지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[무더위를 날려酒오] 뜨거운 여름 시원하게 잡아라…오비·하이트·롯데 '맥주 三國志' 2014-06-11 07:00:37
수많은 하우스맥주 전문점이 영업 중이다. 차보윤 한국마이크로브루어리협회 회장은 “세금 부담과 각종 규제가 다소 풀리면서 하우스맥주의 성장 전망이 밝아졌다”며 “현재 전체 맥주시장에서 차지하는 비중은 소수점 수준이지만 장기적으로 5% 정도로는 클 수 있을 것”이라고 말했다.강진규 기자...
[무더위를 날려酒오] 국순당, 부드러운 '백세주' 해산물과 궁합…여성·2030 사로잡은 '아이싱' 2014-06-11 07:00:28
맥주전문점에서도 판매돼 젊은 소비자의 호응을 얻고 있다.이종민 국순당 차장은 “아이싱은 소주나 와인과는 달리 레저활동이나 야외 활동시 시원하고 가볍게 즐기는 신개념 막걸리로 관심을 끌고 있다”며 “한국 전통주인 막걸리와 열대과일인 자몽을 조화시킨 전혀 새로운 맛으로 국내뿐만 아니라...
[무더위를 날려酒오] 롯데주류 '클라우드', 풍부한 맛과 향…"거품이 다르다"…프리미엄 앞세워 맥주시장 '안착' 2014-06-11 07:00:19
상자 정도로 추산되고 있다.롯데주류가 강조하는 것은 ‘가격 대비 최고의 품질을 가진 맥주’라는 점이다. 기존 프리미엄 맥주에 비해 8~10%가량 저렴하면서도 품질은 더 높였다는 것이 회사 측의 설명이다.롯데주류는 맥주전문점, 대형마트를 통해 제품을 소개하고, 맥주 고유의 풍미를 즐기고자 하는 맥주...
주류 수출 쉬워진다…2ℓ넘는 막걸리 판매도 허용 2014-06-09 06:10:05
전문점에서 사용하는 대형용기나야유회용 대용량 막걸리 출시가 가능해져 막걸리 업체의 용기 구입 및 물류비용 절감, 플라스틱 사용 감소에 따른 환경오염 방지가 가능할 것으로 전망했다. 그러나 이에 대한 업계의 반응은 다소 엇갈렸다. 한 관계자는 "2011~2012년을 정점으로 막걸리 소비가 감소하고 있고...
[오픈노트] 3년 만의 도쿄 방문에서 깜짝 놀란 세가지 … 한국과 일본을 생각한다 2014-05-25 11:31:02
커피전문점에서 테이크아웃 커피를 사려던 일본인 관광객들이 고개를 갸웃거리며 비싸다고 하던 모습이 떠올랐다.김포공항에서 커피 한 잔은 5500원. 귀국길에 사먹은 하네다공항 커피는 390엔(약 4000원)이었다. 도쿄 시내 커피전문점의 테이크아웃 커피도 200~300엔이면 충분했다. 음식값도 도쿄가 저렴했다. 전국 최고...
담배 소비 8년째 하락세…술값 지출은 증가세 2014-05-08 04:06:06
늘린 반면 고소득층은 담배 소비를 줄인 셈이다. 하지만 주류와 관련해선 작년 1분위의 술값 지출액이 월 평균 7천183원으로 전년대비 5.5% 증가하는 동안 5분위의 술값 지출액은 1만3천165원으로 14.2% 많아져,저소득층보다 고소득층의 지출이 더 빠른 속도로 늘고 있었다. 한편 불황 속에서도 꾸준히 증가하...
[자영업 희망콜 센터] 맥주전문점 운영시스템 개선하려면 2014-04-14 07:00:55
맥주 전문점을 예로 들어 보겠습니다. 우선 의뢰인은 매장에서 판매되고 있는 상품을 안주류, 식사류, 세트 메뉴류, 기획 메뉴류, 주류, 음료, 기타 등으로 나눠 전월 판매량을 점검해야 합니다. 그런 다음 이달 목표치를 정합니다. 상품별 전월 판매 수량에 경기 등락률, 계절별 지수, 전년도 매출 추이를 감안해 목표치를...
[3/10]주간 오피스 시세 및 추천 임대 물건 2014-03-10 10:40:50
양호한 입지 대비 저렴한 임대료가 특징. 근생시설, 베이커리, 커피전문점 등으로 적합. 문의 : (02)512-7174 강남구 원빌딩부동산중개 김원상 서울, 수도권에 위치한 30,000건 이상의 오피스 자료 제공. 많은 문의 바랍니다.사옥, 사무실 임차 컨설팅 서비스-‘한경 오피스’(office.hankyung.com)
삼겹살 비켜라…막 오른 '족발 시대' 2014-03-03 07:00:21
족발전문점에서는 4인 기준 4만원이면 술과 안주를 충분히 즐길 수 있다. 족발집은 어느 동네상권이나 전통시장에서 흔히 볼 수 있을 정도로 널리 퍼진 업종이다. 하지만 조리 과정이 까다로워 음식점마다 조리방법이 다르고 폐쇄적이란 특징이 있다. 위생 문제로 소비자들에게 신뢰를 확보하기도 어려웠다. 이런 이유로...
빠담빠담, 2014 성공 창업설명회 개최 2014-02-24 10:52:24
기존 치킨 전문점과 차별화된 메뉴를 설명할 예정 입니다. 특히, 빠담빠담은 다이어트에 효과가 좋은 것으로 알려진 터키감자 요리 `쿰피르`를 국내 프랜차이즈 브랜드 중 최초로 선보였다. 구운감자를 치즈와 버무려 다양한 토핑을 얹혀 먹는 터키식 이색 감자요리 `쿰피르`는 터키의 대표적인 국민간식. `크리미 게살`,...