치(iresearch)에 따르면 중국의 무인 유통시장 규모는 2017년 200억 위안(약 3조5200억원)에서 2020년 650억 위안(약 10조5700억원)으로 크게 성장할 것으로 전망됩니다. 비용 절감과 효율성을 고려하면 전망은 밝은 것 같습니다...
'명품 한우 직접 구워 먹는다'…횡성에 1천500석 구이터 2018-09-26 08:01:03
야채와 양념 등 소포장 제품을 저렴하게 판매해 방문객들의 호응을 얻을 것으로 예상한다. 먹거리 구매에서부터 분리수거에 이르기까지 모든 과정을 방문객이 직접 하는 자발적 구이 문화를 지향한다. 횡성한우 먹거리의 다양화를 위해 최고 요리사와 함께하는 특별한 한우 요리 '한점하우스'도 운영한다. 축제는...