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'산업 부산물'이 멋진 그릇으로…식탁에도 올라 2013-08-29 17:03:14
업체는 제면 제조에서 나오는 부산물로 생균제를 개발해 사료회사에 원료로 공급하고 있다. 비철금속 제련업체인 고려아연 온산제련소는 열병합시설과 황산 제조과정에서 발생하는 고농도 이산화탄소와 시간당 50~80의 스팀(열)을 한국제지 온산공장에 공급한다. 한국제지는 공급받은 이산화탄소로 종이색상 충진제로...
함익병 “피부에 큰 돈 들일 이유 없어” 발언 화제, 자외선 차단제면 충분? 2013-08-21 08:30:03
[뷰티팀] 피부 전문가들은 여름철이 되면 외출 시 spf 지수가 높은 자외선 차단제를 꼼꼼히 바르라고 조언한다. 정말 차단제 하나면 자외선으로부터 자유로운 것일까. 피부과 전문의 함익병이 8월19일 방송된 sbs ‘힐링캠프, 기쁘지 아니한가’에 출연해 피부 관리법을 소개했다. 이날 방송에서는 피부 관리법과 관련하여...
강남역 근처의 유명한 우동맛집, 오감을 자극한다 2013-07-24 14:45:36
제면하고 있다”고 말하면서, “이렇게 많은 노력을 기울이는 이유는 고객들에게 제대로 된 우동의 맛과 품질을 보여주기 위함이며, 더 나아가 입안의 작은 감동을 전하기 위해서이다”고 전했다. 이어서 “지도리우동, 지도리소바, 니꾸우동, 니꾸소바, 키즈네우동, 키즈네소바 등의 따뜻한 요리와 자루우동, 자루소바...
[더위 사냥] 夏夏! 好好!…알뜰 바캉스 떠나볼까 2013-07-16 15:35:00
‘제일제면소’는 궁중 음식이었던 골동면과 6·25전쟁 때 피란민 음식에서 유래한 부산밀면을 현대적인 방식으로 재해석한 맛으로 인기를 얻고 있다. ‘프레시안 동치미 물냉면’은 동치미 육수를 우려낸 시원한 맛과 메밀향이 나는 면이 특징이다. 캠핑을 즐기는 사람들을 위한 식재료도 관심이다. 동원f&b의 참치캔,...
[더위 사냥] 매콤 새콤, 한 입 후루룩…이 맛에 여름나네 2013-07-16 15:30:12
제면소 골동면’은 메밀면에 양념간장을 비벼 먹는 독특한 맛이 특징이다. ‘제일제면소 부산밀면’은 시원한 동치미 육수와 얼큰한 다진 양념장을 버무린 것으로, 이북 출신 피란민들이 즐겨 먹던 방식대로 만들었다. 같은 냉면이라도 저칼로리 제품을 원한다면 대상이 최근 출시한 ‘청정원 뷰티칼로리면 프레쉬’를...
CJ푸드빌, 외식 6개 브랜드 여름 신메뉴 출시 2013-07-11 13:10:34
제면소(cheiljemyunso.co.kr)은 지난해 폭발적인 인기를 얻었던 <제일 묵국수>와 <비빔 국수>를 올 여름 재출시했다. 두 메뉴는 지난 해 7월 10일8월 31일까지 판매되었으며 판매 종료 이후에도 두 메뉴를 찾는 고객들이 많아 이번에 재 출시를 결정하게 됐다. 실제 <제일묵국수>는 판매 기간 동안 3분에 1그릇씩 판매되고...
CJ푸드빌, 건강한 한식 `계절밥상` 런칭 2013-07-04 09:21:23
제일제면소, 차이나팩토리 등의 외식 브랜드들이 모여있습니다. 계절밥상은 CJ푸드빌이 빕스 등 토종 브랜드를 성장시키면서 축적한 노하우와 지난 8년간 한식브랜드 비비고 런칭을 준비해오면서 쌓아온 한식에 대한 가능성을 바탕으로 탄생했으며 특히 우리 땅에서 나는 제철 식재를 기본으로해 국내 농가와 상생할 수...
CJ푸드빌, 신규 브랜드 '계절밥상' 런칭 2013-07-04 08:51:11
제일제면소, 차이나팩토리 등 cj푸드빌 브랜드의 브랜드를 비롯한 다양한 외식 브랜드들이 모여있는 스트리트몰이다. 계절밥상은 특히 cj푸드빌이 토종 브랜드 빕스를 업계 리딩 브랜드로 성장시키면서 축적한 노하우와 지난 8여년 간 글로벌 한식 브랜드 비비고의 런칭을 준비하고 운영해오면서 쌓아온 한식에 대한 이해와...
[전문] 2007년 남북정상회담 회의록(2) 2013-06-25 11:47:59
제면 우리 민족 내부의 문제로 국한시켜서 하자 이렇게 하면 되겠는데 조금 자주성보다도, 자주성이 없다고 하면 너무 인격모욕하는 것 같은데 좀 이렇게 눈치보는 데가 많지 않은가. 좋게 말하면 눈치 보는 데가 많고, 우리 입장에서 보면 자기 주견대로 말들 못하는가 이렇게 내가 생각했습니다. 얼마 전에 부시 대통령이...
먹거리 안전불감증? 대학로에 있는 맛집에서는 걱정 'NO' 2013-06-21 15:26:34
반죽해서 제면기로 뽑아내기 때문에 더욱 쫄깃쫄깃한 식감을 자랑하고 있다. 우동의 핵심이라 할 수 있는 담백하고 깔끔한 국물은 말린 꽁치, 가다랑어, 전갱이, 고등어, 국내산 청정다시며, 멸치 등으로 푹 우려내기 때문에 마지막 한 방울까지 고유의 맛을 가지고 있다. 때문에 ‘겐로쿠우동 대학로점’에서 우동을 한...