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[이소은 기자의 핫플레이스] 당신의 키에 맞는 싱크대 높이는 얼마일까? 2016-03-13 07:30:00
설명을 듣고 나서 직접 각각의 모형 앞에 서서 음식을 조리하는 포즈를 취해봤다. 키가 169cm인 기자는 85cm보다는 90cm 작업대 앞에 섰을 때 훨씬 편했다. 허리에 들어가는 힘에 차이가 났다. 85cm 작업대 앞에서는 몸을 앞으로 굽혀야 해서 허리에 힘이 많이 들어갔지만 90cm 작업대에서는 상대적으로 허리를 세울 수...
미식가들의 입맛을 사로잡을 `월드 고메 샐러드 페스티벌` 2016-03-10 12:44:12
뽑힌 ‘망코처트니’를 오스파(OSFA) 조리연구소의 노하우로 ‘애플처트니’로 재탄생시켰으며, 정성으로 만든 ‘수제 리코타 치즈’를 곁들인 색다른 샐러드이다. 이를 비롯하여 루꼴라, 계절과일 등 건강에 좋은 식재료를 엄선하여 구성한 ‘후르츠 살라미 샐러드’, 한국인의 입맛에 맞게 재탄생한 태국 대표 샐러드 ...
평택시 서정동 맛집 `채선당M 송탄점`, 가족외식장소로 인기… 오산에서도 찾아와 2016-02-18 14:00:20
연구소를 통한 테스트 후 최적의 상품만 매장에 공급하고 있는 대표적인 친환경 웰빙 브랜드이기도 하다. 올해 진행된 대한민국 퍼스트브랜드대상에서도 샤브샤브 부문 대상을 수상해 9년 연속 대상을 수상했다. 대한민국 퍼스트브랜드대상은 소비자가 직접 대한민국 만족도 1위 브랜드를 선정하는 행사로 신뢰와 정통성을...
굽네치킨, 가맹점과 동반성장 추구하는 상생 경영 주목 2016-02-16 15:50:00
가맹점과 동반성장을 추구하는 브랜드로서 초기 창업비용을 절감시켜주고 가맹점 집중 관리 등 다양한 정책을 펼쳐 가맹점 사장들의 만족을 끌어내고 있다”고 말했다. 한편 굽네치킨 창업 문의는 gn 창업 전략 연구소로 하면 된다. 창업문의는 24시간 가능하며 1899-9458로 화하면 보다 신속하고 정확하게 상담받을 수...
운전 두 시간마다 10분 스트레칭…음식하다 아픈 팔 '힘줄염'일수도 2016-02-06 03:05:00
교통사고도 늘어난다. 삼성교통안전문화연구소에 따르면 설 연휴에 생긴 교통사고는 평균 1243건이었다. 평소 주말 평균 604.5건보다 2.1배 많다. 설이 되면 교통사고 사망자도 늘어난다. 설 연휴 기간 사망자는 하루 평균 30.3명으로 평소(13.9명)의 2.2배다. 도로 정체가 심해 운전자의 피로도가 높아지는 데다 장기간...
중국 폐암환자, 하루 2천명 발병하고 1700명꼴 사망 2016-01-30 12:01:31
연구소의 천완칭(陳萬靑) 박사팀은 국제 학술지 `임상의학의를 위한 암저널`(A Cancer Journal for Clinicians)에 게재한 논문에서 작년 중국에서 신규 폐암 발병 건수가 73만3천 건에 달했다고 밝혔다고 중국 재신망(財新網)이 29일 보도했다. 이는 전체 신규 암 발병 건수 429만2천 건의 17.1% 수준으로, 하루 2천8명이...
외식창업 모든 것을 알고 싶다면? 놀부, 김형민 소장 무료창업강의로! 2016-01-11 15:36:12
조리부터 서비스, 마케팅 등 매장 운영에 필요한 모든 지식들을 숙달할 수 있도록 도와주므로 초보창업자들도 부담을 더는 가운데 창업할 수 있다는 점이 강점이다. 한편 놀부는 전국 창업희망자를 대상으로 창업전문가 김형민 소장이 진행하는 창업강의 및 사업설명회를 주기적으로 진행하고 있다. 창업 경기가 좋지 않은...
2016년 자영업 트렌드, 외식과 집밥 사이의 중식(中食)시장 주목 2015-12-31 13:11:47
연구소’의 허건 소장이 자신의 의견을 제시하는 책을 내놓았다. 제목은 ‘대한민국 자영업 트렌드 2016’이다. 이 책에서 저자가 주목하는 2016년 자영업 트렌드는 중식(中食)시장이다. 중식은 밖에서 사 먹거나 집에서 조리해 먹는 것이 아닌, 외부에서 구입해 가져와서 하는 식사다. 장기 불황, 1인 가구...
이번엔 진짬뽕 돌풍…두 달 만에 2000만개 팔려 2015-12-24 18:08:57
[ 강진규 기자 ] 지난여름 김규태 오뚜기 라면연구소 책임연구원은 연구원 4명과 함께 인터넷 맛집 사이트에서 1위에 올라 있는 일본의 한 짬뽕 전문점을 찾았다. 프리미엄급 짬뽕라면 신제품 개발을 위해 별도 팀을 구성한 뒤 제품을 개발하던 중이었다. 김 책임연구원은 “이 매장의 육수 내는 비법을 배우기 위해...
㈜얌샘 김은광 대표, 식품의약품안전처장 표창 수상 2015-12-23 11:22:28
전 매장의 조리, 서비스, 위생을 관리하며 품질관리 전담 직원을 따로 두어 매장의 위생과 식자재 관리를 점검한다. ㈜얌샘 기업부설연구소에서도 식품위생과 안전에 관한 연구를 지속하고 있다.또한 얌샘은 경기도 파주에 위치한 생산물류센터에서 식자재를 자체 생산해 고품질의 위생적이고 안전한 식자재를 공급하고...