지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
성산일출봉 흑돼지 맛집 `돈이랑`, 제주여행 코스로 인기 2016-11-17 15:39:02
현지에서 제주산 흑돼지 근고기만 사용해 제주여행객들의 필수코스로 인기를 얻고 있다. 성산일출봉은 유네스코 세계자연유산에 등재된 화산체로 거대한 분화구와 빼어난 일출 광경을 자랑하는 곳이다. 돈이랑은 이러한 해안절경을 즐기기로는 제주에서 첫손에 꼽히는 맛집으로 피닉스아일랜드, 성산일출봉, 아쿠아플래넷,...
[호텔의 향기] 서울 신라호텔, '미슐랭 3스타' 셰프 초청 프랑스 전통요리 2016-10-09 15:52:06
(02)2250-8170바비큐와 맥주를 무제한으로제주 켄싱턴호텔(kensingtonjeju.com)의 뷔페 레스토랑 라올레는 세계 요리를 맛볼 수 있는 ‘바비큐 프로모션’을 11월30일까지 선보인다. 셰프가 즉석에서 구워주는 채끝 등심, la 갈비, 꽃등심, 갈비살, 흑돼지, 왕새우, 소시지 등 바비큐 요리와 생맥주를 무제한으로...
제주 로컬 푸드 김밥전문점 `엉클통김밥` 성공 가맹사업 이어간다 2016-09-08 14:53:54
특제수제소스에 볶아낸 삼다김밥, 제주산 흑돼지로 만든 두툼한 돈까스를 넣은 흑돈김밥, 참굴비를 통째로 넣은 굴비김밥 등 제주도 특산품으로 만든 김밥은 마치 여행을 온듯한 기분까지 선사해준다. 한층 스타일리시한 인테리어도 성공포인트로 꼽힌다. 창업시장에서 인기 있는 이유는 유명한 브랜드 인지도, 체계적인...
카카오, 제주 농축산물 모바일 유통서비스 첫 선 2016-08-30 15:30:16
질 좋은 제주산 농축산물을 발굴해 소비자와 연결하는 동시에 주문된 제품들을 포장하고 디자인, 배송하는 역할을 합니다. 특히 소비자들은 모바일을 통해 성장과 수확, 사육과 가공에 이르기까지 농축산물의 제품화 과정 전반을 들여다볼 수 있습니다. 또 납품가부터 포장과 배송비용, 추가 이윤까지 포함해 최종가가...
[호텔소식] 리츠칼튼 서울, 세븐 어택 이벤트 진행 외 2016-07-05 10:40:23
BBQ 프로모션 켄싱턴 제주 호텔의 월드 퀴진 뷔페 라올레에서는 오는 9월 30일까지 블랙 앵거스 서머 BBQ 프로모션을 선보인다. 채끝 등심, LA 갈비, 꽃등심, 갈비살 등 미국산 블랙 앵거스, 흑돼지, 한치, 영계, 바다장어, 왕새우, 소시지 등 육류와 해산물을 셰프가 즉석에서 구워주는 풍성한 바비큐와 함께 생맥주를...
돼지열병 발생 제주 돼지고깃값 고공행진 2016-07-05 00:01:00
여파로 제주산 돼지고기 가격이 고공행진을 이어가고 있다. 농협 제주지역본부는 4일 백돼지 2천308마리와 흑돼지 509마리 등 총 3천911마리의 돼지가 도축돼 ㎏당 평균 경락가가 8천780원을 기록했다고 밝혔다. 돼지열병이 발생하기 전날인 지난달 27일 평균 경락가 6천583원보다 33.4% 높은 가격이다. 이는 육가공업체와...
‘백종원의 3대 천왕’ 이근호 “이휘재 덕분에 결혼한다” 2016-06-30 16:08:30
브라질월드컵’ 첫 골의 주역이자, 현재 제주 유나이티드 소속인 이근호 선수는 ‘절친’ MC 이휘재와 함께 제주도의 숨은 맛집을 소개할 예정이다. 최근 진행된 촬영에서 이근호 선수는 이휘재에게 “소개하고 싶은 맛집이 있다”며 서귀포로 향했다. 이근호 선수의 추천 메뉴는 해산물대신 큼지막한 제주산 흑돼지가 듬...
11번가, 청년사업가 11명과 명품신선식품 기획전 2016-04-11 09:32:23
홍게(10마리)는 28% 할인해 1만8000원, 허브로 길러진 품질 좋은 지리산 흑돼지 목살(1kg)은 균일가 2만5000원으로 판매한다. 또 데친 곤드레나물(400g)은 14% 할인해 4900원, 노다지마을 자연방사 유정란(20구)은 균일가 1만1800원, 육질이 쫄깃쫄깃 제주에서 따온 거북손(1kg)은 5% 저렴한 2만3750원에 선보였다.소비자...
[여행의 향기] 진분홍 꽃길에 취하고…황홀한 별미에 반하고… 2016-04-10 16:18:01
등 다양한 행사가 펼쳐진다지례면에 흑돼지 전문식당 15곳이 모여 있다. 메뉴는 왕소금구이와 고추장불고기다. 소금구이로 먹는 삼겹살의 비계가 인절미처럼 차지고 쫄깃하며, 목살은 퍽퍽하지 않고 탄력 있으면서도 부드럽다. 연탄불에 구워주는 고추장불고기는 적당히 단맛과 매운맛에 불맛이 더해져 밥도둑이 따로 없다....
‘생방송 오늘저녁’ 무한리필 맛집, 돼지고기&해산물찜이 1만3900원! 2016-03-31 18:35:27
한다. 바다내음 물씬 풍기는 해산물은 3시간 동안 해감을 거친 후, 11분간 쪄낸다. 이렇게 완성된 해산물찜은 고기와 함께 삼합으로 먹어도 안성맞춤이다. 특히 이 가기는 등심과 불고기 재료로 제주산 1등급 흑돼지를 사용하고, 해산물 또한 모두 국내산만을 취급해 눈길을 모았다. 가게 주인은 산지직송으로 원가를...