지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세종대학교 관광대학원, 2023학년도 전기 신입생 모집 2022-10-14 15:38:37
호텔·외식경영(호텔경영,외식경영,식생활문화산업,소상공인창업)이며, 석사학위 과정 입학정원(110명) 범위 내에서 모집한다. 지원자격은 국내·외 4년제 대학교에서 학사학위를 취득한 자 또는 학사 학위 취득예정자, 기타 법령에 의해 이와 동등이상의 학력이 있다고 인정된 자이다. 서류전형과 면접을 거쳐 선발한다....
가온, 미쉐린서 7년 연속 '별 세 개' 받았다…라연은 2스타로 2022-10-13 15:02:07
그웬달 뿔레넥 미쉐린 가이드 인터내셔널 디렉터는 "코로나19(신종 코로나바이러스 감염증) 위기로 미식업계가 전례 없는 도전에 직면했지만 서울의 셰프들은 위기를 성장의 기회로 삼았다. 그 결과, 대단한 미식의 발전을 이뤄냈고, 서울의 미식문화와 외식산업이 지속적으로 발전을 이루고있다"고 말했다. 오정민...
밀가루 43%↑…생필품 35개 품목 중 33개 올랐다 2022-10-13 11:04:33
오른 건 식용유 가격 상승, 햄 가격 상승은 국제 곡물 사료 가격 상승의 영향으로 보인다. 소비자단체협의회는 "밀가루, 식용유, 설탕은 체감 물가에 큰 영향을 미치며 외식 물가까지도 영향을 끼치는 품목이지만 가격이 지속해서 인상되고 있다"며 "원재료 가격이 하락하면 제품 가격 인하를 약속·이행하는 상생의...
"3분기 생필품 가격 평균 9.5% 올라…밀가루 43% 최고" 2022-10-13 10:50:37
가격 상승, 햄 가격 상승은 국제 곡물 사료 가격 상승의 영향으로 보인다. 소비자단체협의회는 "밀가루, 식용유, 설탕은 체감 물가에 큰 영향을 미치며 외식 물가까지도 영향을 끼치는 품목이지만 가격이 지속해서 인상되고 있다"며 "원재료 가격이 하락하면 제품 가격 인하를 약속·이행하는 상생의 문화가 자리 잡길...
LG유플러스 "5년 이상 장기 고객에 이은결 마술쇼 관람권" 2022-10-09 09:01:00
기자 = LG유플러스[032640]는 장기 고객에게 문화 공연 관람권을 주는 '투게더 컬처 페스티벌' 행사를 19일까지 진행한다고 9일 밝혔다. LG유플러스는 모바일 서비스를 5년 이상 사용한 고객 중 추첨을 통해 레고랜드 나이트투어 입장권(1천 명), 이은결 '디 일루전' 마술쇼 관람권(100명), 아크람 칸...
"韓·美 식문화 조화시킨 '코리안 스테이크 하우스' 뉴욕서 붐" 2022-10-06 17:32:24
에너지드링크에 술을 섞어 먹는 외국인들의 문화를 반영한 시그니처 드링크 중 하나다. 꽃은 뉴욕에서의 호응을 바탕으로 미국 마이애미에도 2호점을 열었다. 이 지점 역시 미쉐린 가이드에 이름을 올리는 등 인기를 이어가고 있다. 또 조만간 중남미, 유럽 등 다른 대륙에도 새 지점을 내는 방안을 검토 중이다.그는 뉴욕...
이만득 삼천리 명예회장 "3高 위기 속 도전정신 중요" 2022-09-30 15:28:09
37명을 대상으로 시상식도 진행했다. 삼천리는 1955년 10월 1일 창립한 에너지 전문기업이다. 최근에는 연료전지, 탄소배출권 인증사업 등 친환경 에너지 사업을 적극 확대하고 있다. 이와 함께 Chai797, 정육점, 서리재, 호우섬 등 외식과 BMW 자동차 딜러사업, 자산운용사를 통한 금융 등 생활문화사업을 추진 중이다....
"좋은 품질의 식재료…사고, 먹고, 배우자" 2022-09-29 17:33:33
매우 친숙한 외식 문화다. 노량진 수산시장이야말로 거대한 그로서란트다. 가게에서 살아 있는 생선을 사들고 인근 식당에 가면 바로 싱싱한 회를 먹을 수 있다. 대게를 골라가면 먹기 좋게 쪄준다. 마지막 게딱지 볶음밥은 화룡점정이다. 서울 마장동 축산시장은 어떤가. 정육점과 식당의 찰떡같은 컬래버레이션(협업)을...
3배체 오이스터·아티초크·캐비어 로리·트러플 핫소스…현대百 총괄셰프의 '요리 비밀병기' 2022-09-29 17:31:26
재미있죠.” 김형석 현대그린푸드 외식사업부 총괄셰프(사진)가 맛있는 요리를 하기 위해 최근 즐겨 쓰는 ‘비밀 병기’를 소개하며 이야기 보따리를 풀었다. 김 셰프가 요즘 사랑에 빠진 식재료는 네 가지다. 3배체 오이스터(굴)와 아티초크, 트러플 핫소스, 캐비어 로리. 첫 번째 식재료인 3배체 오이스터를 설명하기...
"거리두기 끝났다"…상반기 여행·외식 카드 결제액 '껑충' 2022-09-28 14:11:07
상반기 사회적 거리두기 해제 등의 영향으로 여행, 외식 등을 위한 개인 신용카드 결제액이 지난해보다 크게 증가했다. 한국은행이 28일 발표한 '국내 지급 결제 동향'에 따르면 상반기 중 개인·법인의 신용·체크·선불카드 등 지급카드의 하루 평균 이용액은 3조원으로 지난해 같은 기간보다 12.4% 늘었다. 일부...